ID работы: 10699537

Золотое руно

Слэш
NC-17
Завершён
2029
автор
Inndiliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2029 Нравится 106 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рай закрывается на ремонт на две недели. Это сообщили в понедельник. — В смысле ремонт? — возмутились все — и отдыхающие, и ангелы, и простые служащие из бывших людей. — В прямом, — припечатал заместитель главного. — У нас тут все со дня сотворения мира, а архитектура не стоит на месте. Решили отказаться от золотой лепнины и помпезности, больше воздуха в пространствах, зеркал, простых линий. Мы же не хотим, чтобы чиновник, попав к нам, не заметил разницы между раем и своим особняком в Швейцарии? — Так к нам, вроде, чиновники не попадают, — захлопал глазками один из херувимов, и зам горестно вздохнул: — Это шутка. Это была шутка. Ребята, в общем, у нас тут будет все самое современное. Лучшие архитекторы мира уже у нас, осталось… — А куда же всех? — спросил Бэтилиэль, которого свои звали просто Бэт. — Всех? — зам перевел на него взгляд бесцветных немигающих глаз. — Ах, души. Мы договорились с Преисподней, они выделят нам один из этажей с пятым измерением, чтобы точно всех вместить, и временно приостановят работы по истязанию грешников на этом участке. Конечно, после этого заявления души подняли бучу — они что, всю жизнь благодетельствовали, чтобы все равно их пихнули в ад? Однако зам убедил всех, что там будет даже лучше, чем в раю — грязевые и солевые ванны, горячие источники, массаж, прогулки на природе у кипящих лавой озер, и покорение ледяных вершин для любителей активного отдыха. — Как на курорте, — сказал зам. — Руководитель отдела пообещал, что создаст комфортные условия для всех гостей. — С чего бы это он так расщедрился? — засомневался Бэт, за что опять был награжден взглядом бесцветных глаз: — А кто будет нам тут все отстраивать, как ты считаешь? Рабочую силу как раз и предоставит руководитель отдела наказаний. — И демоны согласились? — После ада — с радостью. Там скучно. А здесь у них отпуск, считай. Бэт, тебе, кстати, тоже надо отдохнуть. Работы с бумагами пока не предвидится, можешь ехать, куда пожелаешь. Бэт понимал, что его попросту выперли, чтобы не задавал лишних вопросов и не мешал процессу. Как и других ангелов младшего звена, которые еще не научились держать маску безразличия и быть куском камня, способным к вербальной коммуникации. Это могло создать проблемы в дальнейшем, когда в рай пригонят толпы демонов. — И что? — спросил Бэт, оставшись с замом наедине. — И то! — воскликнул тот. — Почему ты такой непонятливый? Вроде ж вас всех одинаково создавали. — Ты считаешь, что мы будем конфликтовать? — продолжал не понимать Бэт. — Хуже. Бэт стоял напротив и смотрел, ожидая развернутого ответа. Зам взмахнул рукой: — Посмотри на себя! Признаю, было большой ошибкой вводить форму и избавляться от тог. Все эти обтягивающие брючки, рубашки… Признаю, что и я иногда сам смотрю на твою задницу, когда ты лезешь под стол за чем-то. — Это нормально, мы же бисексуальны от момента сотворения, — проговорил Бэт. — Но как это может помешать моей работе? И другим ангелам? — Как, как… Переебут вас тут всех, вот как! Что мне потом делать? Отпускать всех на выходные в Преисподнюю к вашим «котикам», «зайчикам»? Нет и нет. За ангелов высшего порядка я уверен, им ничего уже не интересно, тем более чувства. А вы все отправляйтесь в человеческий мир — отдохните. — Я не умею отдыхать. — Ничего, научишься. Обязательно сходи в караоке. Бэт поджал губы. Идея ему не нравилась.

***

— Охуенная идея! — проорал Лэнс, выходя из самолета и прижимая к боку голову своего брата Кора. — Это лучше, чем рай! — Смотрите за своим ребенком! — возмутилась женщина, сходящая по трапу следом. — Он плюнул мне под ноги! — Ну не на ноги же! — тут же встрял тот, и Лэнс, круто развернувшись, сказал: — Извините, мадам, это не ребенок, это мой брат, он карлик. Вы хотите поговорить в суде и обсудить ущемление прав таких, как он? Нет? Вот и не тявкайте. Кор, шевели ногами, маленький ублюдок. — Заткнись, — зевнул Кор. — Тут тебе не ад. Быстро в морду получишь. Лучше бы мы в рай согласились свалить. — Ага, и пахать там с утра до ночи? Учитывая, что смена времени суток у них очень условная? Нет, я лучше позагораю и… Мимо них продефилировал — иначе было не сказать — юноша в белых пляжных шортах и футболке с пальмами. Глаз видно не было, но вот идеальные черты лица, розовые пухлые губы Лэнс рассмотрел аж несколько раз за пару секунд. На плечи юноши падали длинные пепельные волосы. И как он его в самолете не заметил? — Это лучше, чем рай, вот увидишь! — сказал Лэнс, шагая за парнем в белых шортах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.