ID работы: 10699832

Когда зайдёт солнце

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание постепенно затихало, но жар продолжал держаться, сколько бы травница не старалась сбить его отваром полевых цветов. Даже ирный корень, что так старательно искал для неё Вик, пришлось пожертвовать, но и тот не оказывал ровным счётом никакого эффекта. Яд продолжал распространяться. - Он жив? - спросила Сменкина, стараясь сохранять спокойствие: паника лишь усугубит их и так шаткое состояние. - Жив, - вытерев пот со лба, произнесла Вел, - Но жар не спадает. Мне нужна календула и рябина, - найдя те, девушка обратилась к шатену, - Нашёл? Обложившись справочниками, что только смог найти в хижине, Вик торопливо пролистывал очередную статью о ядах, но, не найдя совпадений, откидывал ту в сторону, переходя к следующей. Старые полки, что еле держались на ножках, шатались при каждом движение парня, обещая в скором времени опрокинуть всё содержимое вниз. - Нет, - откинув очередную бесполезную книгу, отозвался Сменкин, - Одни лишь змеи, медузы и другие морские твари, но не одна из них не подходит. Почему они не сходятся? - закрыв лицо руками, парень подался назад, тяжело ударившись о стеллаж, - Чёрт! Книги, коробки и различные мешочки с травами рухнули с полок, подняв облако пыли. Откашлявшись, Кира подбежала к брату, что, потирая ушибленный затылок, уставился в пол. Проследив за взглядом шатена, Сменкина подобрала потрёпанную тяжёлую книгу, переплёт которой отдали напоминал ей вересковый корень. Открыв ту на загнутой странице, девушка пробежалась оценивающим взглядом по содержимому, после чего, едва ли не выронила её, протянула ту брату. - Ты думаешь? - сомневаясь, протянул Вик, но, получив одобрительный кивок, начал читать, - Морские демоны, Сирены. Прекрасные существа.... Подожди, а это что? Указав на прикреплённый обрывок, Сменкин аккуратно, боясь порвать и так еле державшуюся бумагу, раскрыл записку. “... Схожие с птицами существа, одурманивающие своим голосом моряков - это ложь. Те давно вымерли, сейчас же иначе. Потомки прежних сирен унаследовали лишь их способность к одурманивание голосом, что действует на одну жертву, да смена облика, что на практике оказалось всего лишь иллюзией Сейчас же они приобрели навык выработки яда.       Нынешние сирены делятся на два вида: хищники и, так называемые, кукловоды. Первые, как и их предки, охотятся на людей, вторые же, из-за преобладания человеческой сущности, не нуждаются в плоти в качестве пищи. Для восстановления сил им нужна кровь, что они получают от жертвы, которую чаще всего держат при себе в роли куклы, отсюда и название... Сирена привлекает жертву пение, после чего опаивают их своим ядом, пока те находятся в трансе... Когда сирена, чувствуя опасность, уходит, отравленный человек впадает в лихорадочное состояния, пока та не вернётся. Если же того не происходит, жертва вскоре погибает от истощения организма... Освободить отравленного человека от влияния сирены может либо она сама, либо её смерть. Убить сирену можно лишь бронзовым клинком, омытым кровью жертвы...” Вновь вернувшись за лечебными травами, Вел остановилась на пол пути, заметив книгу. Сменкины, одновременно обернувшись, вопросительно уставились на травницу. - Откуда у тебя это? - указав на книгу, задал вопрос Вик. - Отец принёс её с развалин маяка, - не задумываясь, ответила Вел, но, вспомнив зачем пришла, спешно добавила, - Филу становиться лишь хуже. Вы нашли хоть что-нибудь? - Нашёл, - голос Арта послышался из-за двери, после чего показался и он сам, - На пути к тому маяку, я встретил его, - произнёс Мещеряков, вытолкнув связанного юношу из-за двери, - Сбежать пытался, чёрт. Это по любому тот самый незнакомец из рассказа Фила. Сверкая медовыми омутами, рыжик прожигал взглядом стражника, после чего переключился на травницу, что вновь убежала к