ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Колыбели и гробы

Настройки текста
Особняк Вонголы на самом-то деле был не таким большим. Это Занзас знал точно. Как и знал, что это далеко не первый особняк, который поменяла Вонгола. Это всегда казалось странным, ещё с рассказов учителей, но особняки горели с завидной регулярностью. Коридоры были пусты — люди выбежали наружу, где их уже встречали офицеры. Занзас не знал, как Вайпер вытянул их из особняка, но был впечатлён. Рядом по каменному полу стучали ботинки Скуало. Хранителей Девятого не было в особняке. В конце-концов, у них были свои семьи и по убеждениям старика было бы неправильно не давать им видеться. Сегодня был один из таких «семейных» дней. С точки зрения Занзаса — это было неоправданным риском, для человека с такой позицией, как у босса Вонголы. Так же думал и Скуало. Скуало вообще рассматривал весь их план с огромным недоверием, не понимая, как человек с такой позицией мог допускать подобные пробелы в собственной обороне. Потребовалось много часов проверки этого плана на ловушки, возможность удара в спину, чтобы доказать Скуало, что это было идеальной возможностью переворота. Старик встал перед ними с уже зажжёным кольцом. Значит, даже не будет тратить время на дипломатию? Занзас осклабился, рукой останавливая Скуало. Это его битва, и эта акула отлично это знает. Скуало только усмехнулся, и через секунду на его присутствие в комнате указывала только связь Небо-Дождь. — Даже не попытаешься уговорить, старик? — выплюнул Занзас. Пистолет холодил руку, отрезвляя. Контролируемая ярость, ярость, имеющая направление, а потому вдвойне опасная. — Занзас, я знаю, что ты расстроен… — начал он. Всё это начинало напоминать комедийные сериалы, которые иногда смотрел Гейский-мусор. — Да я, блять, в ярости! — рявкнул Занзас и выстрелил. Старик раскрутил скипетр и пламя облетело алыми искрами вокруг него. Пистолет оплавился — он не был предназначен для стрельбы пламенем. — Я понимаю, что знание о том, что я не твой отец, причиняет тебе боль… — Это, чёрт тебя дери, было очевидно! Только отчаявшийся ребёнок поверил бы в это, — зашипел Занзас. — Почему было не рассказать сразу?! — старик дёрнулся, будто действительно сожалел. Скорее всего о том, что не придушил в детстве. — Это бы ранило твою мать… — Занзас рассмеялся в ответ. По коридорам тут же прокатилось эхо. — Плевать мне на неё! — выкрикнул он. — Ты всё равно не позволил с ней видеться! — Но… Занзас снова выстрелил, теперь самой обычной пулей. Пистолет почти оплавился, поэтому Занзас отбросил его, зажигая пламя. На ладонях тут же появились ожоги, но Занзаса это не остановило. Он стремительно сократил дистанцию, цепляясь горящими пальцами за скипетр. Металл плавился. — Прости, Занзас… — на навершии скипетра начало собираться пламя, но Занзаса это не волновало. На секунду всё замерло. А потом стало так холодно. Занзас не мог пошевелиться. Лицо старика замерло напротив, выражая странное сожаление. Лёд будто рос внутрь, обжигающе холодный. Колыбель была завершена.

***

Тук. Тук. Тук. Надрывно стучит сердце. Холодно. Всегда было холодно. Каким же ещё быть льду? Холодно. Холодно. Холодно! А зачем тебе сердце? У тебя ведь вместо крови пламя! Самое ледяное пламя из всех, холоднее Тумана, холоднее Облака! У тебя ведь вместо сердца кусок льда! Бессердечное существо. Ты не умеешь любить. Тук. Тук. Тук. Холодно. Почему так чертовски холодно?! Ты дёргаешься, меч летит на пол. Огонька нет. Пламени нет. Связи нет. Его нет. Что с ним сделали? Где твоё Небо? — Прости, мальчик, но, чтобы ты ничего не рассказал… — он наставляет на тебя скипетр. Ты знаешь, что такое скипетр. У тебя тоже был скипетр. Цареубийца. Ты оборачиваешься. Там стоит чья-та ледяная колыбель. Наверно некомфортно. Ты замечаешь чьи-то алые глаза. Его глаза. Ты его помнишь! Это же Занзас, он…! Тук. Тук. Тук. — Kainе, — выдыхаешь ты. Ты — Скуало Супербия. Ты — мечник. Ты — капитан Варии. Тот со скипетром дёргается. Голос не слушается, не хочет выговаривать слова на этом странном языке, но ты всё же выдавливаешь, — Вы повторяете судьбу Джотто… У человека в глазах ужас. У тебя в глазах лёд.*

