ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Холодный ум, огненное сердце

Настройки текста
Кёя оглядел поле битвы. Поделённое на квадраты, оно напоминало скорее плитку в бальном зале, нежели место, в котором предполагались драки. Впрочем, плитки были несколько выше пола, и Кёя догадывался, что под ними спрятан какой-то механизм. Кимико слегка улыбнулась ему с другой стороны поля, прокручивая в руках веер. Кёя и сам умел сражаться тёссеном, чуть хуже, чем сестра, но всё же. Этому их учила каа-сан. Кёя на всякий случай ещё раз оглядел поле и зрителей. Пулемёты по краям поля начинали напрягать. Большая часть зрителей была ему незнакома, но на трибунах сидели представители их клана, Каркасса, а ещё мелькала золотая голова Каваллоне и подозрительно отсутствовала его мать. Вообще, в свете всей той информации, которую вывалил на него Такеши, Кёе очень хотелось поговорить с Донной Каваллоне. Поле же продолжало оставаться просто набором плиток с узорами, даже после внимательного рассмотрения и проверки пламенем. Только вот то, что было под ними, а соответственно активировалось при наступании, Кёе ох как не понравилось. Это были ловушки, причём разные, если судить по отклику пламени. Кимико раскрыла веер и прикрыла им часть лица. Кёя знал этот жест, матушка делала точно также, поэтому он надавил пламенем на плитки чуть сильнее. Узоры на нескольких плитках изменились на секунду, а затем вернулись в свой прежний вид. Туман! Кимико улыбалась за веером, он готов поспорить! Те странные, розоволосые судьи стали объяснять правила, которые по мнению Кёи можно было уместить в трёх-четырёх предложениях: «Одни плитки вас обездвижат. Вторые вызовут взрыв или пулемётную очередь. Третьи безопасны. Удачи!» Но Кёя был вежливым мальчиком по всем оценкам, и говорить ничего не стал. И едва увернулся от лезвия, которое Кимико запустила в тот же момент, как прозвучал сигнал к началу. Кёя прыгнул на платформу, которую счёл безопасной и вскинулся. Кимико не собиралась отсиживаться, используя Туман. Она собиралась нападать и защищаться, как если бы эта битва была реальной. «На спаррингах было проще» — отметил про себя Кёя и усмехнулся. У него была самая лучшая сестра.

***

Окей, возможно эта процедура оказалась слишком уж грязной, и стоило сначала закрыть всё специальной плёнкой или на крайняк пакетами. Возможно, Такеши стоило подумать об этом. Теперь же ему придётся отмывать эту туманную грязь со стен и пола. О, а ещё и ножи мыть! У полукровок по сути не было крови, но это совсем не значило, что им нельзя устроить сеанс «крово”-пускания. У Туманов, например, вместо этого организм заполняло пламя, сгущённое в вязкую, тёмную субстанцию, которая прекрасно вытекала и вместо мозгов, и вместо крови. Да и Сипакли максимально приблизил себя к человеческому облику — даже псевдо-органы создал. Сипакли был сравнительно молодым полукровкой, в разы младше самого Такеши. Удивительно, что Богиня Тумана вообще снизошла до создания ребёнка — последним её «творением» был Деймон Спейд. И Сипакли не уступал своему «брату» почти ни в чём. Только здравый смысл подкачал: Деймон к Асари не лез, потому что знал — не его размера рыбка. У Сипакли же мозги были знатно промыты Сепирой, которая приняла годы его, Такеши, бездействия за проявление слабости. Да ещё и часть своей силы выдала, чтоб наверняка. Такеши, который вообще не помнил, чем он мог так обидеть Небеса, это крайне смущало. Ведь она так и не высказала чётко причину своего недовольства! Тиарайн услышал от неё причину. Но он не понял, зачем кому-то обижаться из-за такого. Такеши немного коробило от осознания, что Сипакли, эта тварь, посмела притворяться его отцом. Это было больно, знаете, потому что он действительно старался быть хорошим сыном, когда ещё ничего не вспомнил. Зато теперь Такеши было понятно, почему «отец» запретил ему идти на кендо, настойчиво впаривая бейсбол. Стало понятно, почему на многие его вопросы «отец» отмахивался, а после некоторых даже наказывал. Туман всё-таки, в психологии разбираться по атрибуту положено. Раздался стук, будто длинными ногтями по дереву, и Такеши вырвался из размышлений. Латона стояла в дверном проёме и барабанила пальцами по двери. Заметив, что на неё обратили внимание, она заговорила. — Я уже разобралась с документами. Легенда как договаривались: я твоя дальняя родственница, приезжаю редко, поддерживаю в основном деньгами, — Такеши прикрыл глаза. Латона была деятельным человеком, и за те два часа, пока он выпытывал из Сипакли ответы, она выдала такой объём работы, какой иные люди и за месяц не сделали бы. Возможно поэтому Джотто так хотел эту женщину. Конечно, почти во всём помогли уже наработанные связи. Где-то пришлось прибегнуть к помощи Хибари-кай, потому что Япония не была для Латоны местом проживания. Но Тсуна знала, знали и её родители. Такеши догадывался, что Тсуна рассказала им далеко не всё, но понимал, что иначе бы и не получилось. — Хорошо. Мы палим ресторан? — задал Такеши вопрос, который волновал его последние несколько часов. Даже если вся его жизнь как «Такеши» была ложью, в этой лжи были светлые и приятные моменты. Ресторанчик, на втором этаже которого они с «отцом» жили, хранил много таких моментов. — А ты хочешь? — спросила проницательная Латона. — Нет. — Тогда советую тебе очистить здесь всё побыстрее, — хмыкнула она. — Оставь инсценировку его смерти на меня, kaine, — Такеши замер от непривычного слуху языка. — Ky soly ter affat, kaina, — наконец совладал Такеши с собой. Слова вышли слегка кривыми, с акцентом, хотя разучиться разговаривать на «языке полукровок» было нельзя. Латона только усмехнулась. Страшная женщина.

