ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Обо всём по порядку

Настройки текста
Для моего и вашего удобства мир, в котором мы изначально начали, будет именоваться «Истина», а новый мир — «Параллель»

*Параллель*

Коридоры, ярко освещённые холодным светом, пугали Тсуну чуть меньше, и ей даже удалось отпустить запястье Хаято. Тот посмотрел на неё странным взглядом, но спрашивать ничего не стал. Хибари тем временем отдал так и не очнувшуюся женщину подбежавшим людям в форме и продолжил идти. Мужчина провёл их в маленькую библиотеку, явственно отличающуюся от интерьера остальной базы. Самая обычная библиотека, чем-то напомнившая Тсуне кабинет Озаки-сан на корабле, безо всяких футуристичных элементов. Вокруг низенького круглого стола лежали три подушки, на одну из которых опустился Хибари. — Вот эта — чуть мягче, — добавил Хибари, махнув рукой в сторону одной из подушек. Тсуна кивнула, в унисон с Хаято и сделала шаг в другую сторону. Слава Ками, они не столкнулись, выбрав разные. — Итак… Задавайте вопросы, зверята, пока я добрый, — Тсуна с Хаято переглянулись. — То, что мне сказал старший Гокудера… Слегка непонятно, — начала Тсуна, пытаясь подобрать слова так, чтобы не получилось «пиздец непонятно, помогите». — Кроме того, что я переместилась в параллельный мир, а Хаято-кун — в будущее, и того, что здесь идёт война, — Тсуна не стала упоминать Бьякурана Джессо и Ирие Шоичи. — Да, война. Досье на семью Мильфиоре вам выдадут, если попросите, но суть в том, что их босс хочет захватить мир, — Хибари подпёр подбородок кулаком, кольцо блеснуло на его безымянном пальце. — А потом и другие. — Но захват мира… — пробормотал Хаято. — Это слишком большая цель, слишком зыбкая… Неужели нет ничего другого? — Хибари улыбнулся, причём так, что у Тсуны зашевелились волосы на затылке. Алауди в лицо Наклу так улыбался. — Тебе стоит познакомиться с Розалин, — покачал он головой. Тсуна даже сначала не поняла, хорошо это или плохо. — У него нет цели, зверёк. Теперь у него есть только набор заданных команд, как у хорошо запрограммированного робота. А цель «программиста», никому неизвестна. — Вы были знакомы с Бьякураном, верно? — наклонила голову Тсуна. — Иначе бы не говорили с такой уверенностью. И вы знаете, кто «программист». — Был, ха! — хмыкнул Хибари. — Он крупно помог мне в своё время, теперь приходится платить. И лучше уж я отплачу ему свободой от «программиста», нежели чем-то ещё. Хватит с нас службы, — последняя фраза прозвучала весомо, и Тсуна почему-то сразу почувствовала, что этого Хибари крепко достали все эти мафиозные разборки, боссы и правила. Однако… Он проигнорировал последнюю фразу. — Так… — начала она — А как же мне вернуться? Только победив «программиста»? — Хибари улыбнулся и помотал головой. В дверь библиотеки постучали: один мужчина принёс чай, поставил на столик и с поклоном ушёл, а вот другой… — Долго запрягаешь, солнышко, — фыркнул Мукуро из этого мира, высокий и худой, с опоясывающими руки датчиками, явно для его же собственной безопасности. — После того, как сюда перенесутся все твои Хранители — Розалин обернёт всё вспять и вернётесь как миленькие. — И нам приятно познакомиться, мистер… — фыркнула Тсуна. — Рокудо Мукуро, капитан второго подразделения, — хмыкнул тот в ответ и сел по-турецки справа от Хибари. — Разъясняю всё, что этот сухарь не успел. По подсчётам, все твои Хранители прибудут сюда через неделю, и за это время мы устроим маленький спектакль для мелкой Джинглио Неро. А потом, когда у неё притупится внимательность — ёбнем по-тихому. — Юни Джиглио Неро — «программист»? — Хаято поражённо уставился на двух взрослых мужчин. — Они же никогда в политику не лезли! — Хибари фыркнул, облокотился о плечо Рокудо, будто молчаливо позволяя ему продолжить разговор за себя, и прикрыл глаза. — А эта полезла, — хмыкнул Рокудо. — Видел бы ты, какие планы этот цветочек проворачивает, — он мечтательно мурлыкнул. — Дела CEDEF просто меркнут, хотя ты из нашего времени знатно их выдрессировал. — Я — Внешний Советник? — спросил Хаято и Тсуна разглядела недоверие во всей его позе. Хаято будто не верил, что он смог долезть до такого положения. Мукуро помотал головой, но не успел ничего сказать: запыхавшаяся женщина распахнула двери, всё время размахивая какими-то отчётами. — Капитан, это срочно!

