ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сложные разговоры, сложные решения

Настройки текста

*Параллель*

Ирие Шоичи как всегда была безупречна. В форменной одежде она мало напоминала того Ирие, которого Юни видела в видениях. Эта женщина была умна и красива, но что самое главное — влиятельна. Ничего похожего на мальчика-заику, которого противоречия раздирали на куски. А любое отличие от видений Юни справедливо считала опасностью для себя: даже самые верные в видениях люди в реальности имели свойство её разочаровывать, как Гамма, например. В видениях он был ей верен, а здесь… Пришлось накинуть поводок. Так что две крайне важные фигуры на поле — Бьякуран Джессо и Ирие Шоичи — переместились в разряд опасных. Бьякуран был… удивительно доверчив. Юни действительно думала, что будет сложнее обычной продуманной схемы с небольшим дополнением, но в итоге всё прошло без изъянов. Убрать «Белого Короля» с доски оказалось легко. Только вот это, кажется, навлекло на неё гнев Ирие Шоичи. «Белая Ладья», как про себя окрестила её Юни оказалась удивительным противником. Её влияние на семью Мильфиоре Юни сначала недооценила, однако после нескольких провальных попыток начать конфронтацию с Альянсом взглянула на ситуацию под немного другим углом и ужаснулась. Без одобрения «Ладьи» не подписывались договора, несмотря на то, что боссом новосозданной семьи она не была. Её приказам подчинялись, ей отчитывались, когда Бьякурана не было на месте… По сути, Ирие Шоичи отвечала только перед Бьякураном напрямую, а иногда её приказы были даже приоритетней. К тому же, с Юни Ирие Шоичи была неизменно холодно-вежлива, и ни единое её действие не вызывало нареканий у Бьякурана, а потому столкнуть эту женщину с позиций не представлялось возможным. Даже уничтожь Ирие Шоичи Мильфиоре — Бьякуран остался бы на её стороне. Это весьма… удручало. Юни заставила Бьякурана отослать опасную фигуру в Японию, чтобы хоть как-то направить события в нужное ей русло. Ирие Шоичи скооперируется с Десятыми, попытается выиграть в Чойсе… И ничего не сможет сделать, когда сердобольный Дечимо согласится на просьбу слабой милой девочки о защите. Однако, судя по тому, что нападение на базу Мелоне ещё не произошло и новой порции силы от пустышки Солнца не поступило — что-то пошло не так. Юни Джиглио Неро начинала нервничать.

