ID работы: 10700088

Психолог не поможет

Фемслэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пара по искусству

Настройки текста
Примечания:

***

      Было где-то начало сентября, а если говорить более точно, то прошло около двух недель с конца летних каникул. Погода на улице была довольно теплой, будто лето ушло по формальности в календаре, но на самом деле задержалось ещё на недельку другую.       Блайт жила относительно недалеко от здания универа, примерно 10 минут езды на автобусе, остановка которого была рядом с квартирой зеленоволосой. И пусть Эмити была дочерью одной из самых богатейших семей страны, она предпочитала ездить на общественном транспорте как все, ей нравилось наблюдать за людьми. А как мы все знаем, автобусы это то место где можно встретить абсолютно разных персон. Смотреть за их поведением, незаметными привычками, о которых, казалось, даже сами владельцы не знали, и просто эмоциями на лице, было довольно интересно. А иногда даже бывали какие-то скандалы, конфликты молодежи и бабушек с ближайшего двора, в каких люди в автобусе делились на два лагеря: первый — пожилые, люди старой закалки, которые думают что они всегда правы и пережили всё и вся в этом мире. Второй же подростки, а также люди возрастом от 20 до 27. Блайт же не являлась не одним из представителей этих двух групп, она была лишь наблюдателем, но забавно, что иногда даже к ней, те самые бабки придирались за яркий, неестественный цвет волос. Зеленоволосой это даже нравилось, она отвечала спокойным тоном, четко расставляя все аргументы по полочкам, что ставило остальных в ступор. Но иногда даже идеальный, фирменный тон Блайтов не помогал, тогда она использовала методы манипуляции, ну как использовала, точнее сказать проверяла знания с прошлого курса на практике. И боже, ради рассерженного лица старушки стоило записывать тот самый конспект по психологии. В такие дни хорошее настроение было обеспечено, а если ещё учесть то, что она сможет увидеться со своими игрушками, то счастью вообще не было предела.       Сегодняшняя поездка увенчалась успехом благодаря какой-то девушке с короткой стрижкой. К которой пристала женщина, с просьбой уступить место, ведь все мужчины обязаны уступать чёртовы места: — Молодой человек, уступите место женщине. — эмм... — девушка явно была в замешательстве — там же ещё два свободных места есть. — Я сказала, уступить мне место, парень, что непонятного? — Например то, что я не парень. — терпение явно было на приделе. — Ты делаешь из меня слепую?! Я же вижу, что ты парень, зачем обманывать?! Что за молодежь пошла, чего только не сделают, чтобы бедным пожилым места не уступать! — с гигантским возмущением промолвила женщина.       На этих нотах девушка-парень просто встала, мысленно посылая всех пенсионеров мира куда подальше, и направилась к двери автобуса. А Эмити в это время стояла в метрах двух от нее и готовилась к выходу. Утро явно удалось.       И вот наконец автобус приехал на нужную ей остановку около здания универа. Там ее уже ждала Боша. Боша — подруга детства Блайт, точнее Блайт единственная, кто мог терпеть упрямый характер розоволосой, и могла не обращать внимания на ее колкие фразочки в адрес абсолютно всех, Эмити не была исключением. Но здесь есть и обратная сторона, только розоволосая знала истинную натуру мисс идеальности Эмити. Она знала зачем и с кем Блайт встречается, какие у нее планы на кого-то и как она собирается порвать с этим человеком после двухнедельного общения. В общем эти два человека были самой токсичной парочкой универа. Но, хочу подчеркнуть, что все думали что токсична здесь только Боша. Никто не понимал зачем Эмити водится с такой как эта розоволосая спортсменка.       