Без эмоций

NC-17
Завершён
159
автор
wedwell бета
Размер:
65 страниц, 27 841 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник

Часть 8 (Просто принятие - это не конец)

Настройки
Примечания:
      Порой самый лучший способ забыться — это уйти в работу с головой. Лучше чем напиться, ведь алкоголь не так уж и помогает, как хотелось бы. Лучи солнца заливали кабинет, который находился на четырнадцатом этаже привлекательного на вид офисного здания, даря ему приятную и тёплую атмосферу.       Подчинённые были шокированы неожиданным появлением начальства. Обычные лёгкие будни, когда весь офис был заполнен шутками и лёгкой атмосферой, превратились в полностью трудовые дни. В помещении стояла тишина и были слышны лишь звуки компьютерных мышек и клавиатур. Все погружены в работу, ведь к вечеру необходимо сдать отчётность.       Попов сидел в кабинете и проверял рабочий план на прошедший и будущий месяц, когда тишину разрезал стук в дверь.       — Войдите.       — Арсений Сергеевич, я принёс отчётности.       — Ох. Матвиенко, не стой в дверях, заходи.       Сергей был не просто сотрудником компании. Он также входил в мафию, но был ответственен за город и за поддержание в нём бизнеса. Следил, управлял и докладывал. И таким же образом ничем не отличался от Германа, только вот был рядом с Арсом гораздо больше.

***

       Маленький мальчик бежал по лесу, с абсолютным страхом в глазах. Адреналин в крови зашкаливал, а хвостик на голове порядком растрепался. Отдышка неимоверная, однако остановиться даже и в мыслях не было. Он бежал не оглядываясь. Лишь нёсся вперёд, зная, что за ним хвост. Впереди показалось спасительное здание, но его отделяла чёртова бетонная стена. Мальчик был подростком и за свою жизнь уже многому научился. Его взгляд тут же зацепился за подходящее дерево, на которое он и полез. Шатко, сложно, но адреналин поддерживал очень хорошо. Преодолев стену, он почти замертво упал на спину и просто начал дышать. Боковое зрение ухватило трёх мужчин с автоматами, явно охрана, которые стремительно приближались. Взгляд помутнел, губы пересохли, мальчик ничего не мог сказать, не мог сам переступать ногами. Его волокли в комнату допроса. Усадили на стул, сковали руки и ноги. Он поднял голову и увидел человека в маске.

***

      — Что-то случилось, Серёж?       — Это я у тебя хотел спросить, с чего ты решил сюда заявиться, Попов.       — Мм. Я решил проверить как движется работа и, как уже понял, она идёт медленно и плавно.       — А мы и не торопимся, план то выполняется вовремя.       — И на том спасибо.       — Что случилось, Арс?       — С чего ты взял, что что-то случилось, Матвиенко?       — Ой, ну вот не уходи от ответа, — сказал Серёжа, поджав губы. — Я тебя как облупленного знаю, за столько то лет. И, сука, я уж прошу тебя, удостой своего старого друга объяснением ситуации, — помолчав ещё немного, решил добавить, — Отказы не принимаются.