***

Взрыв розового дыма ни Тсуну, ни Хаято не испугал. Хибари, до этого сидевший и разъяснявший им особенности работы коробочек, исчез, зато на его месте появился Кёя. Слегка взъерошенный и с большой сумкой в руках. — Такеши будет неспокойно, — выдохнул он в сторону и обнял прыгнувшую на него Тсуну. — Привет вам обоим. — Кёя-нии! — заулыбалась Тсуна, ещё крепче обнимая своего брата и Облако. Наконец-то хотя бы кто-то из её семьи пришёл! Хаято позади захихикал. — Родители собрали тебе кое-что, — спокойным тоном поведал Кёя, когда Тсуна его отпустила и устроилась рядом на подушке, подперев подбородок ладонями. — Во все сумки распихали и сказали с ними даже спать, — он улыбнулся. — Были правы. — У вас заботливые родители, — тихонько прокомментировал Хаято. Тсуна с восторгом достала проводящее пламя оружие: перчатки и веера, и не могла нарадоваться предусмотрительности мамы. — Очень, — мягко подтвердил Кёя. Тсуна улыбнулась себе под нос. — Для тебя там тоже что-то есть, правда не знаю, подойдёт ли. На всякий случай напихали всего понемногу для всех… Исходили из предпочтений нашего Хаято, — Тсуна нахмурилась и отступила от сумки. — Значит тебе не очень подойдёт, — вздохнула она, передав Хаято сумку. — Наш Хаято использует разрушающее созидание, так сказать, — пояснила Тсуна, когда наткнулась аж на два недоумённых взгляда. — Дальние дистанции, почти классический туманник, но если надо Ураганом неслабо шибанёт. — У меня чистый Ураган, — хмыкнул Хаято, доставая практически бесполезные для него приспособления. — К тому же, мой арсенал работает как мини химлаборатория, только на пламени. Действительно, не сильно похоже. — Круто, — добавил Кёя. — Наш Хибари никогда бы так не сказал, — хмыкнул Хаято. — Хаято Гокудера, приятно познакомиться. — Хибари Кёя, — кивнул Кёя. — Лучше по имени, — Хаято вскинул брови в удивлении. У Тсуны начинало возникать ощущение, что про неё подзабыли. — Не часто встретишь японца, который вот так сразу переходит на имена, — задумчиво протянул Хаято. Тсуну пробило на смех. Рядом сложился пополам Кёя. Со стороны, наверное выглядело странно, но ками-сама, как же смешно! — Нас. ха, нас «Хибари» человек шесть, — сквозь смех выдавил Кёя. — А если будешь звать, то откликнется человек десять, — Хаято улыбнулся. — Ага, — с улыбкой до ушей подтвердила Тсуна. — И Мукуро, и Такеши, и наш Хаято считают это своим священным долгом… Кстати, как там они? — улыбка Кёи слегка сникла. — Я пойду схожу за чаем, — понятливо прокомментировал Хаято и выскользнул из комнаты. Тсуна и Кёя проводили его взглядами. — Он хороший? — спросил Кёя, нахмурившись и смотря в закрытую дверь. — Очень, — подтвердила Тсуна. — Ладно, ты редко ошибаешься в таком, — выдохнул Кёя. — Мукуро, Кимико и Хаято встревожены и злятся, что они почти ни в чём не участвуют. Акихико в стрессе накатал вот уже пять глав к своему фанфику, и я уверен, что как минимум две из них — бездуховное порно. — Зато продуктивно, — захихикала Тсуна. Через секунду попыталась принять серьёзное выражение лица, но улыбка пробивалась, как у неё, так и у Кёи. — Хару пообещала, что не подарит тебе вышивку, потому что ты обломала ей поездку в Варию, — продолжил Кёя. — Киоко вот уже два дня пытается её отговорить. — Кёя, это всё прекрасно, и я рада, что у них всё в порядке, но ты упорно не хочешь говорить мне о Такеши, — вздохнула Тсуна. — Ты бы сказал о нём первым. Что-то случилось? — Ох, Тсуна, — Кёя прикрыл глаза и сжал переносицу пальцами. — Да, случилось. В Японию пришёл Бог. Небеса, если быть точнее, — Тсуна ахнула. — К тому же, у этого божества меч Такеши. Не буду углубляться в детали, но он режет и время, и пространство. — Пиздец, — выдохнула Тсуна, и это слово будто упало на пол в тишине комнаты с глухим хлопком. — Акико-сан и Ацуши-сан, ты должна помнить его из рассказов тёти Акико, отправились туда, где Такеши почувствовал свой меч, — добавил Кёя, игнорируя мат сестры. — И пока всё вроде в порядке, кроме аномального количества убийств в том районе. — Они справятся? — спросила Тсуна, теребя в руках край подушки, на которой сидела. Кёя кивнул. — Они справятся, я уверен, — продублировал он словами. — Но пока этого не произойдёт, Такеши будет в перманентной не то панике, не то состоянии боя. Со мной ему попроще… А как он там теперь — я не знаю, — Тсуна потянулась к брату и обняла. Кёя тут же обнял её в ответ. — Такеши очень сильный. Он справится, — Тсуна пару раз провела рукой по спине Кёи. — Справится, — выдохнул Кёя.

*Истина*

Киоко оглядела Акихико, уснувшего прямо за рабочим столом, вздохнула и призвала Туман. Даже после тренировок с Колонелло, Киоко оставалась физически слабее большинства своих друзей и поднять Аки без дополнительной помощи не могла. Туман послушно перенёс её друга на кровать, а сама Киоко потянулась вытянуть компьютер. Акихико писал… Он не стал присоединяться к ним в расследовании преступлений в Канагаве. Киоко, да и остальные беспокоились о его состоянии, но на вопросы Аки лишь отмахивался. Именно поэтому Киоко и пошла его проверить — такая ситуация уже происходила. Киоко ещё раз посмотрела на монитор. Главы уже были залиты на сайт, просто лежали в черновиках. Акихико хотел их опубликовать, но из-за путешествия Тсуны во времени то ли забыл, то ли отказался от своего решения. Киоко потянулась к мышке. Он её не возненавидит, он хотел опубликовать первые главы. Всё будет в порядке. Киоко нажала «Подтвердить», и первая глава отправилась в свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.