ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста

Воскресенье.19.09.21. Он.

      Вибрирует телефон. Это будильник... Что за чёрт? Сегодня же выходной! Это я завёл на каждый день, не исправил, надо было выключить на сегодня... Блин, а теперь снова заснуть не смогу!.. – Проснулся? Всё, вставай! - сказал бы организм мне. Выключил будильник, включаю передачу данных, открываю ВК... Новых сообщений нет, кто-то поставил 28 лайков на мой комментарий за ночь. А всего 44 лайка. – Ммм... ясно, звезда Ютуба, - подумал я. - Чем бы заняться в свой выходной? Приготовить поесть... Помыть полы... Или просто подмести... – Чёрт, без компа вообще делать нечего, надо бы ещё раз посмотреть их в магазине, на что рассчитывать, какой брать буду. – Хотя я хотел сам собрать, также типо дешевле, но я не шарю в этом, может в магазинах посмотреть их...       Я встал, оделся, заправил кровать. Пошёл на кухню, приготовил себе яичницу. Достал хлеб и сыр, сделал бутерброды. Позавтракал. Чаю не хотелось. Со вчера осталась Пепси, почти пол бутылки, вот ею и запил чуть-чуть. Вообще не хотелось мыть полы в доме. Даже подметать. Я бы телевизор посмотрел, если бы он был у меня...       Ах да, я же вам не представился. Я Вадим... Вадимка, 21-летний парень (недавно исполнилось) из деревни, переехавший в город, покорять его. Нет, слишком самоуверенно звучит... Я переехал в город, потому что меня выживали из собственного дома, я чувствовал, что должен был съехать от родителей, мне тут больше не место, и я это сделал. Ну и ещё я тут работу нашёл, поэтому переехал. 2 месяца назад прибыл сюда, поначалу было непривычно, новое место, новая работа. Все, кого знал, остались там, в деревне. Тут совершенно никого нет из знакомых. Сам я замкнутый, общение мне даётся тяжело, если мало знакомы. В общем, типичный интроверт.       Квартиру снял самую дешёвую, решил сэкономить. Удобств мало. Даже телевизора нет. Про вай-фай вообще нет смысла говорить. Однушка. В зале: кровать, стол, стул, шкаф с зеркалом. На кухне: плита, холодильник, раковина, подвесной шкафчик, ещё один стол и 2 стула. Ещё есть ванная комната, где туалет, душ и газовый котел, и прихожая, где вешалка и коврик с затёртой надписью "welcome!". Очень минималистично, самое необходимое, так сказать. 2 месяца назад она была почище, когда я её брал в аренду. Вроде с хозяйкой ещё повезло, старая добродушная женщина. Говорила, что навещать будет редко и живёт она где-то через 3 квартала. Но за это время мы виделись только при заключении договора.       И вот я сижу в зале на стуле, опёрся на подоконник, смотрю в окно. Вид со 2 этажа, конечно, такой себе. Надо что-то делать, а то скучно... Или не надо... Нет во мне такого, что раз делать нечего, то буду спать весь день. Не могу и всё, утром проснулся - больше не засну. Пойти что-ли в парк погулять? Время 7:53, как раз для прогулок по парку... И в Эльдорадо за компом тоже рано, они с 10 открываются... Ставлю телефон на зарядку, включаю мортал комбат, собираю бонусы, чуть-чуть играю. Открываю ВК, листаю ленту, убиваю время. Открываю Ютуб, смотрю всякую фигню...       Время 10:28. Пора за компьютером идти. С переезда думаю о его покупке, но сначала отдал предпочтение вещам для дома и одежде. Открываю карту, смотрю, где ближайший такой. Пешком идти 20 минут. Ну отлично, я сегодня никуда не тороплюсь. На улице пасмурно вроде бы, накинул куртку, вышел.       Зря накинул. Хоть и облачно, но душновато. Город всё таки мне больше по душе, чем деревня. Тут всё активнее, больше движения, больше возможностей, больше мест, которые можно посетить. Интереснее, короче. Но везде свои плюсы, в деревне всё тише, стабильнее. Кому что больше нравится. Люди тоже другие. Вот иду, смотрю на прохожих, они более развязные, более деловитые, хоть и не все, конечно.       Подхожу к этому магазину, осталось светофор пройти, и я у дверей. Магазин сам небольшой, что не похоже на Эльдорадо, у них же вроде бы обычно большие такие... как назвать... типа комплексы, склады. А тут магазин, сравнимый с каким-нибудь DNSом. Ну и ничего, системные блоки-то там точно будут, надеюсь.       Захожу вовнутрь. Тут 2 этажа, от входа сразу справа дверной проход и прямо идёт лестница наверх. Вижу, справа стоит разная бытовая техника, значит то, что мне нужно не здесь. Поднимаюсь наверх. И тут сразу ряд полок с флешками и зарядками. Далее наушники, пауэрбанки, компьютерные мыши, клавиатуры. Иду в другой ряд, тут продолжение того же. Иду дальше. А вот тут уже стоят системные блоки, корпуса, и мониторы висят. Подхожу, открываю сайт в браузере, где я отбирал комплектующие, чтоб собрать самому компьютер. Тут же бежит ко мне консультант, худой парень моего роста, какой-то растерянный или невыспавшийся. Он даже не успел договорить свою заветную фразу "Нужна помощь?", а я его уже перебил, сказав, что не нужна. Открыл калькулятор, считаю сумму цен всех комплектующих. Вышло 45800 рублей. Смотрю системные блоки, их цены и характеристики, чтоб примерно совпадало, сравниваю. В голове заодно прокручиваю мысль, что недалеко есть ещё какой-то магазин техники, туда пойду ещё, если что. Увидел один системник, по характеристикам почти такой же, только Виндоус не установлена и системный жёсткий диск получше стоит. А стоит он 40990 рублей со скидкой. Надо брать, пока можно, это же выгодно довольно таки. Ещё монитор, клавиатура и мышь. Посмотрел их, посравнивал цены, походил по магазину. Монитор более-менее за 6990, клавиатура за 990 и мышь за 790. Самый минималистичный набор, на первое время пойдёт, потом получше мышку возьму. А может и клавиатуру тоже. – А можно консультанта? - сказал я вслух, чтоб этот парень пришёл обратно. Так и произошло, но не сразу. – Чем могу помочь? - спросил он, когда подошёл. – Я хочу купить несколько... вещей в рассрочку. – Хорошо, какие?       Я показал ему, что хочу взять, он записал названия и пошёл со мной к кассе. Денег у меня не было, чтоб сразу купить всё это, поэтому я рассчитывал на кредит или рассрочку. Мы с кассиром долго обсуждали покупку, моё место работы и возможности. Сошлись на том, что я взял всё это в рассрочку с их услугой установки Виндоус 10 и доставкой до дома. Хотя я бы мог и сам её установить. Ну да ладно.       Я вернулся с чеком домой. Покупка удалась, день задался. Осталось дождаться доставки, которая будет сегодня после обеда, потом всё подключать, настраивать, скачивать... Я уже придумал, как раздать интернет с телефона на комп, погуглил это всё как раз, пока товар в пути. Теперь только посидеть чуть, отдохнуть и идти за шаурмой, а то кушать хочется уже что-то...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.