ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Добро пожаловать в этот безумный мир

Настройки текста
Первое, что Тсуна почувствовала — наличие стенок там, где их быть по всей логике не должно было. Ложилась она в нормальной кровати, пусть и с пистолетом под подушкой, но это уже издержки. Помирать вроде не планировала, поэтому гроб или что-то вроде… Странная шутка от Мукуро или Озаки-сан? Тсуна распахнула глаза и уставилась на небо. Нет, Мукуро не стал бы так шутить. Тсуна подскочила, револьвер скользнул в руку со скоростью света, и она тут же направила его на мужчину, который сидел на земле рядом с гробом. — Здравствуй, — мужчина повернулся к ней, поднимая пустые ладони вверх. Тсуна сдержала удивлённый вздох — это был Хаято, только на десять лет старше. — Позволь всё объяснить… — Тсуна пригляделась. У этого Хаято не было оружия, но не было и некоторых других вещей, которые были у их Хаято.   На запястьях у мужчины не болтались браслеты, наполненные пламенем, на шее не было шрама, который Хаято получил на тренировках в CEDEF. Да и пламя… Тсуна прислушалась к ощущениям: у этого Хаято не было Тумана. Всё не могло поменяться так сильно. — Объясняй, — холодно бросила она в ответ, но револьвер не опустила. Хрен вам, а не безоружность. Мужчина вздохнул.   — Моё имя Гокудера Хаято. Тебя выдернуло на десять лет вперёд, в другой мир, как я полагаю. Скоро сюда перенесутся и твои Хранители. Всё это происходит из-за договорённости между нашим боссом и Ирие Шоичи, потому что Бьякурана можно победить только с помощью колец Вонголы, а наши уничтожены. Клянусь, что это правда, — кольцо на руке полыхнуло.   — Идиот, — прошипела Тсуна своей версии из этого мира. Сознание успокаивалось — она помнила своё прошлое путешествие и письмо от будущей версии себя. Кажется, там было что-то про это…   «Не доверяй внешности, маленькая я. Они — совсем не мы, не те, кого ты знаешь. Проверь все планы тамошнего тебя, и ради Ками, не верь тем, кто носит цветы в петлицах. Верь тем, у кого такие же глаза как у Хаято. Больше написать я не смогу, чтобы не вызвать парадокс, но прошу: будь бдительна и осторожна!»   Тсуна вгляделась. Глаза этого Гокудеры сверкали изумрудом и усталостью.   — В моём портфеле есть GPS, в нём указан путь в убежище. Пламенем клянусь, что там тебе не навредят, — кольцо Гокудеры снова полыхнуло. Не лжёт… — В убежище сейчас Хибари, он объяснит больше. Письмо для моей младшей версии тоже в портфеле, он просто так тебе не поверит, ты не его Тсунаёши, — Тсуна промолчала.   Действительно, если верить словам Гокудеры, то придут только её Хранители, а Хаято — Хранитель брата. Значит будет младшая версия этого Гокудеры. Тсуна моргнула, когда ей вдруг протянули стянутое с пальцев кольцо, на раскрытой ладони.   — Это ключ от моей лаборатории и ещё кое от чего. Судя по моим видениям… Тебе понадобится, — Тсуна отцепила одну руку от револьвера и осторожно взяла кольцо. — И да, не пугайся, когда младший я будет весь в саже, — он усмехнулся. — Тогда у меня кое-какой эксперимент с пламенем пошёл немного…   Мужчину окутал розовато-фиолетовый туман и через секунду там появился сдавленно матерящийся парнишка, мало похожий на Хаято из её мира. Он действительно был весь в саже, кажется даже в краске и пыли в довесок. Продолжая материться, он вскинулся и тут же отпрыгнул от Тсуны, едва успевшей опустить пистолет.   Да, ситуация не из приятных.   — Ну ты конечно тот ещё гремлин, — усмехнулась Тсуна, беззлобно. Парнишка воззрился на неё как на чудо света. — Твоя старшая версия оставила в портфеле письмо. Не знаю, поверишь ли ты, но я могу поклясться на пламени, хоть и сама не до конца во всем этом разобралась.   — Не нужно, — буркнул он, осторожно подходя к портфелю и в первую очередь вытряхивая всё на землю. Удивительно, но в маленьком на вид портфеле оказалось достаточно места для двух курток и пары кроссовок, причём явно для Тсуны. — Кто ты? — спросил он, пробегаясь глазами по письму. Так же пробегалась по некоторым документам мама, да и сама Тсуна умела читать наискось, но захватывая важные детали.   — Я Савада Тсунаёши, из другого мира, — пожала плечами Тсуна. Это было незачем скрывать. — Взрослый ты сказал, что здесь, — она ткнула пальцем в кучу вещей, — есть GPS. И путь в убежище. Не скажу, что мне много рассказали, но по моим догадкам идут крупные разборки и Вонгола на мушке.   — А мы — Вонгола… Тьфу, — Хаято фыркнул. — Моё имя Гокудера Хаято, ну, думаю ты догадалась. Сматываемся отсюда?   — Да побыстрее, — согласилась Тсуна. Она схватила одну из курток и кроссовки, потому что бегать в пижаме по лесам… Навевало не самые лучшие воспоминания, да и крайне неудобно. — Надевай и ты. Вряд ли он хотел нам зла.   — Арсенал! — сдавленно выдавил Хаято. Тсуна пригляделась. О да, это и вправду было похоже на арсенал, только вместо оружия там была куча скляночек и пистолет, прикреплённые к поясу. — Это моё оружие, второе, — пояснил Хаято. Они быстро сложили вещи обратно в портфель, и тут Тсуна почувствовала чьё-то присутствие на краю зоны сканирования. А так как она была не Облаком, это означало метрах в двухстах.   — Валим, — Хаято не стал спрашивать её почему, просто схватил портфель и начал продвигаться по пути, что был заложен в GPS. База была не так далеко, но попадаться кому-либо Тсуне отчаянно не хотелось.   Продвигались они по лесу быстро, и Тсуна не ощущала никого вот уже минут двадцать. Это было хорошо.   — Хей, почему ты так торопилась? — спросил Хаято. И тут Тсуна осознала, что этот Хаято так-то не из её семейки. Вряд ли он знал… Но тогда возникал другой вопрос: почему он за ней последовал?   — Сканировала область пламенем и кого-то обнаружила, — наконец произнесла Тсуна. — Мой максимум — двести метров во все стороны, так что это было чертовски близко.   — Оу, — выдохнул Хаято. — Вовремя успели.   — Тебе встречный вопрос, кстати. Почему ты пошёл со мной?   — У тебя нет причин лгать, да и на идиотку ты не похожа, — хмыкнул Хаято.   — Вот уж спасибо, — фыркнула Тсуна и продолжила идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.