Часть 2 (Зачем тебе секретарша, когда есть секретарь)
8 мая 2021 г., 01:15
Арсений сидел в своём кабинете. Он закрыл папку с очередным досье, поднялся с внушительного по размерам кожаного кресла и направился к сейфу, в который погрузил бумаги. Его взгляд пробежал по книжным шкафам и зацепился за любимую книгу, которую он собрался взять, но его прервал стук в дверь. Брови легонько приподнялись и тут же опустились. Арсений поменял направление и взял со стола маску, надевая её.
— Войдите.
Золотая ручка медленно опустилась и деревянная дверь открылась. В неё вошли двое мужчин. Одного из них Арс узнал сразу, а второй неизвестный. Глава охраны привёл кого-то.
— Граф, я пересмотрел все кандидатуры и думаю, этот мужчина будет лучшим секретарем.
— Мужчина? Всегда были девушки. Ладно, поговорим, а ты можешь идти.
Герман кивнул Арсению Сергеевичу и покинул кабинет, закрыв за собой дверь. Он здесь работал давно, и его всё устраивало. Граф вытащил его с зоны, а там было гораздо хуже. Он никогда его не предаст, ведь они почти лучшие друзья, а почти, потому что об их более тесном контакте никто не знал: для всех Герман такой же подчинённый. Но ему было позволено больше, чем другим: он легко мог покинуть здание без Арсения и его разрешения, имел семью. Для жены и детей, Герман работал в обычной строительной компании начальником охранной системы. И это даже не вранье, ведь Попов и вправду содержит фирму — это помогает скрывать ото всех грубую реальность.
Как только за Германом закрылась дверь, Арсений перешёл к делу.
— Вы сами нас нашли?
— Да.
— Вы осознаёте, куда попали? Нас просто так не находят.
— Да.
— Откуда вы?
— Слышали про крушение самолёта два месяца назад?
— Конечно. Оксана, глава ещё одной мафиозной группировки, погибла. Мы поддерживали тесный контакт и помогали друг другу.
— Я в курсе, Граф. Мы уже встречались, когда я работал на Оксану. И до момента трагедии считал, что существует только две группировки.
— Это было бы глупо и наивно. Их шесть. Было шесть.
— Два месяца назад осталось пять, три недели назад — четыре, считая вашу.
— Так вот кто так скрытно поработал.
— Вам нужна помощь. Я всего лишь секретарь, а вы даже не смогли меня вычислить. Я готов на вас работать.
Маска Арсения скрыла его ухмылку. Для него этот парнишка бесстыдный, к тому же молодой.
— Ты хоть представляешь условия контракта?
— Меня не будет напрягать факт того, что я не смогу покинуть здание.
— Как тебя зовут?
— Антон. Для вас просто Антон, Граф.
Арсения Сергеевича забавляли манеры мальчика. Мужчины. Вроде и культурный, правильный, но наглый.
— Хорошо, оставайся. Дам тебе месяц, а потом посмотрим.
Антон улыбнулся как-то даже по-детски для такой ситуации. Ему надо было оказаться здесь — он здесь. Он хотел работать на Графа — теперь так и будет.
В кабинете повисла тяжёлая тишина, каждый провалился в свои мысли. Арсений рассматривал Антона, его длинные конечности, затем внимание заострили на себе кольца и браслеты на руках молодого человека. «Ему словно семнадцать», — проскочило в голове Арса, и он кивнул своим мыслям.
— У тебя есть второе имя или псевдоним?
— Что вы имеете ввиду?
— Я для всех Граф, но это не моё имя.
— Шастун.
— Это длинее, чем Антон. Лучше имя.
— Шаст.
Арсений склонил голову, он не до конца понял парня и совершенно не знал, что ответить. Антон быстро сообразил, поэтому решил пояснить:
— Можно сократить и получить Шаст, если вам так удобнее.
— Хорошо. Спасибо.
Опять пауза. Они словно подростки, которые пошли впервые гулять и ещё не знали, о чём говорить. Давать приказы ещё рано — сначала надо ознакомить с работой. Арсений Сергеевич ещё сам толком не знал, с чем имел дело, а тут и секретарь новый не ускорит, а замедлит работу. Арсений вновь кивнул сам себе, тяжело сглатывая. Он стоял, облокотившись о стол, а вот Шастун, словно главный здесь он, развалился на кресле «для посетителей». Граф окинул его взглядом в очередной раз и снова завёл диалог.
