ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Алауди (2)

Настройки текста
Дел было откровенно говоря много. Вонгола была занозой в заднице и до этого, но теперь, когда Сакера внезапно оказалась учительницей наследницы, Вонгола начала медленно отвоёвывать место Реборна в этой категории. Документы, которыми пришлось прикрывать отбытие наследников Вонголы в МафияЛенд, погребли Сакеру под собой. Сакера хотела добиться многого этой поездкой, несомненно. Да и ей и самой было неплохо развеять мозги. Чего Сакера точно не хотела, так это разбираться с межсемейным конфликтом с самого утра. Она же не может помнить всё, люди! Разнос людям, ответственным за расположение гостей, Сакера конечно устроила. Потому что всё было согласованно: о Каваллоне знали за два месяца, о детях-Вонголятах — за две недели! Иногда о подобном узнавали за час до посадки, и ничего, всё исправлялось! А теперь у неё на одном этаже оказались представители враждующих семей! О конфликте Каваллоне и Вонголы знал весь мафиозный мир. Причём этот конфликт был давним, тихим и крайне острым. И этот конфликт ещё раз доказывал, что с Каваллоне лучше играть честно. Рядовые члены семей друг друга, конечно, не ненавидели. А вот боссы Каваллоне смерть своего Примо от рук Примо Вонголы не простили. Три поколения назад Каваллоне добровольно притушили конфликт, даже начали сотрудничество с Вонголой ради выживания в военное время, но по сути своей ничего не изменилось. Каждый раз, когда Вонгола пыталась использовать Каваллоне в своих целях, им вежливо напоминали условия договора. За этим боданием пристально следила вся итальянская мафия, да и остальной мир краем глаза поглядывал. И когда лет десять назад Каваллоне упали в финансовую яму, Сесилио Каваллоне согласился на рассмотрение договора с Вонголой. Смотря на это с точки зрения главы семьи Сакера отлично его понимала. Но ситуация почти три месяца была в подвешенном состоянии, прямо как сейчас. Сесилио не дожил до встречи с Тимотео, а молодой Дон отказался от договора. И если бы в Каркасса не делали Дону Каваллоне лекарства на заказ, то Сакера могла бы подумать, что его убили. Но нет, даже если это и было убийство, не подкопаешься. Болезнь у Сесилио была серьёзная и неизлечимая. А теперь у неё Дон Каваллоне с семьёй на том же этаже, что и малолетние наследники! Сакера не обольщалась. Это был проёб века. Всё то время, пока она сидела напротив ледяной Донны и нервничающего Дона, Сакера хотела отгрызть себе пальцы. С документами, конечно, проблем не было, хотя она и сомневалась, что Латона Каваллоне, которая сейчас держала фокус лучше, чем её сын, поверит в написанное. Ситуация была не просто жопой. Ситуация была очень, ОЧЕНЬ полной жопой, стремительно приседающей на её семью! (Жопа в жизни Сакеры была, когда она на первую встречу Аркобалено с полицаями на хвосте и двумя килограммами наркоты в карманах ехала. И то было проще.) — Позвольте задать вам вопрос, — подняла на неё глаза Латона Каваллоне. И примерно в тот момент Сакера поняла, как себя вести в этой… ситуации. Нужно быть невероятно честной, чтобы хоть что-то разрулить. Напротив неё сидела женщина, очень похожая на неё саму. — Разумеется, — кивнула Сакера, и бог знает сколько сил ей потребовалось на этот кивок! Латона Каваллоне улыбнулась, как обычно улыбался Фонг, прежде чем разрушить всё, что только можно. — Какие дела у вас с Вонголой? — Я репетитор одного из наследников Вонголы. Клятва на пламени, — выдохнула Сакера. Это она и так скрывать не планировала. Да и как? — В остальном — исключительно деловые. — Вы же понимаете, — полувопросительно произнесла Донна. — Что это может привести все наши договорённости, — она постучала по бумагам пальцами. — К краху. — а потом добавила, с наигранным любопытством. — Сколько мальчику лет? — Разумеется, я понимаю, — ещё бы ей не понимать, тут любой, кто зайдёт, от давления сразу же и выйдет! — Наследнице недавно исполнилось четырнадцать, вместе с ней здесь мать и крёстная, почти гражданские. — Девочка? — удивлённо наклонила голову Латона Каваллоне. — После прецедента с Восьмой, я сомневалась, что Вонгола выберет девушку в Наследники. Но это даже лучше, — Каваллоне хмыкнула, но явно смягчилась. — А кто тот мальчик? — впервые подал голос Дино. — Ну, тот который… — он замялся. — Ещё один наследник, — выдохнула Сакера. — Брат моей ученицы, — Дино Каваллоне тут же «потух». В отличие от матери, которая явно поняла, что Акихико связан с Вонголой, он ещё надеялся. Ведь если бы это был один из Каркасса, Сакера бы согласилась на его уход к Каваллоне. С радостью. Всё же, Каркасса состояла в основном из подобранных Сакерой детей и их семейств. Ладно, даже не в основном, а в целом, кроме двух-трёх человек. И такой состав позволял при желании всех вовлечённых переходить в другие семьи. Хотя к этому у Сакеры тоже было условие: только нейтральные семьи. Но и воспитанники особо не стремились в ту же Вонголу. — Хорошо, Донна, — поднялась Латона Каваллоне. — Союз больше нужен нам, нежели вам, я это признаю. Но мы должны ещё подумать. Позволите отложить подпись соглашения на обратный путь? — Сакера кивнула. Ей этот союз тоже был нужен, как не крути. Ведь в будущей «войне за Вонголу», которая неизбежно случится из-за женщины на «престоле», она будет на стороне своего сына. А его сторона неизбежно совпадёт со стороной Тсунаёши.* Каваллоне вышли из кабинета.

