ID работы: 10698873

Ландскнехт

Гет
NC-17
Завершён
459
Размер:
421 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 2209 Отзывы 104 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Генрих фон Раушвильд              С хмурого, затянутого тучами неба медленно падали пушистые хлопья снега. Большой рыжий кот, сидевший на стене замка, недовольно морщился каждый раз, встряхивался, но почему-то не уходил. А внизу, во дворе Кастор, Франциска и Франчия провожали Анну Луизу. Бывшая принцесса Лескатии все же решила покинуть страну и найти свой путь, хотя ей и предлагали остаться.       Я отвернулся от окна. В камине весело трещали толстые поленья, сгоравшие жарким пламенем, так что в комнате было тепло. Но взглянув на Фирру и Друэллу, я вздохнул. Столько времени потратил на то, чтобы отучить Фирру и Элару от непотребства, а потом пришла Друэлла и все испортила…       Друэлла нагишом сидела на кровати, откинувшись спиной на кучу подушек, и вязала шарф. А Фирра, тоже без одежды, валялась у её ног и играла с клубками. Элара отсутствовала, а так бы еще и она голой по комнате разгуливала. И все мои попытки объяснить, что Господь Бог дал людям одежду, чтобы срам прикрывать и лишь дикари в заморских владениях испанцев голыми ходят и во грехе живут, а цивилизованному человеку стыдно им уподобляться, упирались в ироничную улыбку Друэллы.       Одна лишь Таис меня понимала и ходила в платье или в юбке, закрывавших ноги ниже колен. Вот и сейчас она не бездельничала, а сидела за столом и работала с документами.              

***

             Я не видел, какой Лескатия была раньше, но многие говорили, что за полгода многое изменилось, и сильней всего перемены были видны во дворце. Раньше тут почти всем руководили высокомерные демонессы, медленно прохаживавшиеся по коридорам и с высока поглядывавшие на служанок и гвардейцев. Теперь же по стенам и потолку постоянно сновали рататоски. Чтобы не тратить лишнее время, наглые белки в кабинет Кастор забегали обычно через окно. Обитатели дворца сначала пугались, потом ругались, а теперь привыкли.        Правое крыло дворца осталось за Друэллой, и это было единственное место во дворце, куда рататоски боялись заглядывать. Таис одним взглядом и движением брови могла мгновенно угомонить дюжину белок. А уж если кто-то помешает работе…       Раньше Друэлла полагалась на кучу помощников из числа демонесс и суккуб, тайно работавших на Алэрри. В том числе и поэтому радикалки так долго ухитрялись водить Друэллу за нос. Теперь же её секретарем работала Таис, а вместе с ней и добрая сотня анубисов, с легкостью поменявших тяжелые алебарды на писчие перья.       Суровые, исполнительные волчицы из пустыни поначалу удивляли других придворных и работников дворца, а порой и откровенно злили. Многие мамоно в Лескатии привыкли, что вместо работы можно весь проваляться в постели с мужем, а все дали оставить на потом. Служанки-веревочницы даже попытались устроить что-то вроде заговора против одной из помощниц Таис, но закончилось это все быстро и показательно…       Возле каждой заговорщицы, стоило той расслабиться, мгновенно появлялась волчица с новым срочным распоряжением от Друэллы. Где бы они ни были, в какие закоулки дворца не пытались забраться, они неизменно слышали за спиной пугающий холодный голос:       — Вот вы где. Её светлость госпожа Друэлла попросила передать вам, что нужно срочно перенести бочки с вином из погреба 2С в погреб 3Б, а сыр из погреба 3Б переложить в погреб 2С. Нет, это нужно сделать прямо сейчас. Вот указ, подписанный лично Её светлостью.       — Но я же только вчера перетащила бочки с вином в этот чертов погреб 2С!       — Разве? Значит, произошла досадная ошибка, потому что погреб 2С предназначен для хранения сыра. Вот, можете убедиться, новый план хранения припасов, подписанный всеми членами королевского совета.       Урок запомнили все, и больше никто и никогда не пытался игнорировать просьбы анубисов. Злые языки утверждали, что анубисам в этом деле помогли рататоски за щедрое вознаграждение в виде доброго десятка бочек с орехами, но… злые языки быстро запомнили, что не стоит болтать гадости про рататосков, если не хочешь проснуться в постели, полной ореховой скорлупы…       Перемены были и за пределами дворца. Эльт восстанавливал полк королевской гвардии. Отобранные им инкубы с утра до вечера отрабатывали маневры, учились драться палашами и шпагами, и на полном скаку попадать в мишень из пистолетов. В казне денег на полк рейтар не было, но тут помогла Вильмарина, выделив средства из бюджета Сальвариона. У неё в этом деле был и свой интерес — тяжеловооруженным жандармам нередко требуется прикрытие из более легкой кавалерии и рейтары тут как раз кстати.       Для моих ландскнехтов недалеко от столицы строился новый лагерь. Новый набор уже начался и оказалось, что в Лескатии хватает инкубов и мамоно, готовых вступить в мой полк. Стали прибывать даже демонессы из Маккая, требовавшие указать в контракте пункт о праве выбора мужа из захваченных пленных. Шарль руководил отрядом в Алмеции и тоже присылал письма, что желающих заключить контракт стало больше.       Друэллу это радовало. С юга постоянно приходили тревожные новости, все говорило о том, что Орден вот-вот развяжет новую войну, а Лескатия сейчас не могла увеличивать армию.       Кастор вел переговоры одновременно с Алмецией, Драконией, Маккаем и добрым десятком других государств о военной помощи, но пока особых результатов не было. Экономические реформы, которые он затеял, только-только начали воплощаться в жизнь и тоже не успели дать эффект.              

