ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Прошлое и будущее переплетаются с настоящим

Настройки текста
Тсуна проверила GPS снова. Они были на месте, но что-то не давало ей просто спуститься в люк, прикрытый окружающими растениями. Хаято опустился на корточки и прикоснулся к замку, который перекрывал им путь.   — Код он тебе не сказал? — спросил Хаято, пока Тсуна нервно оглядывалась. Она покачала головой, но поворачиваться к Хаято не стала. — Видимо понадеялся, что я смогу взломать…   — А ты умеешь? — спросила Тсуна, продолжая сканировать местность пламенем. Ничего… Но за ними явно кто-то шёл. Хаято фыркнул, не говоря «да» в слух, но Тсуна всё равно поняла. — Лучше вставай. Что-то не так. К её удивлению Хаято действительно поднялся, проверил арсенал и встал спиной к её спине.   — А это твоё сканирование ничего не замечает? — спокойно проговорил он. Тсуна покачала головой, но потом вспомнила, что он её не видит и продублировала словами. Хаято хмыкнул.   Тсуна едва успела отскочить от пули, которая, не попав в свою цель, отскочила от люка и улетела куда-то в сторону. Хаято тоже успел среагировать, и теперь они стояли по разным сторонам поляны, вглядываясь в густые кусты, через которые они пришли.   Полыхнуло Дождём, пронеслась ещё пара пуль, на этот раз — наполненных пламенем. И поверьте, это пламя Тсуне ой как не понравилось. Потому что это было пламя Лар Милч, только весьма странное, будто смешанное с чьим-то ещё.   — Савада… Тсунаёши… — медленно произнесла женщина, похожая на учительницу её брата. Скорее всего, это была здешняя её версия. — Должен… умереть, — пробормотала она, будто сбиваясь с мыслей и выстрелила зарядом пламени.   Тсуна подпрыгнула и извернулась в воздухе, призвав на помощь гравитацию, чтобы увернуться от распавшегося на несколько потоков заряда. Слева послышались выстрелы, но не такие громкие, как от обычного пистолета. «Хаято» — промелькнуло у Тсуны в голове, прежде чем она со всей дури подкинула Лар Милч в воздух, чтобы затем с такой же силой опустить на землю.   Это не учительница её брата. И не гражданская.   Эта женщина упала ничком, из-под одежды кое-где сочилась кровь, но Тсуна не испытывала жалости. Кожа Лар Милч медленно приобретала странный зеленоватый оттенок. Хаято, на которого Тсуна мельком взглянула, мотнул головой в сторону лежащей женщины, мол придержи.   Тсуна, так и не отпустившая гравитацию, сдержала желание закатить глаза.   — Я вбухал лошадиную дозу транквилизатора, — пробормотал Хаято, подходя ближе и проверяя у женщины пульс. Видимо, не был уверен. — Жива, — констатировал он, отстранившись. — Нас преследовала только она?   — Не могу сказать точно, — ответила Тсуна. — Что-то скрыло её пламя, другие могут сделать также. Я лучше постою на стрёме, а ты попробуй взломать замок.   — А старший я тебе никакой ключ не передавал? — обернулся к ней Хаято после нескольких минут копошения над люком. Нормального ключа — нет, но он говорил что-то про кольцо… Тсуна достала его из кармана и передала Хаято.   — Он сказал, что это ключ от его лаборатории, — пояснила она. — И от чего-то ещё. Может подойдёт, — послышалось копошение, негромкий щелчок и ойканье. — Ты чего? — обернулась Тсуна на Хаято, держащегося за ладонь и тихо шипящего.   — Оно меня пламенем ткнуло, — пожаловался он. Тсуна хмыкнула. Актёр! — Но ты была права — оно подошло. Путь открыт…   Со стороны послышался шорох и Тсуна с Хаято разом повернулись, наставив оружие. Большой пёс, чем-то напоминающий добермана, медленно вышел из-за кустов. Он был больше, чем обычные доберманы, а на кончиках ушей сверкало что-то фиолетовое. Тсуна просканировала территорию пламенем, чтобы проверить свою догадку.   Да, это было облачное пламя, но в настолько малом количестве, что его едва было заметно. Пёс тем временем медленно двинулся в их сторону, но к ним не подошёл. Вместо этого он лёг на середине поляны, рядом с бессознательной женщиной и завилял хвостом, не отрывая от них взгляда.   — Кого-то нашёл? — раздался мужской голос с мягкими интонациями и Тсуна замерла, хотя, казалось бы, куда больше. Голос брата она бы, уж поверьте, не спутала ни с чем. На поляну, видимо заранее подняв руки, вышел Хибари Кёя из этого мира. — Оу…   Молчание затягивалось.   — Окей… — неловко начал Хибари. — Думал вы придёте позже и я ещё успею проверить сигнал. Гокудера вам сказал, что…?   — Да, сказал, — кивнула Тсуна. — Может собаку отзовёте?   — Пятнышко, — закатил Хибари глаза. — Назад, — огромный пёс поднялся, подбежал к хозяину, боднул его головой в бедро и будто втянулся в какую-то коробочку. — Спасибо, кстати, зверёныши.   — За что? — наклонил голову Хаято.   — Аркобалено сейчас для нас опасны, — он мотнул головой в сторону лежащей женщины. — Я расскажу детальнее в убежище. И да, клянусь пламенем, что не причиню вам вреда.   Тсуна и Хаято переглянулись. Этот Хибари Кёя Тсуне нравился, но давайте будем честны, она была предвзята. Поэтому ей хотелось понять, что думает Хаято. Тот кивнул и открыл люк, отдав ей кольцо. Хибари улыбнулся, потом подхватил бессознательную женщину и первым пролез в люк.   Что ж, даже если он лгал (вряд ли, на самом-то деле), они могут избавиться от него достаточно просто.   Хаято залез в люк вторым, а за ним и сама Тсуна. Проход вёл вниз под небольшим углом, и чтобы не споткнуться на ступеньках Тсуна уперлась ладонями о стенки. К счастью, отвесный спуск быстро сменился достаточно широким коридором, но к сожалению — с тусклым освещением и стенами из серого камня…   Тсуна закрыла глаза, пытаясь отстраниться от ситуации. Получалось хреново. Кажется, Хаято обернулся к ней и о чём-то спросил, но Тсуна не смогла ответить. Она схватила его за руку и сжала, пытаясь заземлиться и напомнить себе, что это не замок Вонголы, что рядом нет химеры, нет никакого враждебного Тумана…   Ох, наверно ей потом надо будет извиниться перед Хаято за синяки на руке…  

