ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После пар я шла домой в приподнятом настроении. Такое бывает редко, но всё же бывает. Особенно часто это происходит зимой. Как я уже говорила, это моё любимое время года. И в этот день, мне кажется, моё хорошее настроение было вызвано именно хорошей погодой. Ветра не было и снег опускался на землю белыми пушистыми хлопьями, оседая на прохожих. Было приятно наблюдать за этим. Вдыхать ароматный зимний воздух было ещё приятнее. Он будто отрезвляет и приводит мысли в порядок. А мне это как раз было нужно. Ведь череда событий поворачивается не тем образом, который я наметила у себя в голове. Это не то чтобы пугало, но заставляло, по крайней мере, задуматься. Я говорю о мистере Цепеше, если кто не понял. Не скажу, что он мне нравится или что-то подобное. Нет. Но я не могу не признать, что мне приятно общение с ним. Он довольно разносторонний человек. За 15 минут, что мы провели в кафе, я смогла обсудить с ним несколько совершенно разных и непринуждённо сменяющихся тем. От сессии до сериалов; от кухни до современной прозы и поэзии. Это слегка поражало. Да что там слегка! Когда я осознала, насколько легко и плавно одна тема нашего разговора перетекает в другую, я потеряла дар речи. Мне давно не приходилось общаться с таким всесторонне развитым человеком. Хотя, может быть дело просто в том, что он старше, а я просто переобщалась с Лео и Сандрой? Что ж, этот вариант тоже нельзя исключать. Заходить в общежитие мне жутко не хотелось. Такая погода на улице, а я буду в комнате сидеть. Ну, уж нет. Но таскаться по улицам с тяжеленым рюкзаком на плечах тоже не хочется. Хоть сумку и тубу я оставила в институте, было всё равно тяжеловато. Ну, а уж если я зайду в комнату, то назад выйти уже не получится. Совесть задавит меня и заставит готовиться к сессии. Я тяжело вздохнула. Ну, раз уж совесть есть, то надо к ней прислушиваться, потому что если она уйдёт, будет совсем худо. Сандры в комнате не было. Видимо, она ещё на парах. Ну, или шляется где-то. В общем, какая разница? Я сняла с себя тяжёлую куртку, ботинки поставила сушиться и прошла босыми ногами по холодному полу. Отопление вряд ли дадут раньше декабря, так что придётся привыкать бегать по голому полу. По крайней мере, добегать до тапок. Переодевшись в домашнюю пижаму и погрев руки под горячей водой, я поняла, что судя по количеству домашки, без кофе мне не обойтись. Я накинула халат и прошла на кухню. Там было почти тихо, за исключением шёпота двух девочек, которые шушукались, сидя на подоконнике. Судя по всему, это были первокурсницы, потому что другие либо спали, имея хотя бы минуту свободного времени, либо занимались подготовкой к сессии. Эти же, по видимому, ещё не вкусили полного вкуса студенческой жизни, поэтому могут позволить себе просто поболтать. Признаться, я им завидовала. Пока они могут чувствовать себя свободными. И они пользуются этим временем. Это круто. Я заварила себе кофе, разбавила его молоком и унесла в свою нору, которая состояла из тонны учебников, тетрадей и пособий. Я уселась за стол, вывалила из рюкзака все книги и без лишних колебаний приступила к конспектам. Раньше начну, раньше закончу. «Из-за страха смерти люди начинают верить в бессмертие души - просто из-за страха. Они не знают; они просто верят. Каждое утро, сидя в храме или мечети, они говорят: «Никто не умирает; душа бессмертна». Они заблуждаются, если они верят, что их душа станет бессмертной просто при помощи повторения этих фраз. Им кажется, что смерти можно избежать, все время повторяя: «Душа бессмертна». Смерти нельзя избежать при помощи повторений - только если вы знаете, что такое смерть, вы сможете ее избежать…»

***

Поджав ноги, я сидела на своей кровати, погрузившись в чтение. Не получилось на парах, буду читать дома. В конце концов, почему бы и нет? Сегодня я могу себе это позволить. Мой девиз сработал как надо и к девяти часам я уже была полностью свободна. Сандра вернулась в половине одиннадцатого, судя по её виду, безумно уставшая. — Как же я задолбалась! – промямлила она, падая на кровать. — Пить надо меньше, – отозвалась я, не отрывая взгляд от книги. — Если бы я пила, я бы пришла со словами: «Как же мне хорошо!», – обиженно пробубнила Сандра куда-то в подушку. — Ну, и где же ты была, позволь узнать? – я отложила книгу и уставилась на неё. — В институте… На допах по истории искусства. — Да ладно? Всё настолько серьёзно? — Ещё как серьёзно! Сто баксов – это тебе ни хухры-мухры! – проныла подруга, переворачиваясь на другой бок. — Неужели, дело в деньгах? Он же тебе нравится, – губы сами-собой растянулись в усмешке. — Он просто изверг! Пытал меня на паре больше двух часов! Видно, узнал. Я рассмеялась, за что мне тут же прилетела подушка в лицо. — Прости, подруга, я сделала что смогла. Он слишком внимателен к тебе, чтоб не запомнить! – сквозь смех проговорила я. — Да ну тебя! Лучше бы не запомнил. И вообще, никогда не видел бы! – сообщила Сандра, стягивая с себя мешковатую толстовку и кидая её на пол. Через секунду к ней полетели и джины. Сандра ещё пару минут пострадала на кровати, а потом накинула халат и поплелась в ванную. На самом деле странно, что мистер Цепеш решил её так замучить. Чисто теоретически, она же не опоздала на пару. Просто мы его немного задержали. Ну, я его задержала. Но я же подруге помогала. Не мог же он так разозлиться, чтоб на Сандре отыгрываться. Ну, или он просто хотел ей урок преподать. Интересно, тогда он на меня разозлиться или нет?

