ID работы: 10698873

Ландскнехт

Гет
NC-17
Завершён
459
Размер:
421 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 2209 Отзывы 104 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Ну вот, наконец-то, я и смог поставить точку в этой истории. С того момента, как я выложил первую главу, прошло без двух месяцев два года. Тогда я даже и не представлял себе во что вляпался, когда решил написать фанфик по МГЕ, и уж тем более не знал, сколько нежных фиалок и конкретных таких душнил оскорбится из-за моего фанфика. Честно говоря, поведение и мотивы этих людей для меня по-прежнему загадка. Одни готовы возглавить крестовый поход против мамоно, а другие истерят, словно Кенкоу Кросс может прочитать мой фанфик (ага, конечно же) и переписать лор их любимого маня-мирка. Но блин, серьезно — мамоно не существует. Они не могут напасть на человечество и поработить его. Ну, вот просто не могут фантазии японцев воплощаться в реальность (к счастью). И если кто-то считает иначе — ему пора лечиться. С другой стороны — никакие мои работы, никаким образом не могут изменить лор МГЕ, потому что я пишу ФАНФИК. И пишу я его так, как мне хочется, а не так как этого хотели бы некоторые товарищи, которые очень любят критиковать чужие работы, но сами при этом и пары нормальных рассказов не смогли написать. И если вы на самом деле боитесь что «Ландскнехт» как-то испортит МГЕ — ну, совет тот же, лечитесь. Ну, или сходите траву потрогайте. За то время, пока я работал над «Ландскнехтом», изменилось многое. Когда я только начал работу, то имел довольно превратное понимание МГЕ, поэтому изначально история должна была выглядеть совершенно иначе. Но, к счастью я быстро понял свою ошибку и к тому моменту, когда я выложил первую главу, то от наиболее идиотских задумок я уже отказался. Второй вариант «Ландскнехта» уже сложно назвать плохим или как-то сильно противоречащим Святому и Непогрешимому Канону МГЕ. Это была бы простая история о наемнике, который попал в мир монстродевушек и навел шороху. В частности, у Генриха в качестве жен должны были быть кикимора, валькирия, которую он бы лично увел на темную сторону, а также одна из лилим, но придуманная мною лично. В этом же варианте первым делом для Генриха и его ландскнехтов стал бы захват крепости Ордена на реке, которая мешала бы торговле Йоко, сам Орден был бы безобидней и ближе к тому, что указано в каноне. Но произошло то, что обычно и происходит. История немного вышла из-под моего контроля, персонажи повели себя не так, как хотел автор, и в итоге получилось то, что получилось. Могу ли я назвать эту историю гениальной? Ну, для начала я еще не выжил из ума. Во-вторых, это просто фанфик. Я не пытался вкладывать в эту работу какие-то глубокие мысли, не пытался тщательно прорабатывать сюжет, я просто развлекался и некоторые эпизоды писал с кружкой пива в руках. Для примера, свой главный труд в жанре киберпанка и социальной фантастики я продумываю уже больше десяти лет и до сих пор не приступил к работе, потому что не считаю, что мне хватит умения, чтобы справиться с такой работой. Вернее, я знаю, что не смогу написать её на должном уровне. Сначала надо научиться писать, а потом уже браться за такие темы. Но в итоге я не жалею о том, что написал эту историю. И мне за неё не стыдно. И в конце я могу лишь еще раз повторить то, что уже не раз говорил: у сеттинга МГЕ большой потенциал и жаль, что его сводят только к примитивному хентаю. Что дальше? Ну… я бы очень хотел обрадовать некоторых товарищей и сказать, что завязываю с фанфиками по МГЕ, но ведь… мне же не дадут. Герои еще непридуманных историй не дадут мне спать по ночам, пока я не расскажу их. Да и история Генриха все еще не закончена. Но пока что перерыв. Я банально устал от мира МГЕ. Я «Ландскнехта» уже дописывал буквально через силу. Все-таки два года работать над одной историей — это многовато для меня. Хочется уже чего-то другого. Как долго продлиться перерыв? Хрен его знает. Как получится. Загадывать я не буду. Могу только порекомендовать прочитать другие мои книги. Ну и самое главное — большая благодарность всем читателям, поддерживавшим меня во время работы над «Ландскнехтам», критиковавшим, указывавшим на ошибки, ну и просто писавшим комментарии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.