ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45 День Победы.

Настройки текста
За большим столом сидели две девушки и одна девочка в деловых костюмах и что-то быстро печатали на ноутбуках. Казалось, их сосредоточенность не разрушит даже челябинский метеорит. Но зазвучавший гимн Российской Федерации заставил всех вздрогнуть. Впрочем, никто не шелохнулся и все дружно продолжили работу. — Я закончила. — Молодец, свободна. Девочка вышла за дверь. — Алло, брат, ты слышишь? — Да, ты не забыла? — Нет. Скоро буду. *** — Брат, тебе очень идёт военная форма. — Как и тебе, но лучше бы нам больше никогда не пришлось её надевать. — Согласна. — Тебе не обязательно носить этот шарф. — Нет! Он мне правда очень нравится. — Я рад. Пошли. Она вышла вслед за Россией. «У брата такая широкая спина». Сегодня был особенный день. День, когда маршал Жуков принял капитуляцию нацистской Германии. И сегодня, они вдвоём шли смотреть на парад, посвящённый этому событию. Королевству казалось, что Россия так далеко от неё прямо сейчас, что становилось грустно на душе. «Сколько бы я не тянулась, бесполезно. Он всегда будет далеко от меня, я не смогу догнать его» — вот что беспокоило её. Даже когда он улыбается, гладит по голове, готовит вместе с ней, всё одно: его душа не здесь. Редко можно прикоснуться к ней, и не каждому это дозволено. Весёлые люди толпились на Красной площади. Скоро. Совсем скоро. — Держись крепче, а то потеряешься. И спрячь уши и хвост. Сейчас они напоминали отца и дочь. Девочка разглядывала каждую деталь, сжимая широкую ладонь любимого брата. Привычная улыбочка исчезла с лица последнего. «Брат, где же ты сейчас? Какой глупый вопрос. Ты никогда не забудешь этой войны, и всегда мысленно будешь там, а не рядом со мной, не так ли?» — Амелфа глядела в фиолетовые, словно покрытые туманом, глаза России. Наверное, отпусти она его руку, он бы не заметил. Мысленно королевство тоже была не здесь. — Ваше Величество, прошу вас, давайте поможем им! — Нет. — Почему?! Они же так страдают! Даже прямо сейчас я слышу их крики и мольбы о помощи! — Нет. Я всё понимаю, но мы не имеем права вмешиваться. Так должно быть, это урок, который они обязаны усвоить. К тому же, если ты сделаешь это, нас накажут. Ради тебя же, ради твоего же блага, я не отпущу тебя! — женщина в доспехах и серебряной короной на голове сделала неповторимое движение рукой. Королевство кошек ничего не поняла и погрузилась в сон. Тысячи людей с флагами и фотографиями шли вдоль площади под музыку. — Братик, я ничего не вижу! Девочка быстро очутилась высоко над землёй. Россия посадил сестру к себе на плечи. — Так лучше? — Да! Как здорово! *** Вечер. Тишину нарушали только часы с кукушкой и звон посуды. Королевство кошек и Россия занимались семейной лепкой пельменей и пребывали в полном умиротворении. Пока не пришло "ОНО". Это существо стучало в дверь, грозясь отправить последнюю на тот свет. Россия побледнел и смылся в неизвестном направлении, напоследок крикнув: «Шухер!» и «Прикрой меня!». Беларусь не отчаивалась и хотела попытать счастья в этот день. — Бра-а-а-ти--и-ик! «Господи спаси и сохрани» — Амелфа слегка приоткрыла дверь. — Брата нет дома. — Врёшь. — С чего ты взяла? — Я слышала голос братика. Сегодня я не могу оставить его одного. Украина тоже пришла. — Привет. — Проходите. Мы как раз пельмени стряпаем. — С удовольствием присоединимся! — Украина потянулась и закатила рукава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.