ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Туман в городе

Настройки текста
— Что за чертовщина? — выдавила стоящая рядом Сакера. Это был риторический вопрос. Мукуро пощёлкал по туманному барьеру костяшками пальцев. Намимори оказался совсем не таким, каким он его представлял. Акихико очень любил говорить о семье и о родном городе. Мукуро не особо понимал прелести тихого, застывшего городка, но считал неправильным осуждать. Всё же, в этом городке жили действительно интересные люди: Мукуро знал о брате и сёстрах Акихико, одну из сестёр даже слышал — она разговаривала с Акихико долго и громко. Перед ними был не город-болото. Перед ними был буквально город-ад, с такой концентрацией пламени Тумана, что можно задохнуться. И Мукуро не был уверен, что жители этого городка в порядке. У Тумана есть хозяин и судя по всему — крайне сильный. Он заглянул своим собственным Туманом и тут же отдёрнулся. Город очень странно выглядел: люди двигались, будто их кто-то тянул за ниточки; здания были наполовину разрушены, просвечивали в некоторых местах. Облака, которые Мукуро заметил краем глаза, были уж слишком насыщено-синего цвета. — Мы сможем пройти? — обернулся он к Скалл. Та поджала губы, раздумывая. — Можно попробовать купол, — пробормотала она. — Держись поближе, — и охватила пламенем область примерно в пять метров радиусом. Мукуро проскочил в «пузырь». Всё, что осталось снаружи, теперь имело фиолетовый оттенок. Они прошли через условную границу. Купол просел, Мукуро заметил на секунду сжавшиеся кулаки Сакеры, а потом всё пришло в норму. Похоже, время в городе всё-таки шло нормально, было раннее утро. Люди торопились, но движения были какими-то механическими. Типично-японские строения смешивались с другими, наиболее похожими на домики в Италии. И они переплывали из одного в другое, периодически «глитчили». Это было странно, и это, пожалуй, были сила и контроль пламени, к которому Мукуро стремился. Они шли по улицам, но никто их не замечал. — Идём к наибольшей концентрации пламени, — начала Сакера, — Или сматываемся отсюда, пока не поздно? — Идём, — после недолгих раздумий ответил Мукуро. Это — контракт с Вонголой, репутация Сакеры. Это могло быть не особо важно для него, но для Акихико, который должен был приехать дня через три, это был родной город, да и к тому же — где-то здесь была его семья. Наибольшая концентрация пламени была в больнице, около одной из палат. Опять же, никто и не подумал остановить их. Сакера постучала, больше из вежливости, но в ответ они услышали дрожащий голос из-за двери. — Можно, — пролепетала девочка. Сакера дёрнула ручку, открывая дверь. Это была одна из элитных палат, судя по интерьеру. Три кровати со спящими людьми — двое подростков, одна женщина. И двое девушек, сидящих рядом с кроватями. Одна, более старшая, тоже спала, но Туман вокруг неё клубился как бешеный. «Значит, очень сильный пламенник, и нужно было усыпить, чтобы не помешала» — подумал Мукуро, переводя взгляд на девочку. Грязные, спутанные волосы, помятая одежда и в целом неаккуратный вид не уменьшали какой-то внутренней красоты. Знакомые черты лица привлекли внимание: слегка вздёрнутый нос, большие глаза… Это — сестра Акихико? И только теперь Мукуро заметил, что вокруг неё Туман пусть и присутствует, но держится на расстоянии. Будто хочет поиграть с этой, конкретной девочкой. — Здравствуй, моё имя Озаки Сакера, — представилась в это время Сакера. — Приветствую, — кривовато улыбнулась девочка. — Меня зовут Савада Тсунаёши, если хотите — можно просто Тсуна. Вы — новый врач?  — Нет, к сожалению. Я репетитор, нанятый для того, чтобы ты могла стать достойной наследницей Вонголы, — проинформировала её Сакера. Девочка покачала головой. — Быть наследником сразу двух кланов невозможно, Озаки-сан. Я наследница Хибари-кай, будущая Хибари-кумитё, — она слегка поклонилась. Мукуро бы в такой ситуации уже бы вопил от ужаса, но Тсунаёши держалась под постоянным давлением Тумана и при этом следовала этикету! Сакера уже начала что-то говорить, как вдруг Тсуна вздрогнула, сжалась, хватаясь за голову руками. Туман сгустился, и буквально стал биться в барьер из Облачного пламени. Мукуро почувствовал, что кто-то невероятно сильный ударил по ним. — Он идёт, — прошептала Тсуна. — Не давайте мне спать, прошу, не давайте мне засыпать! — взвизгнула она, замахиваясь рукой, будто пытаясь разогнать Туман. Мукуро дёрнулся, пытаясь подойти, но Сакера успела первой. — Не бойся, хорошо? Я всё равно твой репетитор, и на мне ответственность, — мягко произнесла Сакера, подхватывая завалившуюся девочку на руки. Барьер затрещал, так сильно ударили с другой стороны. Но тут барьер вспыхнул оранжевым, и от неожиданного толчка Мукуро чуть не упал. Святая дева Мария и пресноводный кракен! Тсунаёши могла поддерживать одну из Аркобалено! Мукуро никогда не видел, как Акихико сражался, не считая той идиотской потасовки. Всё же, его Небо было куда больше дипломатом. Но если он такой же силы, как и его сестра… И тут до Мукуро наконец дошло, что он не представился.

***

Тсуна сжимала в руках край плаща своего нового репетитора. Она поначалу не поняла, зачем эта женщина вообще пришла и зачем ей репетитор. Да, из-за больницы и химеры её оценки слегка пошатнутся, но это же не столь критично. Но потом эта женщина… Сакера? Упомянула Вонголу. Тсуне захотелось выругаться. Эта чёртова Вонгола была везде! Но Сакера была тёплой, а ещё у Тсуны перестала болеть голова. Поэтому что-то в глубине отозвалось, призывая поверить репетитору. Этой странной женщине с кудрявыми фиолетовыми волосами и фиолетовыми глазами. Они не светились, как глаза Алауди, но тоже были красивыми. За ней ещё стоял мальчик. Ему явно было неловко, но заметить это можно было разве что по метающимся глазам. Синеньким таким. Тсуна посмотрела на него из-под полузакрытых век. Красивый. Жутко хотелось спать, но Тсуна не могла даже полностью закрыть глаза, чего уж говорить о засыпании. Последнюю неделю она спала только в кошмарах, которые выматывали её психически, но давали необходимую перезагрузку организму. Хоть что-то хорошее. Жаль, что приходится уходить из больницы и оставлять маму, Кимико и Кёю. Но там же останется Акико-сан, так что всё хорошо! Акико-сан просто прилегла отдохнуть, ведь использование способности всегда выматывает. Тсуна была в этом уверена. Кажется, Сакера спросила о её доме. Куда её нести. Говорить почему-то не получалось, поэтому Тсуна просто ткнула пальцем в нужный поворот. Темноволосый мальчик двинулся за ними. Небо было какое-то синевато-лиловое, но Тсуна отметила это лишь мельком. Кажется, её усадили за стол и попытались расспросить. Голос не подчинялся. Она не могла отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.