ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Боги не спускаются на землю, это всем известно

Настройки текста
— Всмысле сидеть на месте?! — справедливо возмутилась Киоко, когда ей сообщили новости. — Такеши тоже Хранитель Тсуны, а он уезжает! К тому же, Хару так вообще собирается съездить в Варию! Вы не можете так разрушать наши планы! — Хару, сидящая рядом отчаянно закивала. — Киоко-чан, — вздохнула Мейюми. — Это действительно важно. Мы понятия не имеем, когда вы переместитесь, поэтому лучше быть во всеоружии. Тем более Такеши в точно такой же ситуации, как и вы. — Да неужели? — съязвила Киоко, тут же получив укоряющий взгляд в ответ и смутившись. — Да, в точно такой же, — подтвердила Мейюми. — Он никуда не поедет, будет использована видео связь. Поверьте, он согласен на такой расклад. Вам лучше будет просто подготовить вещи, ведь то, что будет у вас в руках, отправится с вами. — Мей, на пару слов, — позвала её заглянувшая в комнату Нана. — Девочки, ваши папы в столовой, я предлагаю вам пойти к ним и вместе съесть пирог с чаем. Договорите чуть позже, ладно? — Да, Нана-сан, — кивнула Хару, аккуратно подхватывая сопротивляющуюся Киоко за локоть и утаскивая прочь. Мейюми проследила за этим с нескрываемым удивлением. — У тебя так легко получается их уговорить… — выдохнула она, обнимая Нану и утыкаясь ей лицом в волосы. — Почему мне так трудно? — Мей, солнце, ты глава клана, — слегка пожала плечами Нана, отстраняясь. — А я, хоть и являюсь Накахарой, больше всё-таки домохозяйка. А дети — это не сятэй, к ним нужен другой подход. — Накахара-кай… Да, я помню, что случилось с кланом, — пробормотала Мейюми себе под нос. — Тогда я оставлю все разговоры тебе? — Нана засмеялась. — Ты такими темпами забудешь, как с собственными детьми разговаривать! Исправляй! — шутливо возмутилась она. — Я предлагаю вот что: привлеки их к расследованию. Такеши же сказал, что тот у кого меч, оставит за собой кровавый след? Вот пусть и расследуют хоть сколько-нибудь необычные происшествия в том районе, на который указал Такеши. — Нана, вряд ли они найдут что-то действительно серьёзное, — возмутилась Мейюми. — Я же не дура, этим уже занимаются! — А какая разница, найдут или не найдут? — усмехнулась Нана. — Это займёт их, но при этом не подставит под удар. Они будут изучать улики, доклады и тому подобное. Здесь, в Намимори, под присмотром. — Ох, Нана… — закатила глаза Мейюми. — Хорошо, это звучит не так уж и плохо. Скажешь им сама… — она попыталась уйти, но Нана, отлично знающая свою жену, вовремя ухватила её за руку и потащила в сторону столовой. — Нет, нет и ещё раз нет! — высказалась Нана. — Ты им скажешь, покажешь базу данных и как с ней работать. Поверь, тебе не повредит немного отвлечься и переключиться! — и они вместе вошли в столовую.

***

— Хей, будь аккуратнее! — зашипела Киоко, когда её толкнули в сторону. Едва удержалась. Они все сгрудились перед компьютерами, пришлось даже сидеть по двое на стульях, но это были допустимые неудобства. — Прости, я случайно, — извиняющимся тоном прошептал Кёя и они снова уткнулись глазами в мониторы. К сожалению, в помещении было мало места, поэтому подобных толчков трудно было избежать. Поезд увозил Акико и Ацуши в другую префектуру — в ту, где предположительно мог быть меч и человек его держащий. В Канагаву. Такеши неотрывно смотрел именно на монитор с картой, лишь изредка поворачиваясь, когда его звали. Звали его в основном чтобы спросить «похоже на раны от Сердца?» и получить либо кивок, либо мотание головой. И дело откладывали в ту или иную метафорическую стопочку соответственно. Стопка «похоже» была значительно меньше «не похоже», но Десятые не теряли надежды. Дел было ещё дофига. В Канагаве в последние две недели произошло удивительно много убийств — именно на них и сфокусировались. В основном рассматривали фото мест и описания ранений — божественный меч мог резать и металл, и людей с одинаковой эффективностью. Учитывая то, что огнестрел в Японии был не в фаворе, происшествия с ним вызывали у ребят реакцию, из-за которой гражданским бы поплохело: они поднимали руки и громко извещали остальных довольным тоном «Огнестрел!». А потом записывали новую палочку в блокнот напротив собственного имени. Пока по количеству «огнестрела» лидировала Хару, но Хаято и Кёя отставали совсем немного.

***

— Скуало, — мягко махнула рукой Латона. Скуало кивнул ей, что-то быстро проговорил своим подчинённым и подошёл к ней. — Милая причёска, — хихикнула Латона, наблюдая за тем, как Скуало отчаянно пытается вернуть белую прядь на надлежащее место. — Ты ведь не за этим, — вздохнул он. — Сама же сказала, что не нужно благодарить, — Латона приподняла бровь. — Не нужно, да, — согласилась она, ирония сквозила в каждом слове. — Я правда не за этим, Скуало. Можешь сделать барьер? — Скуало настороженно осмотрелся и накрыл их пламенем, отрезая от остальных. Латона улыбнулась. Под барьером из пламени Дождя было свежо, будто сразу после дождя или незадолго до. Но, как бы ей ни хотелось просто постоять в тишине, надо было разбираться с делами. — Боги зашевелились, — серьёзно произнесла Латона. — А это для них нехарактерно. — Кто именно? — также серьёзно уточнил Скуало. Его названная сестра не стала бы шутить о таком. — Ураган, на севере Италии. У многих фермеров начали резко умирать растения и скот, это его предвестие, — Латона повела плечом. Её с Ураганом почти ничего не связывало, но всё равно владения Каваллоне в тех регионах пострадали. — Солнце на Сардинии, эпидемия непонятных болезней. — С Сардинией мы разберёмся, — кивнул Скуало. — Вонгола, при всей её кровавости, будет помогать с лекарствами и всем таким, там есть и её территории, — Латона пожала плечами. Она не говорила на сардинском, а лезть в мафиозные круги автономной области без этого было самоубийством. — Ещё в Японии, — добавила она. — И что самое страшное — там Небеса, — Скуало побледнел, хотя и по природе смуглостью не отличался. — Куча трупов, — проговорил он. — Такеши и Десятые — его цель? — Латона покачала головой. — Ты во мне провидицу нашёл? Или ясновидящую? — съязвила она. — Не знаю, может просто случайность, учитывая их… планируемое в будущем путешествие. Да и богам до них дела нет, — Скуало нахмурился, но ничего не сказал. — Только до Такеши, до остальных — не сильно. Разве что как сильных пламенников использовать, — исправилась Латона. — Я уже предупредила Озаки, — Скуало глянул с благодарностью. — Ладно, разберёмся, — наконец выдохнул он, после недолгого молчания. Латоне даже некомфортно от этой тишины не было: она стояла и наслаждалась атмосферой чистого Дождя. — Конечно, — улыбнулась Латона и приобняла брата на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.