ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Vongola: now and then

Настройки текста
Вонгола считалась старейшей мафиозной семьёй. Ключевым словом тут, конечно же, было слово «считалась». Считалась исключительно потому, что начинала как мафиозная семья, а не как что-либо другое. Джиглио Неро, к примеру, вели свой род от одной из последних весталок. За несколько сотен лет они так и не смогли убежать от судьбы «вечных жриц». Срок жизни Аркобалено Неба составлял в среднем тридцать лет, такой же срок требовалось служить при вечном огне. Сохранился, пусть и немного изменённо, ритуал скидывания лишних детей в реку. Каваллоне и вовсе были беженцами из Испании. Длинная история боковой ветви правящей семьи так и осталась в родной стране, погребённая под историями более знаменитых родственников. А те трое, кто оказался в Италии, попросили помощи у единственного человека, которого знали. И в итоге заполучили себе любящую мать и связи, которых не было ни у кого. Семья разрослась за считанные годы. Но Вонгола из всех семей была самой громкой. Появившись в рассвет Рисорджименто, они заявили о себе вполне чётко, сумев удержаться в разрываемой конфликтами тогда-ещё-не-Италии. Если скандалить, то на всю Италию. Если контролировать, то до каждого вздоха. Если падать, то утянуть за собой всех вокруг. Ведь из первой семёрки все были полукровками, привыкшими жить так. Полукровки не рождались как люди. Полукровки не жили как люди. Полукровки не умирали как люди. Они, в конце-то концов, и не были людьми. Они были воплощением различных понятий, от таких обширных и размытых, как «любовь», до крайне чётких, например «река Авен». Но все эти понятия требовали, чтобы их кто-то понял. Поэтому полукровки и были полукровками: их создали боги, взяв от определённого человека его понимание понятия. И жизнь.

***

Хаято сидел на табуретке, а рядом с ним разгорался скандал. Ну, как скандал… Просто Кимико и Мукуро видели разные версии «Сна в летнюю ночь»: один на сцене на итальянском, а другая — на английском и только в записи. И как оказалось, у обеих версий было разное музыкальное сопровождение. Хаято, которого Бьянка на своё семнадцатилетие привела на эту комедию в маленький театр, ставивший её с музыкой Мендельсона, не понимал сути этого спора и вообще почему он сидел с этими двумя. Но наблюдать за Мукуро, активно жестикулирующим и почти что прыгающей по комнате Кимико было весело. Она вообще была на удивление ребячливой, особенно для Облака. — Хаято! — вдруг обратились к нему Кимико и Мукуро, одновременно, придвинувшись так близко и так резко, что он инстинктивно отдёрнулся и чуть не упал с табуретки. Его поймали буквально за секунду, и вернули на место так легко, словно Хаято был невесомым. (В будущем он поймёт, что у Мукуро была привычка ловить падающих людей, потому что любимым развлечением членов Каркасса было ставить друг другу подножки, а потом ловить. При гостях они так не делали.) — Ты лёгкий, — прокомментировал Мукуро, так и не убрав рук со спины. — Неважно, — задвинула его назад Кимико. — Хаято-кун, ты можешь сыграть увертюру «Сна в летнюю ночь»? — а потом, словно осознав, в каком положении находится, отодвинулась назад, смутившись. В конце концов, они чуть не столкнулись носами. — Ну, если мы достанем тебе ноты, конечно… Хаято кивнул. Ему тут же подсунули туманные ноты. Смешные.

***

Тсуна всё говорила и говорила, и никак не могла остановиться. Сакера хоть и была её учительницей, хоть и делала всё возможное, своей была лишь отчасти, и рассказывать ей о Спейде было… страшно. Мукуро не всегда её понимал, чисто из-за того, что был парнем, пусть и разделял часть впечатлений. Разговаривать с ним было смущающе. Мама, каа-сан и тоо-сан поддерживали её, Акико-сан и вовсе позволила взять свою заколку-бабочку, с которой Тсуна ещё с детства любила играть. Но Хибари были слишком далеки от истории Вонголы, проведя всю жизнь в Азии, а мама знала всё и так. Потому что мама помнила химеру. Ни Кёя, ни Кимико, а мама. Повлияла ли на это способность или пламя, Тсуне было в принципе плевать. Потому что мама не заслуживала того, что произошло по вине Тсуны. Никто не заслуживал. И лучше бы было, если бы она не помнила. Потому что шрам, когда ты не помнишь откуда он — просто шрам на теле, а если ты помнишь, то это шрам на душе. (Иногда так говорил голос в голове, когда ещё маленькая Тсуна долго и упорно пыталась поднять гравитацией диван и валилась спать от усталости. Этим же голосом говорила её интуиция.) Латона же… Была, возможно, единственным человеком, способным хоть немного её понять. Связь с Вонголой, похожий опыт с Деймоном Спейдом (последнее было предположением, но не столь далёким от истины). Тсуна понимала: Примо и его семья были не самыми лучшими людьми, если вообще ими были, в чём она сомневалась. Латона молчала, но с каждым словом её лицо как-то неуловимо менялось. Тсуна никак не могла понять что, но изменения были, на уровне ощущений. Она злится. Злится не на тебя. Не бойся. — Прости, — произнесла Латона. Тсуна застыла. — Прости, за то что втянула тебя во всё это. Это из-за меня Деймон… — она замолчала на пару секунд, слова явно давались тяжело. Латону слегка потряхивало. — Из-за одержимости мной и Еленой он преследовал тебя… Прости за то, что Вонгола свалилась на твои плечи. Если бы я тогда не отговорила Амброса от уничтожения колец… Я надеялась, что они просто не будут работать в чужих руках, станут просто символом… Символом новой Вонголы… — А разве это всё — ваша вина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.