ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Тигр и дождь

Настройки текста

*Истина*

— Прекрати уже, Мукуро, — вздохнула Кимико, наблюдающая с дивана за тем, как в соседней комнате слегка красный и весьма взъерошенный Такеши что-то объяснял Акико-сан и Ацуши-сану. Мукуро, выглядывающий из-за стены с помощью глаза на руке вызывал у Кимико мигрень. — Как это «прекрати»?! — возмутился он шёпотом. — В другой мир мы не переместимся, никаких дел у нас нет, — он вскинулся. Кимико предпочла отвернуться, чтобы не смотреть за тем, как глаз её парня возвращается на своё законное место. Боди-хоррор — совсем не её тема. — А теперь ещё и затевается что-то… — Мукуро сделал драматическую паузу. — Без нас! — Я могу тебе поклясться, что как только твоя матушка узнает, что ты ничем не занимаешься, — вставил свой комментарий Хаято, сидящий рядом и листающий журнал исследований, который ему выдал Ацуши-сан с подачи Озаки-сан. — У тебя и дела появятся, и в мир тренировок ты переместишься. Очень быстро. — Во-первых, — важно начал Мукуро. — Тренировки я не забрасывал. А во-вторых, — он скорчил недовольное лицо. — Сакера — не моя мама! — Ага, ври больше, — хмыкнула Кимико. — Мне тоже интересно, что там затевается, но я же сижу спокойно, — Кимико обвела руками вокруг себя. Ей действительно было интересно, но она знала Акико-сан — если это будет необходимо, она расскажет. — У тебя японское воспитание, — вздохнул Хаято. — А у него, — он махнул головой в сторону Мукуро, вернувшегося к своему подглядыванию. — Озаки-сан. Конечно ему не сидится. — А у тебя что? — наклонила голову Кимико. — Озаки-сан принимала участие и в твоём воспитании, — Хаято вздохнул и отложил журнал. — Синьорита Лар не дала ей нас с Аки избаловать. Бывший армейский инструктор, — пожал плечами Хаято. — От дисциплины никуда не денешься, как ни старайся. Кимико кивнула. Колонелло-сан, который был лучшим учеником Лар Милч, отлично это доказывал. — Ребят! — раздался из соседней комнаты голос Такеши. — Давайте сюда, дело есть, — Кимико удовлетворённо улыбнулась, Мукуро от неожиданности чуть не уронил свой глаз. Хаято поднялся, протянул ей руку и помог встать с дивана. Мелочь, а приятно. — Вот видишь, — зашептала Кимико Мукуро, когда они вместе пошли к Такеши. — Надо было просто подождать, а не высовывать глаза из-за угла. — Да ладно тебе, — отмахнулся Мукуро, чмокая её в щёку. — Зато мне было весело. На это Кимико не могла возразить.

***

Тигр, упрямо тянувший хозяина в этот маленький городок, наконец успокоился. Ацуши уткнулся лицом в собственные ладони и размышлял. Нет, он и изначально был совсем не против поехать в Намимори к Акико, если бы его выбрала Озаки. Но до того, как тигр разбушевался, активно предлагать себя в сопровождающие не собирался. С тигром за столько лет они достигли полного взаимопонимания, поэтому резкое желание откусить непонятливому хозяину голову было чем-то из ряда вон. Потом, когда Ацуши понял, чего от него хочет зверь, он его конечно освободил, но следующие несколько дней они были «в контрах». Ссора окончилась, когда Ацуши предложил свою кандидатуру в качестве «наблюдателя» Озаки по видеосвязи. Та, подумав всего-то минуты две, со спокойной душой отстегнула ему отпускные и отправила в Намимори. Тигр прыгал от нетерпения и, видимо, от счастья. В прошлый раз он прыгал на Дазая, в попытке убить, и только небеса знают, сколько Ацуши приходилось прилагать усилий, чтобы удержать тигра. Несмотря на всю тогдашнюю наивность, Ацуши понимал, что тигра-людоеда не будут любить просто так. И вот теперь тигр успокоился, даже замурчал в сторону этого мальчика. Взъерошенного и явно чем-то обеспокоенного мальчика, как он узнал из дальнейшего разговора — полубога. Такеши почувствовал, что подарок его матери, божества, оказался у кого-то в руках. И Ацуши как никто другой понял, что испытывал этот мальчик, ведь подарок принадлежал Такеши, его семье! Сам Ацуши тоже дрался бы за любую вещь от родителей, хоть и никогда их не видел. — Так что это за подарок? — спросил Ацуши, когда Акико уже дала согласие на поездку незнамо куда и незнамо зачем. Просто, чтобы помочь Такеши. Ацуши с этими детьми был связан куда меньше, и ему, разумеется, было любопытно. — Это меч, — начал Такеши. Ацуши, вспомнив, что он был мечником, кивнул. Разумный подарок, пусть и не в гражданской среде. — Меч, способный прорезать пространство и время. Не сильно, но в руках сильного Облака… Он называется «Сердце Океана» — Я понял, — выдавил Ацуши. Нет. Это просто совпадение. На свете же может существовать два меча, режущих пространство? Да запросто. Ацуши просто поедет с этим мальчиком, куда угодно поедет, только бы удостоверится, что это не… Он. Заодно и другим людям поможет! — А в Йокогаме сейчас дождь, — спокойно заметила Акико, будто не обратив внимания.

***

Конечно Акико обратила внимание. Ацуши был ходячим сборником проблем: до какого-то момента физических, вроде недоедания и постоянных травм, а также психических. Вторых было несоизмеримо больше, но это был не профиль Акико и ничем, кроме совета сходить к психотерапевту, она помочь не могла. Впрочем, она бы с радостью выдала путёвки к врачу этого профиля всему Агенству да и мафии в придачу. И сама бы пошла. Но, к сожалению, теперь почти все из них были мертвы и её советы… Хах, как мёртвым припарки. Но Ацуши как раз к этим «почти всем» не относился. И по-хорошему, он должен был либо вернуться в свои лаборатории, либо остаться здесь, а не бежать черти куда. Но тигрёнок всегда был упёртым, за годы мало что поменялась. Правда, вряд ли он принял и осознал, что Такеши собирается искать меч «Камуи». Человек, который считал, что чтобы не было войн надо вырезать государства… Такие не забываются, уж тем более после того, как он убил Акутагаву. Акико помнила, что у неё ушла половина препаратов, чтобы успокоить бьющегося в истерике Ацуши. Через неделю после… инцидента — потому что у Ацуши не оказалось времени, чтобы пережить это сразу. Как этот человек погиб они не знали. Просто как-то раз Чуя, заглянувший в лазарет, попросил передать Ацуши, что «Камуи» мёртв. Никакой дополнительной информации и разрушенный южный район порта, о котором сообщили на следующий день. Ацуши вряд ли совладает с собой, если увидит, что кто-то использует этот меч. — Интересно, — вдруг послышался шёпот Ацуши. — А если это… божество? Сможет ли… О Небеса, Акико надеется, что он не сошёл с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.