***

             Потянувшись, Друэлла отложила вязание и почесала Фирру за ушком. Кошка быстро привыкла к Друэлле и перестала её опасаться. Наоборот, теперь наконец-то все её затаенные страхи, что появится сильная мамоно и прогонит её, остались в прошлом — кто может быть сильнее одной из сильнейших лилим?       Плавно покачивая бедрами, Друэлла прошла по комнате. Даже спустя полгода грациозность и красота её движений завораживала меня так, что я не мог взгляд оторвать. Таис упорно пыталась не обращать внимание на лилим, но Друэлла зашла ей за спину. Одно движение и верхняя застежка платья Таис расстегнута, а плечи обнажены.       Друэлла начала массировать плечи и шею Таис. Гордая волчица несколько мгновений пыталась делать вид, что ей все равно, но потом с блаженной улыбкой обмякла и буквально расплылась в кресле. Таис дольше других пыталась не признавать Друэллу, она ведь раньше была старшей женой, а по совершенно не понятной мне иерархии мамоно это что-то там означало.       Но Друэлла довольно быстро нашла у Таис слабое место и без тени колебаний воспользовалась этим — обычный массаж. Из-за работы за столом у Таис часто затекали мышцы спины. И всей гордости анубис из древнего и влиятельного рода не хватало, чтобы отказаться от такого соблазна.       — Пора сделать перерыв, — мягко произнесла Друэлла.       — Ага… — тихо отозвалась Таис.       Видя, что я смотрю, Друэлла расстегнула еще несколько застежек на платье Таис и стянула его ниже. Таис попыталась возразить, но тонкие пальцы Друэллы легли на её губы, и волчица сдалась. Но стоило мне шагнуть к ним, как в дверь без стука ворвалась бледная суккуба.       — В-ваша милость… г-господин Раушвильд…       — Тихо, выдохни, медленно вдохни, а теперь говори…       — Армия Ордена перешла границу в провинции Кессар! Они с ходу взяли пограничные… и… и…       — И теперь идут к Найкорну, — договорил я. — Возьмут его через сутки максимум двое, вырежут все население, зачистят территорию от демонической энергии и получат удобную опорную базу, с которой начнут дальнейшее наступление. С Найкорна они смогут наступать сразу на три направления. Отличный план.       — И… — суккуба не сразу нашла что сказать, — и вы так спокойно об этом говорите.       — А что еще делать? — я пожал плечами. — Значит так, для начала мне вина, немного закуски, а затем созвать всех капитанов рот и Шарля на срочный совет.        Суккуба кивнула и вышла. Фирра с тревогой смотрела на нас. Таис поправила платье и начала аккуратно складывать бумаги на столе. Дверь вновь распахнулась и в комнату ворвалась Элара, но увидев нас, сразу все поняла:       — Вы уже знаете…       — Да, — ответила Таис.       — И вот опять, — закусив губу, произнесла Друэлла. — Я так и не успела познакомить тебя с родителями…       — Успеешь. Фирра, ты остаешься здесь       — Что ты собираешься делать? — спросила Друэлла.       — Ты сама прекрасно понимаешь, — спокойно ответил я. — Откроем портал в Найкорн, займем там оборону и будем держаться, пока не подойдут основные силы.       Она промолчала, но я без труда прочитал в её глазах все, что она хотела сказать.       — Не переживай, меня испанцы не убили, приспешницы Алэрри не справили и Богом проклятые твари сожрать не смогли, куда уж этим швухтелям, поклоняющимся какой-то бабе?       — Я бы пошла с тобой…       — Но кто тогда возглавит армию? Все будет в порядке! И передай драконице Дейре, пусть готовит побольше своей этой «драконовухи», как вернемся — выпьем все до дна!       Усмехнувшись, я поправил пояс и вышел за дверь, напевая себе под нос:       — И грохочет, грохочет, тревогу барабан!       Хайри-дери-дера, живей, приказ вам дан!       Приказ ландскнехтам дан! Май 2021 - февраль 2023
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.