***

В одном из многочисленных параллельных миров. Ирие Шоичи думал. Буквально час назад самолёт увёз Блюбелл, Дейзи и присматривавшую за ними Аниту, одну из отряда Роза, в далёкую Австралию. На край света, как можно дальше от Японии, Италии и Америки. В связи с состоянием Бьякурана, которое всё ещё представляло собой нечто среднее между алкогольным и наркотическим опьянением, детей надо было побыстрее сплавить подальше от боевых действий. А то потом он вспомнит про них и отправит наоборот, в самое пекло. Действовать пришлось быстро. А теперь даже если спросит, были ли у него «Венки» Дождя и Солнца, то фиг его знает. «Ищите, господин начальник!» У Шоичи всё-таки был полный доступ ко всем данным и стереть Дейзи и Блю из списков ему было несложно. Теперь, когда дети были в полной безопасности, можно было и о мировых проблемах подумать. Например о Саваде и его предложениях помогать/спасать/шпионить. Ничего из названного Шоичи делать не собирался, потому что не было никаких гарантий, что Савада встанет против Юни Джиглио Неро, а не против него. Всё же, провидица сумела создать себе образ. Лично у Шоичи непереносимость этой семьи была практически наследственной, от нескольких из многочисленных дядь и тёть, и ни единому слову провидицы он не верил. Да и особенность её пламени, повиновение, для Шоичи погоды не делала — на смесь Неба и Урагана вообще мало что могло повлиять. Но люди-то верили образу невинной девы, а не фактам. Пламя Ярости было редким, по большей части искусственно создаваемым самим человеком. Требовалось точно понимать что делаешь, а не то можно просто сгореть заживо. Занзас был тому прекрасным примером: потеряв контроль в колыбели, он оставил себе кучу шрамов собственным же пламенем. К счастью, Шоичи был одним из немногих, кто с таким пламенем родился, спасибо родителям с Небом и Ураганом. А вот Бьякуран иммунитета, так сказать, не имел. Шоичи примерно представлял, что произошло тогда в кабинете: Бьякуран отвлёкся, Юни активировала способность, а потом ещё сверху что-то добавила. Подавители или что-то в этом роде, эффект опьянения у этих самых подавителей имелся. И со временем Шоичи бы точно достучался до Бьякурана. Так Шоичи думал до вчерашнего дня. Потому что стенки между кабинетами боссов Мильфиоре были картонными, уж простите. Шоичи отлично слышал, как Бьякуран спотыкался о ковёр и сдавленно матерился, когда проливал кофе на документы. А уж поклясться в том, что Бьякуран слышал его смех, Шоичи мог со стопроцентной гарантией. Как и в том, что стон ему не послышался. Весь образ Ирие Шоичи разбился к чертям собачьим, оставив только очень злую Розалин Джессо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.