ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Межличностные отношения

Настройки текста
— Такеши, — слегка дёрнул за плечо Кёя. Сейчас, когда они уехали из Намимори, Такеши заметно меньше выпадал из реальности, но иногда случалось. Похоже, один из таких приходов. — Такеши, ты вне реальности, опять! Кёя потряс Такеши за плечи, хотя в том положении, в котором они сидели, это было не очень удобно. Пришлось приподнять мечника со своих коленей и трясти, а тот был заметно тяжелее самого Кёи. — А, да, я тут, — дёрнулся Такеши. — Опусти обратно, — Кёя улыбнулся и отпустил чужие плечи, позволив снова лечь себе на колени. — Я почти заснул! Только не говори, что тебе просто захотелось поговорить. — Да, захотелось, — фыркнул Кёя. — Тот меч, который тебе подарила мать, «Сердце Океана». Не думаешь, что он помог бы тебе сражаться? — Такеши засмеялся. — Не против брата. У нас примерно равный уровень, но «Сердце» всегда больше подчинялось ему. — Не думал почему? — Думал, конечно, — усмехнулся Такеши. — «Сердце» создано давно, когда моя мораль сильно отличалась от человеческой. В нём заложен принцип подчинения тому, кто стремится достичь цели, не взирая на последствия. А какая цель — в принципе плевать. И если в брате я был уверен тогда, да и сейчас, то вот другие люди могут натворить дел. — И куда ты его дел? — хмыкнул Кёя. — Кинул на дно марианской впадины? — Загнул! — захохотал Такеши — Насколько я помню, я тогда не очень разбирался в человечестве и даже не думал о человеческом факторе. Отдал его в маленький храм примерно полторы тысячи лет назад, да и забыл. — Ты и тогда был забывчивым, — засмеялся Кёя, запуская пальцы в чёрные кудри. — Но ты гораздо больше помнишь, чем тогда, в Намимори. Даже такие подробности, — кудри запутывались под пальцами, но Такеши не вырывался, а Кёя старался не дёргать. — Там воздух плохой. — В Намимори же не может быть полукровок? — после непродолжительного молчания произнёс Кёя. — Родители проверили всех, но полукровок же не так просто выявить. Нет какой-нибудь особой техники сокрытия? — У полукровок очень много пламени. Должны были отметить, твои родители не дураки. Но скрывающая техника есть, начертательная, большая. Я могу показать, — Такеши поднял руку и начал рисовать в воздухе. За его пальцами тянулась слабая дымка пламени Дождя. Кёя всегда удивлялся этому его умению, но сейчас прояснились некоторые детали. Синие символы, красивые, и навевающие атмосферу Японии, хотя явно не японские, медленно вырисовывались в воздухе. «Арт-композиция» — вспомнил Кёя слова, услышанные как-то, когда он заходил к Такеши в гости. -… Такеши, такие же символы на стенах вашего ресторана.

***

Хару шла по улицам, стараясь не слишком пугать прохожих своим угрюмым выражением лица. Даже если она не должна была выиграть свою битву, ей всё равно хотелось показать себя хорошо. И ей действительно нравились тренировки по управлению пламенем! Но Озаки-сан в приказной форме выгнала её прогуляться, даже всучила свой кошелёк. У Хару были и свои деньги — отец, узнав, что она хочет куда-то поехать с друзьями, опять снабдил её всей зарплатой разом. Хару по-тихому выложила большую часть на тумбочку в отцовской спальне и слиняла. (В кошельке у Озаки-сан лежало пять пластиковых фигурок-осьминожек, которые в Каркассса использовали как жетоны в автоматы. И больше ничего, так что Хару правильно захватила деньги.) Приглашать кого-то ещё на свою «я-дуюсь-на-весь-свет» прогулку Хару посчитала невежливым. И поэтому сейчас в полном одиночестве заглядывала в окно маленькой, почти заполненной кофейни. Но у неё в телефоне было приложение, показывающее местоположение всех остальных, так что не потеряется. Хару втянула носом запах кофе. О, Хару обожала хороший кофе, хотя об этом не сильно распространялась. В Намимори была парочка мест, в которых Хару уже знали в лицо. Она заказывала Монблан, Кон Панно и садилась за самый угловой столик, чтобы заняться домашкой или переводом очередного текста с какого-нибудь языка. (Однажды в ту же преотличнейшую кофейню заходили Кёя и Такеши. Ну, Хару тогда ещё не знала их имена. Более высокий мальчик, с кудрявыми волосами смешил своего спутника, корча рожицы с усами из сливок. Тогда Хару подумала, что ей бы тоже хотелось таких отношений. Хоть с кем-то. Потом она познакомилась поближе с Такеши, когда танцевала в поддержку городской команды по бейсболу. С лисичкой-Тсуной и её более серьёзной сестрой, с Хаято, с которым было так удобно молчать, с Мукуро, устраивающим шоу каждый раз, когда она показывала ему эскизы костюмов. Со всей семьёй.) Колокольчик на двери зазвенел, когда Хару её открыла. Приятный звук. Свободный столик был всего один и к нему уже направлялся светловолосый парень, не сильно старше самой Хару. И Хару было абсолютно плевать, насколько глупой она будет выглядеть, когда побежит к столику в попытке занять его раньше. Она — наглый Ураган, ясно?! К тому же, она учуяла свой любимый десерт! Как оказалось, незнакомец излишней гордостью тоже не страдал, и плюхнулся рядом, завалившись на маленький диван. Хару не удержалась и захихикала. Так и сидели-лежали вместе, хихикали, минут пять. — Делим столик? — улыбнулся парень, и Хару снова засмеялась, кивая несколько раз. «У него такие красивые глаза» — отметила она про себя. Синие-синие, похожие на два сапфира, глубокие и яркие — с первого взгляда заметно. Когда Хару уходила из кофейни, она сожалела только об одном: что не решилась спросить имя и номер такого красивого молодого человека с отличным вкусом в десертах, хоть они и проговорили почти час о странностях латыни.