***

Скуало опустил вскинутые ладони. Чёрт, опять… Он успел собраться в последний момент, лёд не должен был добраться до сердца или мозга. Ледяной гроб мог быть гробом в буквальном смысле, если был выполнен полностью. Значит, восемь минут? Колыбель работала по другому, основывалась на другом типе пламени и могла оставить человека в живых даже при длительных заморозках. Гроб был слишком похож на обычный лёд, а люди имели свойство замерзать насмерть даже в воде, чего уж там про лёд говорить. — Ну ты теперь тоже ничего не расскажешь, мальчик, — Скуало выдохнул и издевательски улыбнулся торчащей изо льда голове бессознательного Девятого. Потом подошёл к колыбели. Это была совсем не версия Джотто. Девятому критически не хватало пламени, чтобы её завершить. Скуало оглянулся на замороженного старика. Кольцо Вонголы издевательски поблёскивало даже изо льда, просясь в руки. А вот и причина. Скуало приложил ладони ко льду. Лёд прогибался под его пальцами, трескался и будто позволял себя разбить. Когда он в последний раз использовал лёд специально? Кажется в шестьдесят восьмом… Лёд разлетелся в разные стороны, а Занзас выпал прямо на Скуало как мешок с картошкой. Скуало только хмыкнул: Занзас хоть и выглядел массивно, особо тяжёлым не был. По крайней мере для него. Скуало взмахнул свободной рукой, снимая лёд с Девятого. Не убил, но болеть будет всё, что только можно. Да и паралич от переохлаждения никто не отменял. Но это была такая мелочь!

***

Вначале пронёсся ветер. Интуиции Вонголы у Луссурии не было, но когда в середине лета тебя вдруг сбивает с ног порыв холодного воздуха, это навевает мысли о том, что творится какая-то чертовщина. Внутри особняка что-то загремело, послышался крик. Что бы там ни происходило — для некоторых участников процесса это было неприятно. К своему облегчению Луссурия различил, что голос был старческий. А потом всё покрылось льдом. Волна была такая быстрая, что отскочить не получилось бы даже при большом желании. Но отскакивать не потребовалось. Лёд остановился в паре шагов от них, а затем будто втянулся в особняк. Скуало выскочил из особняка с Занзасом на плече. — Сматываемся, — рявкнул он. — Но босс… — указал на бессознательного Занзаса Леви. Скуало фыркнул и мотнул головой. — В его отсутствие твой босс — я, — ответил он. — Сматываемся, подробности дома расскажу, — и двинулся в сторону машин, даже не разу не качнувшись под весом чужого тела.

***

Скуало уселся справа от койки Занзаса и терпеливо ждал, пока остальные офицеры угомонятся. Леви порывался разбудить босса, упирая на то, что узнавать что-то без него было бы неправильно, но взгляды Луссурии быстро его утихомирили. Из лазарета ещё никто не уходил нездоровым. Может только психически, но это же Вария. — Окей, это будет долгий разговор, — начал Скуало. — И я не хочу сбиваться. Поэтому тот, кто будет задавать глупые, — он скосил глаза на Бельфегора. — вопросы, получит рукоятью по месту, до которого дотянусь. Скуало похлопал рукой по мечу. Бельфегор сделал вид, что он ангелок и весь во внимании. — А дотянусь я далеко. Вопросы? — Нет, что ты, Ску. Рассказывай, рассказывай! — улыбнулся Луссурия. Вся эта ситуация напоминала ему посиделки работников лазарета, а эти посиделки всегда имели семейную атмосферу. Скуало кривовато усмехнулся, а затем палату накрыло пламенем Дождя бешеной силы. — От прослушки, — просто ответил Скуало на странные взгляды. — Что произошло в особняке: Девятый попытался заморозить босса прорывом точки нуля. Это техника, которую могут выполнять все боссы Вонголы, если у них есть кольцо, — пояснил он. Бельфегор сбоку нервно засмеялся своим привычным странноватым смехом. — К сожалению, — продолжил Скуало, — ему не повезло нарваться на одного из четырёх… людей, которые могут обернуть эту хрень вспять. На меня. — Скуало улыбнулся. — Лёд это вообще моя тема. Он поднял руку и раскрыл ладонь. Над ней, примерно сантиметрах в пяти, образовался кристалл льда. Скуало пошевелил рукой и поменял форму кристаллика. Цветок, снежинка, алмаз… — Кто остальные трое? — нахмурился Луссурия, отвлекаясь от льда. Такие способности были очень странными, с трудом объяснялись пламенем, и Луссурия скорее поверил бы в существование богов и в то, что Скуало — какой-нибудь герой-полубог. — Тиарайн, Латона… Это мои брат и сестра, — Скуало начал загибать пальцы, — Хотя насчёт Латоны не уверен… И Маир. Вероятность того, что вы встретите кого-то из них стремится к нулю, так что не заморачивайтесь. — Моу… Они могли бы присоединиться к Варии, — пробормотал Маммон. Это было разумное предположение. — Нет, — возразил Скуало. Видно было, что ему некомфортно. — Тиарайн пропал, Маир меня недолюбливает, а Латона слишком верна Каваллоне. Мы не пересекались уже очень давно, я даже не уверен, что они живы, — Маммон промолчал. Воцарилась очень неловкая тишина. Луссурия очень некстати вспомнил, что Скуало младше него на три года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.