ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА II

Настройки текста

Воскресенье.19.09.21. Она.

– Наконец-то я выспалась! Никакой будильник меня не разбудил сегодня, никакая мама не орала с утра пораньше. Кайф! Но полежала я достаточно, пора вставать.       Поднялась на подушку чуть повыше, в положение полусидя. Взяла телефон с тумбочки, включаю мою любимую пиратскую станцию на радио рекорде. Открываю ВКонтакте, смотрю, кто о чем в беседе разговаривал. И остальные чаты смотрю. Опять какой-то нерусский написал, надо блин личку закрыть нафиг! Зачем она открыта для незнакомцев?       Кто-то в друзья просится. Какой-то парень. Ладно, добавлю. Листаю ленту и слушаю радио. Никто ещё не закричал по поводу музыки, значит мать на работе. Отлично. О, этот парень, которого только что добавила, пишет: "С добрым утром, давай познакомимся". Ладно, я в хорошем настроении, давай. – Привет, давай. – Я Рома, мне 20, живу на молодежке, а ты? – Я Рита, живу в центре Новочеркасска, мне 18. – Любишь кататься? У меня есть тачка, могу прокатить, если хочешь.       Сразу с козырей зашёл. Ясно, ищет девушку. Понтуется тачкой, значит это самое дорогое, что у него есть. Небось, и тачка - корыто на колёсах максимум. Не нужен мне такой парень. – Мне больше мотоциклы нравятся, автомобили не очень. – Но у меня можно быстро прокатиться и в машине! – Нет, спасибо, вот был бы мотоцикл... – Ну, как знаешь, если что я буду сегодня на соборе вечером, приходи если что! – Да, хорошо.       Упаси господь туда ещё раз сходить. Место сбора всей гопоты с города. Ясно, он тоже примерно из тех же краёв. Возможно даже, что он меня видел там, поэтому и добавился. Хотя быстро сдался, я думала, будет настойчивее. Они ж обычно такие...       Да, я Рита, не называйте меня Маргарита, фу. Мне скоро 19 лет, а точнее через 3 недели. Старая баба, короче. Живу я с мамой (об отце ничего сказать не могу) в трёхкомнатной квартире в центре города. Точнее сказать, это дом на несколько квартир. Учусь на 4 курсе в колледже, хотя мне привычней называть это шарага, а не колледж. Люблю радио слушать. И анализирую людей по общению и поведению. Вот так.       На часах 11:26, а я ещё не завтракала. В принципе, не очень-то и хочется, но завтракать нужно. Встаю, иду, как зомби, к холодильнику. А внутри стоит мой любимый йогурт, который я хотела вчера съесть, но мне вовремя позвонили, и я забыла про него. Или забила. Неважно, главное, что я теперь могу им насладиться. Ням-ням!       Открыла тик-ток, смотрю свои подписки, че там нового вообще. Время сгорает, сгорает... 11:57... 12:25... 12:51... Зато весело, не скучно. Так. Чувствую, пора делать д/з. Иначе несдобровать. Бросила телефон, переоделась из ночнушки в майку и домашние штаны, взяла сумку, достала тетрадки. – Так-с, что там этим шаражным демонам нужно? - подумала я вслух. - Составить доклад... переписать лабораторную... Эээ... Ладно.       Села за компьютерный стол (не то, чтобы за ним удобно, просто он мне нужен будет), разложилась. Только начала переписывать эту проклятую лабораторную, как в квартиру вошла мать. Фортануло, а то бы отхватила, что сижу бездельничаю. Да я вообще так-то фартовая, только когда задумываюсь о том, что произойдёт сейчас. Вот тогда задумалась и поняла, что сейчас, возможно, мать вернётся с работы. Так и вышло.       Спустя какое-то время я переписала больше половины лабы, вместе с чертежами, но уморилась очень. Включила комп, открыла ВК тут, почекала переписки сразу, потом в ленту занырнула. Мама там что-то говорила, но не мне, а просто так, будто ворчала, потом на кухню ушла. Через пару минут пришло сообщение. Подруга пишет. – Привет, чувиха. Чем занята? – Привет, инстамодель, да так, Лабу переписываю, а ты? – Какая я там инстамодель ха-ха! - рассмеялась она. - Я... да я так, ничем не занята. Вообще, хотела у тебя поинтересоваться, что ты вечером делаешь? – Да не знаю, щас надо лабораторную дописать, потом доклад сделать, на флешку скинуть, а потом не знаю... – Пошли погуляем!       Честно, не хочу её расстраивать, но лучше я дома посижу. Завтра в шарагу, и вообще я лучше дома посижу. – Не хочу обнадёживать, но наверно не пойду. Когда это всё сделаю, не знаю, какая я буду, да и когда закончу, тут много работы... – Ммм... Ну ладно, в другой раз тогда. – Как у тебя дела вообще там? – Да у меня-то нормально, а у тебя походу не очень, да? – Ну... всё то же самое, в той же поре. – Я поняла...       На этом переписка закончилась. Это моя лучшая подруга Маша. Весёлая девушка, иногда её аппетитную задницу так и тянет на приключения. А ещё у неё очень привлекательная внешность, поэтому я иногда её зову инстамоделью. Она бесится с этого, а мне и смешно, и не очень. Завидно. А ещё она любит всех отшивать. – Марго, надо посуду помыть! – Хорошо, мам. Я доклад сделаю и помою! – Только не забудь, как в прошлый раз! – Да! Хорошо!       Зачем орать блин... Каждый раз так. Ладно, осталось немного тут дописать, и сделать этот доклад уже, и помыть посуду, и отдохнуть нафиг от проделанной работы! Как же я устала уже от этого груза: учёба тянет одеяло на себя, больше делайте, быстрее. Матери всё вечно не нравится, недостаточно хорошо, недостаточно красиво, быстро, эффективно. Достала. Ссоримся с ней часто, особенно в последнее время. А мне хочется отдохнуть от этого всего. Лишь бы хватило терпения, а то опять будет ссора, нервов не хватает. Вот бы кто успокоил, по голове погладил, обнял. Продолжаю свою писанину...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.