Черных. Кира, подскочив к шатену, оттащила того подальше от связанного, вооружившись при этом излюбленным арбалетом. Направив оружие на незнакомца, Сменкина повернулась к парню. - Он ничего с тобой не сделал? - бегло осматривая того сверху-вниз, спросила брюнетка. - Нет, - не понимая к чему та ведёт, ответил Арт, - Он и сказать то толком ничего не успел, перед тем как я его поймал. Брыкался, ужас, но отцовские узлы ему уж точно не по зубам. А что? Я не на шёл у него оружия. - Дурак, он и есть оружие, - влепив тому оплеуху, проговорила Кира, присев рядом с юношей, - Он - сирена. Вик ведёт тебя в курс дела. А я пока... - Ребята! - перебив девушку, травница вылетела из-за двери, едва ли не сбив Вика, - Фил! Он пришёл в себя! Обойдя Вел, ребята влетели в комнату, остановившись у койки. Черных сидел, прислонившись к стене и не обращая внимание ни на кого из присутствующих, и бесцельно смотрел вперёд. Радужка, когда-то горящих лазурных глаз, была наполовину заполнена расширенными зрачками - одно из последствий взаимодействия яда с травами. - Фил, - наклонившись к блондину, тихо позвал того Арт, - Ты слышишь меня? Фил! - обернувшись к друзьям, шатен добавил, - Бесполезно, он... - Берегись! Подавшись назад, юный стражник еле увернулся от удара. Черных, схватив лежавшие на комоде ножницы, двинулся на шатена, вновь попытавшись нанести удар. Но, как и прошлая атака, та не увенчалась успехом - Арт, в отличие от блондина, не пропускал не одной тренировки ближнего боя. Поэтому, подавшись вперёд, Мещеряков перехватил руку друга в захват, валя того на пол. - Что ты творишь?! - держа сопротивляющегося принца, прокричал Арт. - На тебе его запах, - предположил Вик, убирая ножницы подальше от друга, - Он думает, что ты враг. Значит по-хорошему не выйдет, нам нужен бронзовый клинок. - Это принципиально? - едва ли не упустив руки блондина, прохрипел Мещеряков, крепче вдавив того в пол, - Обычный у меня-то имеется, а такой нет. Щёлкнув пальцами, брюнетка метнулась к двери, остановившись у которой, окинула беглым взглядом связанного. Вик, поняв замысел сестры, предложил подмениться стражнику. Арт, боясь отпускать подругу одну, поменялся с Виком. Начавший густеть ночной туман представлял не малую опасность, даже для дочери кузнеца, поэтому Мещеряков, подобрав арбалет, последовал за девушкой. Вел, до этого наблюдавшая за происходящим из-за угла, подошла к Сменкину. Тот, стараясь как можно сильнее, удерживал руки блондина в захвате, пока тот окончательно не успокоился. Видимо, во всём и правда был виновен запах, оставшийся при ловле рыжика на шатене. - Принеси верёвку, пожалуйста, - посмотрев на травницу, произнёс Вик. Девушка, коротко кивнув, метнулась к ящику, стоявшего при выходе из хижины. Поиски обвенчались успехом, поэтому Вел хотела уже было вернуться, но резкий удар по ногам поменял её планы. Потеряв равновесие, травница рухнула вниз, встретившись с медовыми омутами. Оставлять юношу здесь было ошибкой. - Вел? - подал голос Вик, попытавшись заглянуть за дверь. Зря. Ведь в то же мгновение, Фил, подавшись вперёд, сбросил с себя шатена. Не давая тому прийти в себя, Черных ударил в под дых, заставляя того согнуться по полам. Сменкин толком и понять ничего не успел, когда дверь захлопнулась перед его носом, оставляя любую попытку побега. Освободив руки связанного, Фил помог парню подняться, не обращая внимание ни крики, ни отчаянные удары по ту сторону двери. Он видел лишь янтарный взгляд, горящий медовым отливом от тусклого света огня. - Хороший мальчик, - протянул юноша, расплываясь в лисьей ухмылке, - Ты сделал правильный выбор... Свобода и океан - то, о чём так мечтал принц, забывая обо всё: о родителях, о королевстве, о друзьях. И, в конце концов, о самом себе, навеки став безмолвной куклой в руках коварного жнеца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.