ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Немного о птичках

Настройки текста

Параллель.

Сжимающий в руках рюкзак подросток, её брат из иного мира, посреди лаборатории появился неожиданно. Киоко оглянулась на него, не выпуская пробирок из рук. В свои шестнадцать-семнадцать её брат, скорее всего, раскричался бы и непременно что-нибудь сломал. Сейчас — нет, но это уже другой разговор. Тсунаёши, которую она мельком видела на базе в компании Гокудеры, совсем не походила на её ныне мёртвого жениха. Вряд ли этого Реохея матушка также продала Эстранео. Эта версия её брата была осторожней: осмотревшись, он отпрыгнул в то место, где не было реагентов и приборов. Киоко хмыкнула. В его глазах явно промелькнуло узнавание, причём узнал он не только её, но и некоторые химические приборы. Прелестно. — Здравствуй, нии-сан, — говорить такое подростку было немного неловко, но она смогла. — Я закончу эксперимент и тут же всё тебе объясню, пока присядь, — Киоко опять опустила глаза на пробирки. Сзади послышался хмык. — Хорошо, — а затем не-совсем-её брат застыл, оставаяс практически статуей всё то время, пока Киоко отсортировывала результаты. Удивительное умение для Солнца… Правда, возможно, эта версия её брата была так называемым Зимним Солнцем?.. Интересно, была ли у них в мире такая же система разделения пламени? Киоко сняла перчатки, потёрла переносицу и повернулась на пятках. Брат осторожно перелистывал журнал экспериментов с выражением лица, которое Киоко ещё не разу не видела у своего брата. — Как я могу к тебе обращаться? — первым заговорил Реохей. Киоко протянула руку и он передал ей журнал. По хорошему, надо записать всё сейчас, эксперимент был удачный, но брат в долгосрочной перспективе был важней. — По имени, пожалуй, — хмыкнула Киоко. — Чтобы не путаться. Я один из главных исследователей CEDEF, в основном занимаюсь коробочками, содержащими животных или растения, — глаза Реохея заинтересованно блеснули. — Из твоих друзей уже переместились Хибари Кёя, Савада Тсунаёши и Хаято Гокудера, насчёт остальных стоит проверить. — Вы не выходили из лаборатории уже пару часов, — понятливо протянул её брат. Киоко кивнула. — Если это возможно, я бы хотел узнать об этом мире побольше. — Я прикажу дать тебе доступ к файлам CEDEF, — хмыкнула Киоко. — Главное прочитай предупреждение, наш Гокудера всё-таки знал, что делает, — она ткнула на кнопку вызова персонала и наскоро отдала пару приказов. — И да, прости, нии-сан, что не иду с тобой, просто… — Ничего, — хмыкнул этот мальчик, так мало и так сильно похожий на её нии-сана, — Эксперименты наверняка важны. Да и увлечённость исследователя, — Реохей порылся в рюкзаке и достал оттуда толстую тетрадь на пружинках. — Мне вполне понятна. Когда брат ушёл, Киоко поднялась и открыла тетрадку. Опыты, которые проводил её брат, мало отличались от тех, которые проводили её младшие сотрудники, но что-то было по-другому. Летящим почерком фиолетовыми чернилами рядом с некоторыми экспериментами были написаны советы про пламя. Киоко хмыкнула. Брат хотел ей помочь, даже если она не совсем его сестрёнка. Киоко отложила тетрадь и продолжила работу. Надо бы закончить эти опыты до того, как её сменит младшая версия.

***

Туманы, по личному мнению Розалин, делились на два типа. Даже не по характеру или силе пламени, это было бы глупо, а просто по тому, как они сражались. Для первого типа любое сражение было представлением, на котором надо было выложиться на все сто, показать себя. А это означало, что все вовлечённые будут лицезреть и розовых пони, и красного паука, блюющего радугой, и лафкрафтовских чудовищ, покрытых блёстками. Если понадобится, разумеется. Второй тип предпочитал тактику «вошли-вышли», упирая на скорость и незаметность. Таких обычно не замечали, пока мёртвые тела не начинали падать на пол без всякой видимой причины. Подобные люди забирались в чужие головы и буквально выедали её изнутри. А уж с единорогами или без — одним Туманам известно. В изначальном мире Розалин Туманом первого типа была Сасагава младшая и Аркобалено Тумана Маммон. Маммон и в этом мире был таким. Туманов второго типа в окружении тогда ещё молодой Розалин было больше: Мукуро, Лар Милч, Мичико Сузумэ и несколько подчинённых родителей, имён которых Розалин за давностью уже и не помнила. Ко второму типу относились и Хром, и Мукуро, и Торикабуто. И, судя по всему, Генкиши. Потому что вот уже минут пять на экране отображались два неподвижных человека, смотрящих друг другу в глаза. Розалин приблизила изображение. Мукуро выглядел усталым, у Генкиши потекла кровь из носа от напряжения. Никаких сомнений в том, что Мукуро победит, у Розалин не было, но всё же… Она прикрыла глаза и пламя прокатилось по всей базе. Этому трюку её научил дядя. Будь пламя Розалин слабее — оно бы помогло Мукуро лишь немного, но у неё была прекрасная наследственность и годы тренировок. По экрану было видно, как расслабился шокированный поначалу Мукуро и как заскрипели зубы у Генкиши. Прекрасно. Хоть что-то хорошее перед разговором с загипнотизированным Бьякураном.

