ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Как Хранители помогают в жизни

Настройки текста
— Что такое связь атрибутов? Здесь непонятно, — Мукуро потянулся вперёд и протянул Озаки, сидящей за рулём, большую книгу. — Убери! — рявкнула она, резко выворачивая руль в сторону. Затем вздохнула, и добавила — Я знаю о чём речь, но я не Небо… Пригнись, пожалуйста, — попросила она и достала дробовик. Мукуро благоразумно лёг на сиденье и заткнул уши. Как хорошо, что у них открывалось заднее окно. Тра-та-та-та-та! — Отлично, у нас фора! — улыбнулась она. — Так вот, — дробовик упал на пассажирское сиденье, а Озаки вдавила газ. — Небо чувствует потенциальные элементы, а они чувствуют его. Типа, это как любимые сладости. — Хорошая аналогия, — улыбнулся Мукуро, в голове тут же возникло любимое мороженое, который они заказывали почти во всех местах. Это было интересно — попробовать другую версию любимой сладости. — Спасибо, — засмеялась Сакэра, — Но это не только хорошая аналогия… Чёрт! В колесо попали, сволочи. Будем прыгать, пристегнут? — Мхм, — хмыкнул Мукуро, держась за книжку. Будто он мог быть не пристёгнут! — Отлично! — машина вильнула снова, спрыгивая с горного серпантина. — Ты можешь полюбить сладость с первого же укуса, — продолжила Озаки. Мукуро слегка подлетел, а потом машину окутало пламенем Облака, и они приземлились на самое начало серпантина даже не сильно замедлившись. База Каркасса была всего в пятидесяти километрах. — Но! — добавила Сакера — Ты можешь и не. Так и с Хранителями: с некоторыми… — она замолчала, подбирая слово. — Щёлкает, а с некоторыми надо прожить бок о бок несколько лет. Первое, как ты понимаешь, редкость несусветная. Мукуро мурлыкнул в согласии. Не сказать, что ему понравилось клубнично-базиликовое мороженое, когда он впервые его попробовал. Потом распробовал. То есть… кто-то может быть для него как это клубничное мороженое? — А с другими элементами так бывает? — спросил он. Озаки пожала плечами, мол, почему нет. — Как думаешь, почему мы с твоей тётей сошлись? — под тётей подразумевались Вайпер-Маммон, которых лучше было называть Маммон. Ни тётей, ни дядей они Мукуро, разумеется, не приходились, но их часто так называли, — Щёлкнуло у нас, ещё до Аркобалено. — усмехнулась Озаки, — А вот с Лар сходились до-олго, — десять минут они ехали в тишине. — Вообще, — внезапно начала Сакера, — Небес мало. Семьи без них гораздо вероятнее, особенно в Азии. Облако-Туман-Дождь часто связываются. У нас, например, Неба нет. — Разве это не из-за Аркобалено? — он-то точно помнил: в книжке, которую достали Маммон, было написано, что у Аркобалено обрубаются все связи. Только что читал! — В твоей книжке, — безошибочно угадала его мысли Озаки, — Было ещё и про детей написано. Но вот мы здесь, собственно! Просто из-за статуса и этих суеверий мало кто хочет создать с нами связи, вот и всё, — хмыкнула она. Сразу было видно — плевать она хотела на общественное мнение и суеверия. — Приехали, вылезай! Машина затормозила перед железными воротами, Скалл выскочила из неё и потащила Мукуро к пропускному пункту. Книжку о пламенных связях он всё ещё стискивал в руках.

***

Действующие лица: Миура Хару (девочка, перешедшая в Среднюю Намимори, любит шить и сказки) Хибари Кёя (сводный старший брат Тсуны и Акихико, облако, мечта: спокойная жизнь) Хибари Кимико (сводная старшая сестра Тсуны и Акихико, очень любит своих братьев, сестру и пьесы Шекспира)

Из средней Мидори двенадцатилетняя Хару, опрокинувшаяся на одноклассницу ведро с водой, вылетела со скандалом. Хару так-то была хорошей девочкой, просто Момо была злой и… Ну, были свои причины. (Хару побаивалась рассказывать отцу о резких вспышках агрессии, он же у неё психолог, вдруг обнаружит что-то трудновыговариваемое. Мама бы, наверное, просто посмеялась, а потом рассказала одну из своих сказок о магическом огне.) Хару вообще искала плюсы в отчислении: новая форма, например, нравилась ей гораздо больше старой, до новой школы идти было меньше, там был кружок гимнастики, в который она и так ходила, а значит и подруги… Много было плюсов, в общем. Новый класс был многочисленнее. Тут были и мальчики, в отличие от её прошлой, чисто девчачьей школы, где старшеклашки периодически выдирали друг другу волосы за школой. Здесь было спокойнее. Её представили, усадили и продолжили урок. На перемене Хару отвечала на вопросы с улыбкой, как учила мама. Одноклассники пока были хорошими, но всё это ещё предстояло проверить. Хару было интересно: здесь она чувствовала какое-то тепло, необъяснимых вспышек эмоций не было. И это было невероятно похоже на рассказы мамы, рассказы о семьях из семерых и о Небе. И не быть Хару самой собой, если она его не найдёт!