***

       Мальчик испуганно посмотрел в холодные голубые глаза, которые были видны сквозь щели в маске. Тишину в помещении разрезал холодный голос обладателя прекрасных глаз.       — Кто ты и что здесь забыл?       — Я Сережа. Я без понятия где нахожусь, если честно.       Подросток сразу понял, что перед ним стоит такой же молодой парень, может на пару лет старше. Однако, выглядит гораздо величественнее, чем парень сидящий на стуле.       — Как ты сюда попал?       — Я…я… — и только сейчас до подростка дошло, что же сейчас происходило, а что могло бы произойти, если бы он не побежал. Слёзы самовольно текли из глаз, вот только человека это мало тревожило.       — Отвечай на поставленный вопрос.       Однако, Граф никогда не был последней тварью, понимая, что это явно не просто так, он махнул рукой в определённом жесте — все, кто находился в помещении поспешили удалиться.       Серёжа это заметил и ему стало легче — не придётся говорить при всех. Он поднял голову, снова посмотрев Графу в глаза и выпалил всё, как на духу, пока в крови еще оставался адреналин:       — Я шёл по улице, возвращаясь к новому опекуну, который отпустил меня погулять. Однако, именно он встретил меня у подъезда и, задав вопрос, нагулялся ли я, на что получил положительный ответ, накинул мне на голову мешок, явно с какой-то хернёй. Я не успел ничего сделать, как навалилась усталость. Я чувствовал, как меня поместили в багажник, знал, что мы долго куда-то едем. Мы остановились посреди леса, рядом с каким-то домиком. Я понял, что это не к добру, прикинулся спящим и не зря: он сказал одному из своих людей, что у него большие планы на мои органы, ещё спросил, всё ли готово. Мои руки были не связаны, поэтому я быстро снял мешок и побежал. Они даже не заметили сначала, так как стояли с другой стороны, но я слышал, как он велел прочесать весь лес. Я увидел эту спасительную стену и просто полез.       Серёжа жадно вдохнул и только сейчас понял, что колени саднят из-за того, что он упал, и на лице тоже щипало, от вновь нахлынувших слёз — его хотели убить. Хотел убить новый опекун, которому он был так рад, но видимо зря.       Тут он почувствовал, как тот самый человек развязал его и протянул руку.       — Ты не плачь, мы их найдём, обещаю. Ты смышлёный, оставайся.       — Кто вы?       — Расскажу, если согласишься. Но сначала душ, ужин, отдых. Поговорим завтра.       Граф передал парня секретарше, которая выделила ему комнату и устроила всё как сказал начальник.

***

      — Ладно, Матвиенко, ладно, — Арсений устремил взгляд в окно, собираясь с мыслями. — Я, походу, влюбился. Не перебивай, сейчас всё по порядку расскажу, думаю, сам поймешь.       Попов начал долгий монолог. Совсем не заметив, как быстро и совсем не отчаянно это сказал. Признал, принял. Душевные терзания прошли? Скорее он, как человек-логика и самая безэмоциональная тварь, понял, что оттягивать проблемы и бегать от них не получится. Они всё также будут бегать за тобой, причём не останавливаясь, как бы ты не хотел спрятаться от них за углом, они завернут туда же. Поэтому, проще пойти им навстречу и быстрее с ними разобраться, чем тянуть время. Да и Арсений признал, что Герман был прав, возможно, это его первый и последний шанс видеть рядом с собой любимого человека, который вряд ли был против этого.

***

       Серёжа сладко потянулся в мягкой кровати. Встал и понял, что выспался. Вспомнив вчерашние события было и хорошо, и плохо на душе. Конечно то, что хотели с ним сделать, для подростка было ужасно, но то, что его спасли и помогли грело ему сердце. Матвиенко даже успел принять душ и надеть ещё вчера данный ему комплект одежды, из серых спортивных штанов и белой футболки, перед тем, как послышался стук в дверь.       — Войдите, — сказал парень очень аккуратно и далеко не приказным тоном.       На пороге стояла та самая секретарша, что и помогла ему вчера сориентироваться в коридорах. Она приветливо улыбнулась.       — Граф ждет вас у себя.       Серёжа посмотрел на неё настороженно, но проследовал за ней. Его привели к той самой двери, которая не менялась с годами, как и кабинет, в который вошёл парень, оставался таким же по сей день.       — Добрый день, Серёжа. Спасибо, Даша, можешь идти.       Девушка кивнула и удалилась.       — Могу тебя порадовать. Твоего отчима поймали, сейчас сидит там, где и ты вчера. Хочу навестить его с тобой, если согласишься остаться.       — Расскажите хоть чуток, может тогда я пойму, остаться или нет, — выдохнул Серёжа, мысленно радуясь, что его обидчика поймали.       — Пока ты бежал, ты случайно наткнулся на мафию, мой милый друг, а я, соответственно, её предводитель. Хочу, чтобы ты поработал на меня, а может и стал бы правой рукой. Будет интересно, — добавил напоследок Попов, увидев, как заблестели глаза мальчика.       — Надеюсь, вы научите меня быть вашей правой рукой, — усмехнулся мальчик. — Я остаюсь.       Позже оказалось, что вся банда была поймана ещё вчера вечером и наказана под пристальным контролем Серёжи. Спустя уже пару месяцев парень полностью погрузился в жизнь мафии, ведь он и мира особо не видел за стенами детдома. С Графом сдружился и первый узнал его имя, которое, к слову, до сих пор держит в тайне. Через пару лет, когда он всё чаще стал рваться в город, а у Графа появился Гер, с которым они обычно втроём и общались, как друзья, единственная компания Графа на всю жизнь. Тогда Арсений и отпустил его к людям, сделав директором своей же компании, постоянно посвящая его во все новости со стороны дел, которые велись, а с Германом Серёжа обсуждал всех работников: кто, с кем, как и когда.