***

Истина

— Это не похоже на фейерверки, — зашипел Хаято, как только издалека зазвучали взрывы. — Нихрена это не фейерверки! — ни Мукуро, ни Химико даже спрашивать не стали. Хаято разбирался в любых взрывающихся штуках куда лучше них. — Валим или помогаем? — выдохнул Мукуро, пока они наскоро поднимали свои вещи. Издалека уже раздавались крики и решать надо было быстро. Кимико сделала непонятный жест рукой, продолжая запихивать плед в рюкзак. — Мы не так далеко от Намимори, — нахмурился Хаято. — Это всё ещё территория Хибари. — Да, всё ещё территория клана, — кивнула Кимико, закидывая рюкзак на плечо. — Стоит как минимум проверить, — Мукуро кивнул и они понеслись в сторону взрывов. Кимико знала, что делала. Хибари-кай «крышевали» этот район, и позволить теракту произойти, означало посадить пятно на репутацию клана. К тому же, мафиози всё-таки были людьми. Да, некоторый процент придерживался рамок, потому что боялся Виндиче, но остальные имели некоторое подобие морали. А они к тому же были учениками Сакеры. Главное, чтобы этот мужик, держащий ножик у горла невысокой девушки, не дёргался. И не дёргалась та девушка, которая стояла напротив, сжав кулаки до побелевших костяшек. Мукуро переглянулся с Хаято, и пламя поползло по земле. Люди, гражданские, которых бандиты оттеснили в сторону, слегка расслабились. Хаято всё-таки был мастером по отвлечению внимания. А вот сам Мукуро… Он сосредоточился и медленно сплёл иллюзию, которая не позволила бы гражданским запомнить всё, что здесь случилось достаточно чётко, а бандитам - заметить их раньше времени. А судя по одежде — это не обычные бандиты, а какой-то клан, мелкий, но заносчивый. Девушка, та что пониже, в кимоно, без всяких опознавательных знаков. Может и обычная гражданская, но Мукуро сомневался в этом. Потому что синеволосая девушка, готовая наброситься на бандитов, — явный Туман, даже сенсором быть не нужно. Но что-то в ней было знакомое. — Девочка из клана под нашей защитой, так что вмешиваемся, — зашептала Кимико. — Это уже не просто попытка сорвать фестиваль, а прямое нападение на клан, — Хаято кивнул и его пламя заметалось по поляне. Синеволосая девушка скосила на них глаза, похоже, удивившись, что кто-то вообще пришёл. В других местах уже стали запускать фейерверки. Даже если взрывы и будут — их не заметят. — Начинайте, — вдруг скомандовал мужчина, держащий нож. А затем обратился к девушке, удивительно спокойно относившейся к ножу у своего горла. — А ты, воробей, лучше говори, где твои родаки держат… Жгуты из пламени Тумана взвились в воздух, и Мукуро был готов поклясться, что это было не его пламя и уж никак не пламя Хаято. У них обоих в Туман что-то примешивалось: у него Облако и немного Дождя, у Хаято — Ураган, основной элемент всё-таки. А вот эти жгуты, обернувшиеся вокруг шеи каждого бандита, были из просто чистейшего пламени. — Сделаешь что-то ей, — зашипела синеволосая девушка, — И я всех прикончу, — мужчина справился с шоком не сразу, но справился. И даже стал ещё хуже. — Тут уж кто из нас окажется быстрее, — с усмешкой произнёс он. Но тут произошло сразу несколько вещей. Девушка в его руках извернулась и весьма профессионально ударила его в живот. — Пригнись! — раздался голос Кимико и сразу за ним выстрел. Кажется, транквилизатор на пламени — таких у Хаято в рукаве было много. Кимико резким толчком пламени выбила из рук мужчины нож, а сам Мукуро накрыл пламенем бандитов, заставляя упасть без сознания, и фейерверки. Вдруг они успели что-то поджечь. Девушка, похожая теперь на взъерошенного воробья, медленно поднялась с земли, на которую упала по команде Кимико. Хаято махнул Мукуро с Кимико и направился к гражданским, нацепив личину полицейского. С каждым разом у него всё лучше получалось. А Мукуро и Кимико подошли к чуть не оказавшейся жертвой девушке и синеволосому Туману. — Ох, Хибари-сан! — воскликнула девушка и глубоко поклонилась. У Кимико покраснели уши. — Благодарю, от себя и от всей семьи Сузумэ. Тори, и ты тоже, а ну-ка! — девочка схватила свой Туман за руку и дёрнула вниз. — Я вам так же очень благодарна, — протянула Туманница, явно, чтобы её подруга больше не беспокоилась, а не искренне. — Но я бы справилась сама, — и тут до Мукуро дошло, что в её пламени показалось знакомым. — Кимико, отойди от неё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.