Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

D-7. Intro II²

Настройки текста
Примечания:

«Я покажу вам, что творится у меня в голове»

— Утро доброе, братец! Вслед за громким приветствием следует болезненная пощечина, и Игорь шипит едва слышно, тут же вскидывая голову. Он обездвижен и избит, с губ срываются свистящие вдохи, и есть некоторые подозрения, что те ублюдки, прихвостни Волкова, сломали ему ребра. — Максим? — Игорь не верит своим глазам. Максим стоит перед ним, целый и невредимый. Живой. У Игоря перехватывает дыхание, он смотрит, не моргая, на братишку, на своего любимого младшего братишку, и чувствует, как внутри все ухает вниз. — Он самый! — мужчина в своей демонстративно-издевательской манере разводит руки в стороны, мол «вот он я!» — От меня не так просто избавиться, — такая родная, светлая улыбка младшего резко сменилась угрожающим оскалом, и мужчина подался вперед, произнося буквально по слогам. — Бра-тец, неужто ты думал, что я умер? — зарывшись пальцами в короткие волосы, Максим притянул к себе связанного брата. — Или ты… ой, ты вправду так думал? — все в той же издевательской манере продолжал потешаться Максим, глядя на застывшие слезы в уголках глаз Игоря. — М-мы получили известие, — Игорь как сейчас помнит ту ужасную ночь: беззвучные рыдания матери, Игорь впервые увидел слёзы отца. — И т-там черным по белому писалось… — Что же… — протянул мужчина. — Не стоит верить всему, что пишут, — легко бросил мужчина. Максим виртуозным движением фокусника вытащил из внутреннего кармана куртки мини-планшет и открыл одну из вкладок. На камере слежения был Денис, которого избивала грузная фигура в черном. — Денис… — ошарашено выдохнул Игорь, глядя на крохотную фигурку программиста, что сейчас походила на мешок с переломанными костями. — Максим, ты что натворил? Во что ты ввязался в этот раз? — мужчина взглянул чуть поодаль. Там, у окна, стояла фигура в похожем костюме с огненно-рыжими волосами. Среди черни ночи это яркое пятно выделялось лучше всего. Разумовский. — Ох, братец, ты даже не представляешь, — весело произнес мужчина, запрыгивая на близстоящий стол. — Ты ведь знаешь Олега Волкова? — и, не дожидаясь ответа, он продолжил. — Конечно, знаешь. Он тоже числится мертвым, однако посмотри, он живее всех живых! Резвый такой мужик, жаль, что подкаблучник. Эта рыжая сучка хорошо его обработала. Да так, что он мне ебало разбил, как только увидел! — воскликнул с присущим ему весельем мужчина. — Этот, рыженький, кстати, так похож на тебя. Такой же припизднутый, вечно щебечет что-то про закон, про справедливость, это прям ты в студенческие годы! Вот копия, ей богу! — все продолжал свой словесный понос Максим. Игорь знает его с самого детства, знает, как облупленного, и прямо сейчас младший Гром тянул время. И, взглянув на заляпанный экран, продолжил. — Жалко, конечно, этого докторишку, но, как говорится, лес рубят — щепки летят. Верно, братец? — хищно оскалившись, произнес мужчина. А Игорь лишь смотрел на исказившееся лицо брата-близнеца, пытаясь понять, когда именно Максим превратился в чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.