***

      Матвиенко сидел в диком шоке, когда друг-начальник выложил ему всю ситуацию.       — Даа, Арс. Такого я от тебя не ожидал.       Попов нахмурил брови.       — Нет, нет, не в этом смысле, в хорошем. Я рад. Я думал ты навсегда покрытым ледяной коркой останешься, это классно. Кстати, с Германом я полностью солидарен. Не упусти шанс, Попов, пока он сам тебя не покинул, ибо долго бегаешь.       Арсений даже как-то улыбнулся. Да и вообще, жизнь становилась ярче, появилось больше чувств. И он становился краше, и его лицо, которое окрасили эмоции, ему впервые хотелось прыгать по офису и хлопать в ладоши. Соответственно, так бы и случилось, если бы не стук в дверь. Матвиенко сел ровнее и сделал серьёзное лицо, что повторил и Арс.       — Войдите.       За дверью показалась голова девушки, белые локоны невольно падали на лицо, а сама она раскраснелась.       — Арсений Сергеевич, к вам тут мужик ломится какой-то и говорит, что ему плевать на всю вашу занятость.       — Ну и кто там, — снова безэмоционально выдохнул Попов, словно натянув маску, только живую, а не как в мафии — реальную пластиковую. — Пусть войдёт.       Девушка кивнула и меньше, чем через десять секунд в проходе показался Герман.       — Серый, Арс, у нас проблемы.       Двое названных переглянулись и с вопросом посмотрели на друга.       — В машине объясню, Серый ты с нами?       — Ну конечно, вдруг что.       — Тогда быстрее, Граф. Вам это точно не понравится.

***

      Утро Шастуна началось достаточно ярко, а точнее, благодаря лучу солнца, нацеленному прямо ему в глаза.        А ведь дома лучше.       Конечно, домом Антон называл мафию Арсения, и ему там вправду было гораздо комфортнее. Вроде проснулся в отличной кровати, в комнате с прекрасным интерьером, но чувствуется, что ты не дома, что это не твоё, не родное. Хочется орать в подушку и проситься к себе в кровать, на ручки к папочке, когда осознаешь, что ты тут только первый день. Но приходится встать и, уныло вздохнув, идти в душ, еле перебирая ногами. Выходя из ванной комнаты, он сразу заметил три блюда на столе, совершенно разные, но на вид одинаково вкусные. Там же лежала и записка: «Выберите себе блюдо на завтрак, возьмите его, тем самым это обозначив.» Шастун уже хотел потянуться к одному из блюд, что больше приглянулось, как его остановил шорох в наушнике.       — Испытание первое, внимательно выбирай еду, — как-то чётко, но при этом устало проговорил Саб. — Во-первых, пока не выберешь блюдо, не трогай его. Смотри, то что справа, похоже внутри с чем-то металлическим, может взрывчатка. Больше не помогу, осталось два, не подведи ни себя, ни меня, ни Графа.       Антон аккуратно кивнул, чтобы Саб это увидел и принялся рассматривать две другие тарелки…
Примечания:
159 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (1)