Часть 5
23 сентября 2021 г., 11:26
Ощутив на себе испепеляющее тепло утреннего солнца, того коварного, с жадностью пробирающегося через занавески, абсолютно пожирая глаза спящих, Андрест проснулся. С чувством радости, переполняющим его голову, он повернулся. И увидел он уже знакомую ему картину — скомканное одеяло на полу.
— Что блять? Как такое может быть, если мы уснули в обнимку, — Андреста начала терзать необъяснимая тревога.
Вскочив с кровати, следуя уже знакомому сценарию, он выбежал из комнаты и начал осматривать всю квартиру. Но Андреа он не нашёл.
— Быть не может, чтобы мне всё это приснилось...
А вот и хуй, очень даже может, потому что именно так и произошло. Посмотрев дату на своём телефоне, Андрест выпал в абсолютнейший осадок. Да, это был просто сон, и Андреа действительно смылся. Недолго думая, Андрест оделся и выскочил из квартиры, как пробка от шампанского. Естественно маршрут был ему понятен, как никогда — прямиком к Андреа.
Однако, далеко идти ему не пришлось, он застал своего сердечного друга сидящего на скамейке возле подъезда. Сжимая губы Андреа быстро и трусливо поднял свой взгляд на Андреста, услышав стук тяжёлой двери и тихий вздох, сорвавшийся с губ Андреста, и так же быстро его опустил.
— Что случилось?, — спросил Андрест.
Андреа ничего не ответил, просто громко и по-особенному тяжело вздохнул, на привычный ему манер. Он встал и ушёл. Ответ, который в умнейших кругах зовётся убийственным. И добавить, в прочем, нечего. Андрест стоял так, как истукан, ещё минут 15, пока Андреа окончательно не скрылся за домами.
«Что это за поебень? Что я сделал не так?», — носилось по черепной коробке Андреста, как лого dvd, отскакивая то здесь, то там, отдавая глухим звоном, делая всё больнее и больнее с онным.
Так оставлять он это не хотел, и как изменить ситуацию он не знал. В прочем, прежде, чем пытаться что-то изменить, надо прояснить, че за хуйню выкинул Андреа. В прочем, Андрест и не желал ничего прояснять. Он понимал, что те нежные слова, что сказал ночью Андреа — не больше, чем пустой звук. Андреа был бухущий в самой красочной форме из возможных.
Андрест услышал бряк сообщения. Да, естественно он Андреа. Зная Андреа, то, что он решил что-то объяснить — уже победа. Пусть и по телефону.
«Андрей, — началось уже не особо красочно, он никогда его не называл так, слишком сухо и серьёзно, — забудь, что я сказал ночью. Надеюсь, ты не подумал, что я всерьёз. Что-то нахлынуло, я и сам не знаю. Прости»