— Как я уже говорил, мафиозных группировок в России несколько. На данный момент их осталось четыре. Вы знаете о них что-нибудь?
— Достаточно.
— Например?
— Например, Урал. Там группировка самая маленькая. И скорее не мафия, а кучка киллеров.
— Это всё?
— Такому, как я, пока что и этого достаточно.
— Тогда вот, что я тебе скажу. Группировка сейчас включает в себя двадцать одного человека. Ушло восемнадцать из них, которых успевали убить до выхода из здания. Заменили их девятнадцатью новичками. Основной состав включает в себя пятерых: дед, сын, внук и два друга деда — пока достаточно тебе без имен. Все профессиональные убийцы, и главный их закон: «Заказали одного киллера, он выполнил работу, а деньги разделили на всех». Они зависят друг от друга. Пока что остановимся на этом.
Граф проговорил чётко, сухо, словно он вызубрил эту информацию, но на самом же деле она была прочитана им единожды, и знал он гораздо больше того основного, о котором он сейчас рассказал.
— Я поражён.
— Вижу.
Голос отрезвляющий, сухой, каждая его фраза отлетает от зубов, он словно человек без эмоций и каких-либо чувств. Антон подумал об этом и мотнул головой. Не могло же такого быть, чтобы человек вообще ничего не чувствовал.
— А теперь ответь на вопрос: что нужно делать, чтобы уничтожить эту группировку?
— Найти кого-то оттуда и поговорить с ним для начала, пробраться туда с помощью него.
— А ты забавный.
Антон всё же не похож на ребёнка, ведь это человек с определёнными принципами, ответственный. Сейчас он тоже держит серьёзное лицо, из-за этого выделяются его грубые черты: очерчиваются скулы, брови подрагивают, хмурятся. Однако и его мягкость, лёгкое, но порой дерзкое чувство юмора у него не отнять. Сейчас он похож на крупного бизнесмена, который решает проблемы своей компании, развалившись в кресле, словно в своём кабинете. Здесь и сейчас на главного походит больше он, чем Арс.
— Ты не прав, Шаст. Здесь всё по-другому. Нельзя просто заявиться туда и расспросить обо всём. Это займёт много времени.
— Именно поэтому требуется взять нескольких агентов и отправить их в разные группировки. Тогда процесс будет двигаться быстрее и убьём двух зайцев почти за одинаковый срок.
Арсений втянул воздух сквозь сомкнутые зубы, обошёл стол и сел в своё кресло.
— Да. Все же где-то ты и прав. Этот вопрос я задал тебе неспроста.
— И я даже знаю к чему вы клоните, Граф.
— Правда?
В интонации никакого удивления, словно это и не вопрос вовсе.
— Я правая рука Оксаны в прошлом. Я знаю ваши совместные планы. Вы хотели уничтожить всю мафиозную сеть и объединить ваши собственные, чтобы превратить это всё в одну большую русскую мафию.
— Мисс Бертал тебе должна была это рассказать, а я и не подумал. Моё упущение. Только вот теперь наш общий план рухнул, а ты единственный, кто остался в живых из её группировки.
— Да. И я так понимаю, что вы хотите построить новый план и сделать это самостоятельно.
— С твоей помощью.
— Я теперь на вас работаю, по-другому никак.
— А ты не хочешь этого?
— Хочу, но у меня есть условие.
— Условие, — Граф проговорил это слово, будто бы пробуя его на вкус. Условия всегда ставил только он, ему — никогда. — Какое же, Антон?
— Ваше имя. Я хочу его знать.
Пауза и оглушающая тишина. Она длилась секунду, но по ощущениям словно целую вечность.
— Без отчества. Мне так будет легче и приятнее вести с вами диалог.
Попов соединил руки в замок и поднёс их к пластмассовым губам маски. Арс думал, стоит ли озвучить или отказать. А Шаст внимательно за ним наблюдал, с интересом ожидая реакции. Его глаза сузились, а голова наклонилась, он привстал в кресле, словно ему стало неудобно на мгновение, и опустился, усаживаясь уже ровно, выпрямившись, как по струнке. Граф настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил этого. Антон встряхнул рукой, чтобы поправить браслеты. Они отдались звоном в тишине кабинета, тем самым вызволив Арса из плена раздумий.
— Арсений. Моё имя Арсений.
Губы Антона растянулись в хищной ухмылке. Жаль, лицо собеседника скрывала маска, он бы так хотел сейчас смотреть на него.
— Ты доволен, Антон?
— Да, Арсений, я доволен.