***

В 8:30 всегда большое столпотворение в коридорах. Все опаздывающие спешат поскорее заскочить в аудиторию, надеясь, что ещё успеют слиться с толпой и проникнуть незаметно. Сегодня и я в их числе. Будильник не сработал, и я проспала на полчаса. Пришлось будить и Сандру тоже, и собираться впопыхах. Ей тоже надо было к первой, и поэтому будильник у нас стоял один на двоих. Мы неслись по коридорам, как оголтелые, когда нас окликнули: — Мисс Александра! Мисс Бёрнелл! Мы синхронно обернулись на голос. Мистер Цепеш стоял, тряся в воздухе небольшой косметичкой. Увидев это, Сандра тут же бросилась к нему. — Держите, – улыбнулся преподаватель, протягивая вещь Сандре. – Вы забыли вчера в аудитории. — Спасибо, мистер Цепеш! Я вчера её обыскалась, – поблагодарила Сандра. — Не за что. Здравствуйте, мисс Бёрнелл. Мне показалось, что это прозвучало как-то слишком сухо и официально. Хотя, а как это должно было прозвучать? Он же мой преподаватель. — Здравствуйте, мистер Цепеш.

***

На пару по истории искусства как всегда собралось много народу. Теперь это стало обычаем. Всё-таки новый препод. Всем было интересно посмотреть но то, как он будет вести. Мало ли, вдруг на его парах будет интересно? Мне была интересна история искусства, так что оставалось лишь надеяться, что новый препод не подведёт. Первая пара с ним состоялась неделю назад, и пока он показался мне хорошим специалистом. Мистер Цепеш вошёл в аудиторию. Шум тут же стих и все уставились на мужчину. Учитывая утреннюю встречу с учителем, я была уверена, что он обратит на меня внимание. Только не в том смысле, в каком можно было подумать. Мне показалось, он был не в лучшем расположении духа. И, насколько я могу судить, ко мне у него имеется неприязнь. Он не дурак и понял, что я прикрывала подругу. Из-за меня он опоздал на пару и, видимо, получил выговор в деканате. Я не была в этом на сто процентов уверена, но что-то подсказывало мне, что так оно и было. Честно говоря, мне было ужасно стыдно. Я чувствовала себя эгоисткой, и мне было ужасно стыдно. — Приветствую всех, – бросил преподаватель и прошёл к кафедре. Он достал ноутбук и завозился с проводами. – Чёрт! Я флешку в деканате оставил! – зло фыркнул мистер Цепеш. Он уже собирался идти к выходу, но я решилась встать и предложила свою помощь. – Да, спасибо. Благодарность была сказана сухо и так, ради формальности. "Вот гад!" – думала я, по пути в деканат. Я быстро нашла флешку и вернулась обратно. Преподаватель даже не взглянул на меня, когда я передавала ему устройство. В этот момент я пообещала себе обязательно поговорить с ним после пары. Время тянулось мучительно долго. Всю лекцию я продумывала слова, которые могла бы принести ему в качестве извинения. Иными словами, я просто придумывала оправдание. — ...Мисс Бёрнелл, как вы считаете? – внезапно спросил меня мистер Цепеш. Чёрт! Я не слышала ни слова из того, что он говорил. — Эм... Я полностью согласна с выше сказанным, – попыталась выкрутиться я. — То есть вы согласны с правильностью постановки моего вопроса? – усмехнулся преподаватель. По аудитории пронёсся смешок. Я, не зная что ответить, села обратно. — Вот вам и пример незаинтересованности в дальнейшем развитии событий, господа. Уже мало кто сдерживал смех. Видимо, я пропустила важную часть разговора и не поняла "гениальной" шутки мистера Цепеша, но из-за этого подкола, желание поговорить с ним позже совершенно пропало. Ему на смену пришло желание также ответить какой-нибудь колкостью. — Дальнейшие развитие событий весьма примитивно и предсказуемо, чтобы быть в нём заинтересованной, – выдала я, не сдержавшись. Да... Думать - это явно не моё. – Ну, если уж вам так скучно, может вы покинете нас и займётесь чем-то более интересным? Например, подставите кого-нибудь? – спокойнейшим тоном выдал преподаватель. — Увы, но я не имею привычки подставлять людей. Мне кажется, в этом нет смысла, ведь многие с этим и так хорошо справляются. — Сами? Вы же не думаете, что умнее всех, мисс Бёрнелл? Я не ответила. Нечего было отвечать. Он прав, но это было грубо. Он унизил меня. Чувствую, теперь история искусства будет самой напряжённой парой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.