Поприветствовав свою подругу, Блайт заметила, что тот самый "парень" вышла с ней на одной и той же остановке, и направлялась в здание Вуза. Странно, что до этого они с Блайт никогда не пересекались, хотя по догадкам Эмити, кажется учились в одной и той же шараге, ох простите за столь некорректное название универа, но в основном все студенты так его и называют. Но как не странно ничего необычного здесь не было. Луз, так звали ту самую девушку, всегда приходила за несколько минут до пар, ладно, кому я вру, в основном она опаздывала, ведь всегда просыпала или просто не желала плестись куда-то в такую рань, поэтому просто приходила ко второй. Но именно сегодня, Блайт посчастливилось встретить ее, благодаря тому, что Луз поспорила с кем-то из одногруппников на обед в Маке, в том случае если она не опаздает. И вот она здесь. — Вайни! Джербо! — крикнула Луз своим друзьям, которые стояли на крыльце. — Гоните еду, ведь вечно голодная дама уже здесь! — на этих словах она уже поднялась по ступенькам к другим двум особам. — Носеда, какого черта?! Я думала ты не придешь, и уже представляла как на халяву поем. — ответила, по видимости Вайни, этому голодающему студенту. — Ха-ха, ты же знала, что ради еды я готова на всё. — Конечно. Но не прийти же на 2 часа раньше чем обычно. Кто-то тебя явно подменил. — сузив глаза и опустив брови сказала девушка с зелёными глазами и рыболовным крючком в ухе. И да, он попал туда вовсе не случайно.       Мне кажется что настало время рассказать вам немного про Луз и ее компанию. Луз Носеда — девушка доминиканской внешности, как вы уже поняли с короткой стрижкой и карими глазами. Невероятной улыбкой и тёплыми обнимашками, она была очень тактильна. Постоянно вляпывалась в неприятности, откуда ее и доставали друзья, в частности Вайни с Джербо. Учиться, какое совпадения, также как и Эмити на втором курсе, но уже на дизайнера. В ее рюкзаке может не быть денег, но обязательно будет скетчбук с карандашами или маркерами, а иногда все сразу. Наша Луз по совместительству является совой, что означает: она ложится спать тогда, когда глаза просто не смогут открыться, в основном это время наступало в 3-5 утра или ночи, Носеда так и не поняла. Она словно маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз, может поэтому ей так полюбилась детская новелла про "Добрую ведьму Азуру". Няньками этому маленькому солнцу, и не потому что она была такой хорошей как солнце вовсе нет, просто ее имя это буквально солнце с испанского, назначались Вайни и Джербо. Может вам будет интересно где они могли познакомиться, если так то я отвечу: когда-то на далёком первом курсе, Носеда напилась в хлам, на какой-то студенческой вечеринке. Знали бы сколько раз безрезультатно ей звонила Ида. В общем, на один такой звонок наконец-то подняли трубку, но это была явно не Луз, а наши смелые, а главное трезвые герои Вайни и Джербо. Они хотели свалить с этого ужасного сборища потеющих студентов, поэтому согласились довести юную алкоголичку домой. И знаете, именно с этого момента они стали не разлей вода. Правда сначала Носеде долго было стыдно и она извинилась при каждой возможности, но после это переросло в то, что они спорят на обед в маке за опоздание, или прогуливаются по парку... в два часа ночи.