***

Сидеть на крыше, свесив ноги и смотря на небо, было одним из любимых занятий Кимико. Тсуна любила звёзды с научной точки зрения, а вот Кимико — с романтической. Когда они были маленькими, Кёя придумал для неё сказку, в которой звёзды подсказывали принцессе как быть. Сказка была интересная, а принцесса обладала пламенем Облака и умела сражаться. Брат всегда понимал, что Кимико не будет «девушкой в беде». Только вот сейчас Кимико очень хотелось получить совет от звёзд и быть той самой принцессой в башне. Раньше она никогда бы не подумала, что будет думать о любви, используя стереотипные фразы про бабочек в животе. Но это было именно то, что она чувствовала. Родители задали ей крайне высокую планку для отношений, сами того не желая, и теперь на меньшее ни один из Хибари-Савад не согласится. Доверие и уважение, умение засунуть гордость подальше, когда это нужно, заботу и честное общение. А вот тому, к кому медленно появлялись чувства, видимо, от родителей перешло только тотальное непонимание намёков. Потому что в своих намёках Кимико очень многое учла: и разницу менталитетов, и особенности воспитания (как свои, так и чужие), и увлечения. Даже намечающегося соперника. И этому сопернику Кимико проигрывала по очень многим фронтам, как бы ни было обидно. Теперь, когда они были близко знакомы, это стало ещё очевиднее. Утешало только то, что его намёки тоже игнорировались просто нещадно. На крышу залез ещё один человек. Ступал аккуратно, но не слишком тихо. — Не напугаешь, — бросила Кимико в сторону. Мукуро (а это был именно он) фыркнул. — Я и не хотел, — улыбнулся он и плюхнулся рядом. — Чего сидишь-скучаешь? — Думаю, — отмахнулась Кимико. Была ещё одна проблема, которую Кимико собиралась игнорировать методами мамы-Наны. С соперником они были друзьями и в отрешении от отношений общались не то что неплохо — отлично. И… Нет, она собиралась это игнорировать! — А я тебе плед принёс, — мимоходом заметил Мукуро. Кимико обернулась в его сторону и уставилась в светящиеся глаза. Туман, чтоб его. — Нужен? — Давай. Теперь они сидели под пледом. Отлично, легче не стало. Ещё один какой-нибудь чисто романтический жест, и Кимико возможно признает, что он ей… Нет, не признает, она для этого всё ещё слишком упрямая. — Как думаешь, как пройдёт завтрашняя битва? — вдруг спросил Мукуро. Кимико вздрогнула. Она не хотела об этом думать, особенно из-за того, кто должен был выиграть. За Хаято было страшно. — Надеюсь, Хаято догадается использовать и пламя Тумана, — наконец произнесла она, спокойным тоном, чтобы не выдавать волнения. Даже если Мукуро и заметил, то виду не подал. — Это неплохая защита от непредвиденных обстоятельств. — Бельфегор точно умеет видеть через иллюзии, так что… — Мукуро пожал плечами. — Да и Хару знает пару трюков… Как думаешь, — произнёс он после небольшой паузы. — Если бы Небеса не договорились, Хаято бы выиграл? Хоть кто-нибудь из нас выиграл бы? — Хаято… Не знаю. Если бы ситуация была такая же, как сейчас, два кольца уже у Варии, то он бы угробился бы там, — Кимико повела плечом и запрокинула голову. — Но, может, Аки или Тсуна сумели бы его вразумить. — А ты? — выдохнул Мукуро. — Он к тебе прислушивается даже сильнее. И я, в конце концов. Вместе бы смогли. — Кимико промолчала. — Ты бы выиграла свою битву, — продолжал размышлять Мукуро. — Кёя сдался бы тебе. Может ещё Такеши… Супербия на него иногда так смотрит, что сразу понятно — сдастся. — Мне лестна твоя оценка моих способностей, -улыбнулась Кимико, — Но Кёя обязательно будет драться серьёзно, именно потому, что я его сестра. Он знает, на что я способна и что я не сломаюсь. — Не сломаешься, — повторил Мукуро. — Не сломаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.