***

Тсуна с радостью осматривала машинный отсек, в который её провели на экскурсию. Кёя и Такеши стояли рядом и разговаривали между собой, то и дело поглядывая в её сторону. Тсуна не просила Кёю следовать за ней, но всё равно была благодарна. Так было спокойнее. Механизмы выглядели довольно старомодными, хотя и рабочими: никаких сенсорных экранов, старые большие кнопки… — Извините, — обратилась она к стоящему рядом члену Каркасса. Итальянский у неё всё ещё был довольно корявый, но все Каркасса её понимали. — А почему вы всё ещё используете это? Есть же более современные модели. — Перегрузки, маленькая мисси, — пробасил мужчина. — Ваши новые на суше может и пашут, да море — штука серьёзная, тут тяжёлая рука нужна. А эта малышка, — он постучал рукой по краю огромной машины. Тсуна, если честно, побоялась за сохранность механизмов — рука у механика была ей в половину головы. — Чай ещё молодость мамиты** застала. Штука проверенная.*** — А… Ясно, — улыбнулась Тсуна. — Как на космических кораблях, да? — Да, маленькая мисси, — закивал он. — Хоть я и мало об этом знаю, но слышать доводилось! Космос, он тоже серьёзный подход любит… Да, несомненно любит. — А вы по звёздам тоже ориентируетесь? — Э, не, маленькая мисси… Я больше по машинам, да по механике, — пробасили в ответ. — Про звёзды вам Мигель лучше расскажет, — и моряк указал на кудрявого скелетоподобного паренька, увлечённо склонившегося над какой-то картой. — Я Тсуна, — Тсунаёши протянула ладонь для рукопожатия. «Маленькая мисси» было интересным обращением, но лучше уж по имени. — Карлос, маленькая мисси, — ладонь у него была чуть ли не в пять раз больше ладошки Тсуны. — Повезло мамите с ученицей, ох повезло. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Тсуна. — Это мне с Озаки-сан повезло. — Карлос засмеялся, заставив Тсуну подпрыгнуть. — Вы эту вежливость вашу японскую-то отбросьте. Мамита не из тех, с кем надо фуфыриться, простая она, — произнёс Карлос. — Не обидится, ежели её по имени звать. — Я знаю, Карлос. Но мне привычнее так, — пожала плечами Тсуна. — Ну, раз уж привычнее… — пробурчал он. Тут откуда-то из-под пола раздался женский голос, зовущий Карлоса по имени. — Рад был познакомиться, маленькая мисси, да вот, дела не ждут! Хорошей поездки! — отсалютовал он, и с неожиданной для своих габаритов ловкостью запрыгнул в люк. — Спасибо.? — пробормотала Тсуна, ещё не до конца осознавшая, что говорит с пустотой. Справа рассмеялись.