***

«МЫ» (Aki_10/14, Tsu_10/14)

У нас появилась новая ученица в классе. Хару Она классная, а ещё она мой возможный ураган! Я обгоняю тебя по хранителям, отото

У меня появился туман.

Говори, говори!

Он высокий.

И туман.

И это всё?!

Всё. Мы только познакомились

…Мне надо идти, прости

Ты очень много тренируешься Родители, нее-чан и нии-сан в порядке Акико-сан тоже

***

— Что-то случилось? Ты выглядишь подавленной, — к ней подошла одна из девочек из другого класса. Была большая перемена. Тсуна щёлкнула по кнопке выключения на телефоне, и переписка с братом перекрылась чёрным стеклом, в котором отражалось её лицо. — Ничего, не стоит волноваться, — улыбнулась она. Девочка нахмурила золотые брови, а потом покачала головой. Забавные синие бантики на косичках закачались. — Ты извини, я случайно увидела, — она присела рядом на ступеньку. — У меня тоже брат есть, только старший. Он всегда влипает в неприятности, мне иногда кажется что ежедневно! — девочка хихикнула, а Тсуна непроизвольно улыбнулась. — Но ты бы знала, какие безумные объяснения он выдумывает, когда пытается объяснить новые синяки. Типа, Реохей-нии, я в курсе, что ты иногда дерёшься с хулиганами, не надо говорить, что на тебя упал кусок луны! — девочка передразнила сама себя. Тсуна и не заметила, как рассмеялась. — Ага, — моргнула она, — Мои тоже вляпываются. Я Тсуна, — она протянула руку девочке. — Я Киоко. Так вот, о чём я: может он не хочет, чтобы ты волновалась? Он спортсмен? — спросила Киоко. Тсуна задумалась на пару секунд: технически, мафиози же можно считать спортсменами? Они тоже бегают, прыгают и всё такое.? Тсуна кивнула, больше самой себе, чем Киоко. Зазвенел звонок. — Ой, пора бежать! — воскликнула новая знакомая, подскочила и подала Тсуне руку. Та поднялась. — Если вдруг захочешь обсудить братьев, — мурлыкнула Киоко, — обращайся! Сасагава Киоко, 1-С! — и убежала. — Хорошо! — прокричала ей вслед Тсуна. А потом подумала, что стоит начать звонить Аки каждую пятницу, видео-звонком.

***

Собственно, это они и сделали. Тсуна впервые увидела брата в живую с того момента, как его увезли. Официальные фотографии, которые посылал отец, она никогда не воспринимала: если отец захочет, у него и труп живым будет казаться. А ведь времени прошло много, почти шесть лет. Прерывисто выдохнула Кимико, нахмурился Кёя, сидевший рядом. В кабинете похолодало. У Акихико впалые щёки и немного кривая улыбка. Радость с лица Тсунаёши просто сползла, обнажив клычки. Да, бытиё Хибари не проходит бесследно. — Кто посмел…? — зашипели все трое разом, потому что это их, чёрт вас всех раздери, младший брат. В переписке не мелькало ни единого слова, ни единого намёка, что всё настолько плохо. Хибари-Савады, в конце-то концов, гражданские буквально на грани, они знали: нормальные, живые мафиози так не выглядят. Савада Тсунаёши впервые зла настолько, что пламя окрасило глаза янтарным. Впервые. Кимико зашипела как ошпаренная от случайного прикосновения. Кимико — часть другого набора. Кимико не связана с Тсунаёши. Кёя протянул младшей сестре руку, ледяные от пламени пальцы обожгло*. — Позови-ка всех остальных, — вдруг улыбнулась Кимико, смотря в камеру. Акихико вздрогнул. — Кажется, пора мне познакомиться с моей семьёй. Кёя и Тсунаёши вышли из кабинета, распугивая незадачливых школьников, оставшихся в клубах. Воздуха критически не хватало. — Тсуна? — раздался смутно знакомый голос. Тсуна обернулась: на повороте стояла Киоко. — Всё хорошо? — Не очень, — хмыкнула Тсуна, сжимая кулаки. Пламя рвалось наружу. От девочки тянуло Туманом, и почему-то Тсуна заметила это только сейчас. — …Тренер брата слишком его выматывает, подумываю о том, чтобы попросить маму его оттуда забрать. — Понимаю. Удачи, — Туман поклонилась, холодное пламя окутало школу, утихомиривая горячее пламя Неба. Тсуна даже не сразу поняла, что это сделала Киоко. Где-то на бейсбольном поле и в зале, где занимались гимнастки, замерли Дождь и Ураган. Савада Тсунаёши не говорит ни маме, ни Акико-сан об Акихико. Тсунаёши выходит на школьный двор и звонит Лар Милч, номера которой даже не знает, с одной простой просьбой. Заберите брата оттуда. Что угодно за брата. Верните.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.