***

Возвращаемся в мир, в котором были изначально.

Паника в семействе Хибари-Савада обычно не была заметна посторонним людям. Ну, ровно до того момента, как Хибари-кай, доведённые до ручки, не начинали шерстить население японских городов по известным им одним причинам.   Но сейчас они паниковали чуть меньше, чем надо бы, с учётом ситуации. В основном потому, что с ними связалась Камелия Джессо и Ария Джиглио Неро. Причин не доверять «Маре», когда дело касалось параллельных миров не было ни у кого в мире, а провидицу исподтишка проверила Акико. Так что у них было хотя бы смутное представление о ситуации.   Ирие Шоичи вместе с Бьякураном Джессо клялись и божились, что ничего плохого с Тсуной и её Хранителями, когда те неизбежно перенесутся, не случится.   Никто не услышал, как Шоичи пробормотал, опустив голову: «Потому что если случится… То вы всё равно не узнаете из-за парадокса пространства-времени…»   Сакера, которая не могла бросить всё и приехать сейчас, прислала одного из Каркасса, причём довольно высокого в должности: главу отдела исследований. Впрочем, Нана очень быстро разглядела в нём своего «Ацу-кити!» или, если говорить более взрослыми выражениями, своего дядю Ацуши, который подолгу играл с ней, когда Нана была маленькой. Поверьте, дяди, которые умеют обращаться в огромного кота, даже в старости плохо забываются, а Нане, по её собственному мнению, было ещё рановато для маразма.   Ацуши предпочитал проводить время с Акико, ведь ни ему самому, ни другим людям не было понятно, зачем его сюда отправили. Но что-то в глубине твердило Нане, что он понадобится здесь. Возможно, это и было покровительство Арахабаки.  

*** Такеши было неспокойно.

  Уже одно это делало ситуацию напряжённой, потому что себя Такеши знал… ну, не отлично, но достаточно хорошо, во всех образах. И тот факт, что что-то напрягало его, не только как обычного-человека-Такеши, но и как Тиарайна…   Что-то было не так.   И это что-то отдавалось слишком уж знакомым стуком в грудине.   Такеши прикрыл глаза на секунду. Тиарайн их распахнул.   Вокруг было много крови. Мерзкий голос божества Небес отдавался в голове колокольным звоном. Чьи-то когти, чьи-то голоса, чьи-то крики. Что-то не так. Что-то не так. Что-то не так.   Что-то не так. ЧТО-ТО НЕ ТАК!   — Кёя… Кёя, Сердце Океана у кого-то в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.