ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Открытия

Настройки текста

*Истина*

— Это не просто бог, — поражённо выдохнул Такеши. Под его глазами залегли круги, ведь он, в отличие от остальных спал только тогда, когда его вырубало и Десятые оттаскивали его в спальню. — Это Небеса… — Просто прекрасно, — шлёпнула себя по коленкам ладонями Хару. — Только «Босса» нам не хватало, — Кёя отставил от себя чашку и поднялся, чтобы подойти к опять начинающему паниковать Такеши. Как жаль, что среди них не было Дождя — это хотя бы чуть-чуть помогло бы успокоить Такеши. Теперь они сидели в более комфортабельной и объёмной комнате: как только мамы увидели, что они проводят большую часть времени в маленькой комнатушке с компьютерами, забывая поесть, тут же выгнали всех оттуда и перенесли рабочие места в другое место. Ни Мэй, ни Нана, ни Тоору, помогавший с оборудованием и доступом, не предполагали, что дети решат проводить там весь день. — Надеюсь Акико-сан и Ацуши-сан справятся, — выдохнула Кимико, потирая переносицу. К Ацуши-сану, по её мнению, было крайне сложно не привязаться: он был добрым, располагающим к себе мужчиной, который всегда следил за тем, что говорит. Акико-сан же была ей с братьями и сестрой любимой тётей. — Они эсперы, причём необычные, — вдруг заговорил Такеши. — Они бессмертны и во многом равны полукровкам, — Кёя жестом показал, мол, «не останавливайте его», но это было не особо и нужно. — Они — изменение порядка, который знают боги, — Такеши замер, видимо подбирая наиболее близкое по значению слово. — Они исключения. — Но это значит лишь то, что боги будут разить их ещё яростней, — грустно улыбнулась Киоко, почти без вопросительной интонации в голосе. В Намимори из-за влияния мафии и якудза было очень мало японского коллективизма, зато в других префектурах он цвёл махровым цветом. — Они боятся исключений, — покачал головой Такеши. — Боги стары, они не смогут быстро перестроить свою картину мира, если смогут вообще, — хмыкнул он. — Поэтому Боги не знают, чего ожидать. Кроме, разве что, Тумана, она всё же, проводит много времени в снах людей. — Расскажи ещё о Богах, — попросил Кёя и Такеши кивнул, начиная рассказ об Урагане.

***

— Всегда хотела спросить, — потянулась Акико. Барьер из пламени надёжно защищал их от случайных слушателей. — Почему ты покрасил волосы в чёрный? Нет, примерно я понимаю, — она выставила ладонь между ними. — Но почему именно сейчас? Ацуши, смотревший в окно, за которым проносились моря и леса, накрутил чёрную прядь на палец. — Ага, понимаю, почему ты спрашиваешь, — улыбнулся он. — Да, кроме маскировки и попытки выйти из старого образа, в его честь, конечно, — они оба знали, что Ацуши говорит об Акутагаве. — Но скорбеть столетиями трудно, — после недолгого молчания произнёс он. — Мне иногда кажется, что я забываю, как они выглядели, — поделилась Акико, точно зная, что её не осмеют. — И Агентство, и Аркобалено. — У нас хотя бы есть те рисунки, — улыбнулся Ацуши. — А в случае с твоей семьёй — даже фотографии, — Акико хихикнула. — Но прошло почти сто двадцать лет, это всё было так давно… — Что кажется сном или галлюцинацией, — закончила за него Акико. — Я зачастую чувствую тоже самое. Кто вспомнит про ту войну кроме как на уроке истории? — она усмехнулась. — Вот только это совсем не сон, — грустно улыбнулся Ацуши. — И сейчас отголоски того времени нас нагоняют, — Акико нахмурилась. Поезд тряхнуло на неровности. — Что ты имеешь в виду? — встревоженно спросила Акико и замерла. Чёрный плащ с фиолетовой нашивкой, который Ацуши приноровился носить, разделил свой рукав на несколько «щупалец» и подхватил ими билеты, лежавшие на столике между Акико и Ацуши. — Тигр у врат Расёмона, — подтвердил Ацуши. — Только вот зверь Расёмон… Это не так, как когда мы объединяли силы. Ощущается будто моя собственная способность, — Ацуши пошевелил пальцами и куски ткани повторили его движения. — Давно так? — Около пары месяцев, — пожал плечами Ацуши. — Раньше я тоже ощущал присутствие Расёмона, но не так сильно, поэтому списал их на галюцинации, — Акико против воли хихикнула. — И с чем это может быть связано? — вздохнула Акико. Всё это заставляло мозг кипеть. — Понятия не имею, — легкомысленно откликнулся Ацуши, откидываясь на спинку лавки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.