ID работы: 10699952

Секретный сад

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор знал. Виктор всё прекрасно знал, как впрочем и его дорогой Александр Сабуров. И они оба конечно же, не стали слушать рекомендаций ни одного из названных врачей. На кануне Виктор, как гордый Каин, бегал по заражённым районам, решая свои высокие дела, и конечно же, позабыв про средства защиты от душной Песчаной Язвы. Думал пронесёт, думал он пролетит птицей, как все его мечты, но не тут то было, и слишком возвышенный Каин поплатился за свою самоуверенность. Через день его охватила лихорадка, и пришедший Бурах, подтвердивший страшный диагноз , о котором и так можно было догадаться, без особых высоких материй, пообещал что вылечит, что уберет Песчанка с этого старого тела. На самом деле Виктор догадывался что там за способ такой, сына его так же вылечили. Но какой же ценной. Последствия порошочков иногда были такими, что лучше бы было бы умереть. Между всего, Сабуров, который в последнее время часто захаживал к Виктору , узнал первый же что старший Каин заболел. Александр лишенный почти всего, что у него есть, кроме маленькой оборванки, не хотел потерять одно из последних кого он считал другом, а может, уже давно, и не просто другом. Песчанка заставляет людей убивать друг друга, но так же и сближаться. За девять дней коменданту ближе Виктора не было родни, и какая разница что там было до - если сейчас , человек которого ты знаешь чуть ли не всю жизнь, с которым вы были на ножах, но так же были одним целым - умирает от болезни от которой нету не лекарства не панацеи? Не рассчитал Александр, не рассчитал свои силы, ни чем ни лучше он этих гордливых Калинов. И теперь, Бурах уже стоял на против него, и осматривал. Последующий диагноз не удивил, с чего бы? Сабуров не смотря на болезнь ходил к Виктору, проведывать, оставался чуть ли не на ночь, не давая сгорать одному. Виктор к себе даже Георгия не пускал, что уж говорить о сыне и других? *** Рука за руку, близко близко, как было бы непозволительно городу, но приемлемо степью, два мужчины, дрожащие от жара и кровавого кашля танцуют в прекрасном саду, за которым Виктор глядит со смерти своей жены, танцуют в медленном танце, даже без музыки. Им она не нужна. Уже ненужна. Они сняли с себя тряпки, ведь бесполезны, они оба заражены, и проводят друг друга в последний путь, этим целым днём. Поцелуи с привкусом крови и медикаментов, и немного табака, лёгкие и до этого сказали им "до свидания", прикосновения были аккуратными и мягкими, и этого им хватало что бы не чувствовать себя одинокими, и совсем юными. *** На кладбище две свежие могилы, на одной из которых на коленях рыдает худой длинный паренёк, взахлёб рыдает в куртку своего такого же единственного друга. Ноткин мысленно и Сабурову кланяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.