***

      Пока мы разбирались какое Луз солнышко, в переносном смысле, наши герои уже добрались до аудитории. И говоря наши герои, я подразумеваю Эмити, а также Луз с ее недовольными друзьями, ведь им придется платить за обед. Боши рядом с Блайт не было, ведь спортсменам искусство ни к чему, как она сама сказала, поэтому она просто иногда провожала зеленоволосую, а сама уходила в спортзал.       Искусство. Одна из самых интересных пар по мнению Луз, и самая бесполезная по мнению Эмити. Хотя в данный момент, я никак не могу согласиться с Блайт. Ведь искусство это выражения самых глубоких мыслей, самым простым способом. И это отлично подходит для того чтобы понимать человека ещё лучше. Ведь стихи и картины написаны людьми не просто так, верно? Забавно, что Эмити считала эту пару скучной и неинтересной, ведь сама, пусть время от времени, но писала стихи.       Луз же просто обожала рисовать, поэтому это пара была для нее отдыхом от зубрёжки, и прочих сложных штук, которыми забивали бедные головы студентам.       Но сегодня преподавателя не было, точнее их преподавателя, поэтому на замену вызвалась не малоизвестная Лилит Клоторн, препод по психологии. — Ну вот, мы обречены — сказала Носеда своим товарищам по несчастью, — она же буквально сожрёт нас и не подавится! Зачем я согласилась прийти на эту чёртову первую пару... — на этих словах Луз с драматизмом положила голову на парту, прикрывшись руками добавила: Еда почему ты так жестока!? — Да ладно Луз, не всё так страшно? — ответил Джербо, пытаясь как-то поддержать диалог. — Не страшно?! Да она заставит на зубрить что-нибудь, я уверена! Посмотрите, эта ведьма уже что-то с собой принесла, наверное какой-нибудь справочник по заклятьям, чтобы убить нас! — Ну-ну, Луз, ты преувеличиваешь, они же вроде с Идой сестры, не? — пытаясь вытащить голову доминиканки из "ручной" тюрьмы, сказала Вайни. — Да, но... — звонок. — Чёрт, что ж, счастливых нам голодных игр, и пускай удача всегда будет с нами.       В аудиторию вошла женщина с темными, длинными волосами, и до ужаса строгим видом. То есть настолько строгим, что если посадить перед ней ребенка, то он точно заплачет. — Присаживайтесь — обратилась к студентам Лилит. — Как вы уже поняли вашего преподавателя сегодня не будет по ряду причин, уточнять не буду. Поэтому собственно я и здесь...       Рассказывать что Клоторн говорила дальше, абсолютно бессмысленно, ведь после пяти минут монотонной речи Луз попросту одела наушники и уставилась в окно. Она никак не хотела слушать лекцию про искусство, которая плавно перекочевала в лекцию по психологии, когда ей это совсем не нужно. В отличии от Эмити, которая улавливала каждое слово и даже записывала что-то в свою тетрадь.       После получаса валяния дурака, Вайни всё таки попыталась образумить подругу и заставить хоть немного послушать Клоторн. На это Луз неохотно сняла наушники и достала из рюкзака скетчбук. На осуждающий взгляд Носеда ответила что это как никак пара по искусству, и что ей нельзя запрещать творить. Вайни оставила ее и отвернулась к Джербо.       Носеда начала искать жертву для рисования, и к сожалению в окне не было ни одной птицы или чего-нибудь такого, но зато были дети, которые резвились на свободе. Поэтому в голову кареглазой пришла гениальная идея нарисовать что-то связанное с едой. И нет она не каннибал, просто смотрела очень много аниме по ночам. Линией за линией она пыталась что-то нарисовать, но после бросила эти попытки после кучи неудач. Хотя картошка фри получилась ничего. От этого Луз проголодалась и ей пришлось переключится на вещи в аудитории, ее внимание заострила одна голова с аквамариновыми волосами и хвостиком, хозяйка которой все время старательно записывала конспект.       С ней явно что-то не так — подумала про себя Луз, — почему она вообще что-то пишет?! Ей делать нечего или что? И как эта девушка может так спокойно беседовать с Лилит, — последнее слово Носеда сказала с неким отвращением, — она бессмертная? От размышлений ее отвлёк звонок. — До свидания. — сказала преподаватель студентам, — Мисс Блайт увидимся на следующей паре. — Вр~ мерзость. Значит это Блайт. Стоп! А разве это не фамилия Эда?! Неужели это его сестра, конечно сходства есть, но что-то мне кажется, что характером она сильно отличается от Эмиры и Эдрика. — Луз... Луз! Ты меня вообще слышишь?! — А?! Что? Пфф конечно слышу, если не секрет про что ты сейчас говорила? — Ууу смотрю нашей лесбиянке понравилась одна очаровательная девушка, но хочу тебя огорчить нам нужно идти на следующую пару, все давно ушли пока ты летала в облаках — сказала Вайни как бы показывая руками на пустые столы. — Ой да заткнись ты, и я не лесбиянка! — покраснев ответила доминиканка. — Ой только не надо мне рассказывать сказки про твою бисексуальность, ты ведь сама знаешь что она держится только на 2д парнях. — усмехнулась зеленоглазая. — Ах так? Она хотя бы на чем то держится, в отличии от тебя! — Ладно, ладно ты меня раскусила, так если не секрет где ты уже летала? — подняв бровь спросила Вайни. — Просто... Просто нужно проведать близнецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.