*Истина*

— Что если Сердце у какого-то полукровки?! — Такеши ходил по комнате из стороны в сторону, размахивая руками. — А что если у Облака?! Он же может резать пространство и время! С Облачным усилением.! — Кёя, сам встревоженный, но старающийся сохранять хотя бы внешнее спокойствие, схватил Такеши за руку и с силой потянул на себя. Такеши, явно не ожидавший этого, завалился на пол. Кёя знал, что делал, уж поверьте. Если бы Такеши накрутил себя до состояния «боя», Кёя точно не смог бы его остановить, при этом не поранившись. Такеши «в бою» просто резал всё, что казалось угрозой, и это было даже хорошо в некоторых битвах, но в обычной жизни… Такеши и сам это знал, поэтому к психологу, верному Озаки-сан и молчащему как камень на морском дне, на сеансы ходил регулярно. Или звонил по видеосвязи. — Прекращай, — прошипел Кёя, когда Такеши, потирающий ушибленный бок, присел рядом с ним на кровать. — Серьёзно, Такеши! У тебя вроде всё нормально с самооценкой. Успокойся и начинай думать, что будешь делать. — С самооценкой нормально, спасибо, что спросил, — съязвил Такеши. — Я думаю! Но переменных слишком много! Понимаешь, тот, у кого сейчас Сердце — точно не обычный человек, да и… — он вдруг погрустнел и Кёе даже стало совестно. Чуть-чуть. — Ладно, я понимаю, — Кёя смягчил тон и потянулся, чтобы приобнять Такеши. Тот сгрёб его в охапку, уткнувшись подбородком Кёе в макушку и сжав так крепко, что Кёя забеспокоился о целостности своих костей. — Это Сердце никому нафиг не было нужно тысячелетиями и тут вдруг на тебе. И теперь ты беспокоишься… — Там было Небо, — дрожащим голосом и почему-то шёпотом поведал ему Такеши. — Оно хуже Джотто в его лучшие годы… И я… Я проиграю, потому что Небо — Божество… — А ну-ка! — Кёя бы дал ему подзатыльник, если бы у него были свободны руки. — И что, что божество? Сердце у него в руках? — Да, это «Небо» надо было учитывать, но не сейчас, всё не сейчас! — Нет, но… — протянул Такеши, но целью Кёи было дать ему веру, а не начать прорабатывать план. Этим они займутся позже. — Вот и всё! — воскликнул Кёя. Ему одновременно хотелось и выпутаться из объятий, чтобы сделать что-то нехорошее, и остаться. — Разберёмся с человеком или полукровкой, у которого меч, а с Богами потом. Постепенно, Такеши, понимаешь? Наступила тишина. Кёя наконец определился с тем, что он хотел сделать, и теперь вслушивался в постепенно успокаивающийся стук чужого сердца. Он не был уверен, предусмотрено ли наличие этого органа физиологией полукровок или это просто Такеши так захотелось, но Кёю это вообще волновало мало. — Я тебя люблю, знаешь? — вдруг пробормотал Такеши. — И когда мы вернём Сердце Океана, я отдам его тебе, — Кёя молчал. Несмотря на атрибут Такеши, в объятиях было тепло. — Давно надо было тебе это сказать. — Да, — улыбнулся Кёя. — Давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.