***

Латона бесцельно бродила по пустой палубе, погружённая в свои мысли. Каркасса нравились ей чисто с человеческой точки зрения, как минимум потому, что она сама была Облаком. Но, как выяснилось, и в этой бочке мёда была своя ложка дёгтя. Вонгола. Латона ненавидела Вонголу, какой она была при Джотто и какой она становилась сейчас. Понимала, что ненависть к Джотто не должна была перенестись на организацию, аспекты которой были созданы и её рукой, и руками её братьев, но поделать с собой ничего не могла. Невысокая рыжая девочка, так похоже задыхающаяся, прижавшись к стенке, несомненно привлекала внимание на пустой палубе. Латона шагнула в её сторону, за доли секунды оказавшись рядом. Кто вообще оставил ребёнка с паническими атаками одного? Расцепить сжатые кулаки девочки оказалось неожиданно сложно. Латона крепко обхватила обе ладошки, медленно водя пальцами по внутренней стороне. Это отвлекало, хотя бы немного, потому что было щекотно. — Солнышко, — максимально спокойно обратилась она к девочке. Латона отлично помнила свои панические атаки, когда казалось, что весь мир против тебя. Это было не так, но каждый раз приходилось доказывать самой себе. — Давай мы с тобой сейчас на счёт подышим, хорошо? Вдох, выдох… Девочка приходила в себя очень медленно. А потом подняла на Латону глаза. Удивительно красивые, янтарные глаза, которые сразу выдали в ней наследницу Вонголы. Латона была хреновым сенсором, и пламя Неба почувствовала только сейчас. В чужих глазах мелькнуло узнавание, и девочку затрясло снова. — Ла… Ла. Латона…? — с вопросительной интонацией пробормотала наследница и Латону заморозило изнутри. По всем документам новые наследники были посвящены в мафию, но не в дела Вонголы! И даже если бы и были посвящены, узнать её не могли! — Да хоть Алауди, солнышко, — успокаивающе забормотала она, стараясь не показывать своего ошеломлениz. Ладони наследницы она всё ещё держала в своих. Потому что Вонгола Вонголой, а ребёнок здесь и сейчас. — Если это тебе поможет, то кто угодно. Девочка хихикнула. — А я догадалась, — зашептала она. — У вас глаза одинаковые и к Амбросу вы одинаково относились! Латона нащупала на запястье наследницы хорошо знакомую травму. Травму, которая обязательно будет, если стрелять из её револьвера без подготовки. Револьвера, который Латона оставила спрятанным в фоторамке, когда уходила с должности. А особняк давно стоял заброшенным. Деймон. Только он мог выжить и настолько слететь с катушек. Они ведь так перестраховывались с Джотто, отправили сразу двоих… Чёрт, чёрт, чёрт! Амброс был человеком, а Деймон был чертовски сильным полукровкой. И они постоянно об этом забывали. За-бы-ва-ли. Девочка снова заглянула Латоне в глаза. И по одним только глазам Латона отлично поняла: наследница пострадала из-за схожести с ней. Из-за чёртовой одержимости Деймона! Его поехавшее сознание наверняка решило показать девочке все провалы Латоны, а сгоревший по её вине особняк он наверняка считал именно провалом. Это могло бы объяснить травмы от револьвера. Они посидели так ещё немного. — Кто тебя вообще одну оставил? — пробурчала Латона, помогая девочке подняться. — Расскажешь, откуда знаешь про… Алауди? — Меня не оставляли, просто недоглядели, — мурлыкнула наследница. — Пойдёмте на воздух? Я всё расскажу. — Пойдём, — покачала головой Латона. — Я Тсуна, кстати, — добавила наследница. Японка, да? Латона любила Японию. Потому что Асари любил. — Ну, меня ты уж знаешь, — попыталась пошутить Латона. Тсуна захихикала.

***

— Это изначально была плохая идея, — пробурчал стоящий у бортика Скуало. Надеть коньки его заставить таки не смогли, хотя и довольно долго пытались. С точки зрения Луссурии это было упущением и разочарованием, потому что даже Занзас с ворчанием надел коньки. И сейчас с негромкими матами врезался в бортик на другой стороне катка. Кататься-то их босс умел, а вот останавливаться — не очень. — Ску, ну для тебя же старался! — заметил промчавшийся мимо Луссурия. Скуало проследил за замедляющимся медиком, который развернулся и планировал поговорить. — Лёд — моя тема, не отрицаю, — произнёс он, как только Луссурия подъехал достаточно близко. Скуало сделал шаг в его сторону… — Нет, я конечно мечник и лёд, но совмещать эти вещи не собираю-усь! И растянулся на льду в иллюзорных коньках. — Вария катается на коньках — ты тоже катаешься, — продекламировали Маммон и растворились до того, как мечник успел подняться, чтобы запустить в них чем-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.