ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда конфетти осело на пол, а зал погрузился в пронзительный смех и свист учеников, взгляд ушёл. Вернее, не взгляд, конечно, а его обладатель, но я настолько зациклилась на толковании этого взгляда, что совсем забыла, кому он принадлежит. Почему-то, когда взгляд исчез, я стала думать, что всё это просто мои фантазии. Но почему они связаны именно с человеком, который раздражает меня практически с первой встречи? Почему меня волнует его взгляд? И почему, наконец, я решила, что он смотрел на меня? Почему уверена, что этот взгляд вообще существовал? На все эти вопросы мне только предстоит узнать ответ. А, может, и не предстоит. Возможно, на самом деле это вообще неважно, и я зациклилась только из-за алкоголя, который уже плескался у меня в крови. Мне очень хочется так думать, потому что если это не так, то вывозить всё это придётся мне самой. А мне, поверьте, хватает событий, которые надо вывозить. Я нашла глазами Сандру, которая уже кружилась в объятиях какого-то пятикурсника. Понадобилось добрых пять минут, чтобы оторвать их друг от друга и отвести Сандру в сторону. Подруга довольно быстро пришла в себя и недоумённо посмотрела на меня: — Лайа, ты чего? — Всё нормально. Я просто хотела предупредить, что сваливаю, – сказала я, делая последний глоток из пластикового стаканчика. — А… И почему? – я понимала, что Сандре не особо сейчас интересна причина моего ухода, и спрашивает она это чисто из вежливости. — Надо, – ответила я, выкинула стаканчик в ближайшую урну и направилась к выходу. Сандра ещё что-то пыталась кричать мне вслед, но получалось у неё некое нечленораздельное нечто, и поэтому я ни черта не поняла и даже не обернулась. Возможно, стоило забрать её с собой, потому что неизвестно вернётся ли она домой в таком состоянии, но настроения тащить пьяную тушку домой, сейчас не было от слова совсем. Я плотно завязала шарф на шее, закуталась в длинную пуховую куртку и вышла на улицу. Было уже темно, время перевалило за 12. Люди сновали туда-сюда, желая скорее добраться до дома, а я бесцельно бродила по заснеженным улочкам города и рассматривала падающий снег, который был чётко виден в свете фонарей. Ветер дул какими-то странными порывами и заставлял ёжиться от холода. Странно было вот так идти. Никуда не торопясь. Зная, что тебя нигде не ждут. Просто идти вперёд. Знаете, в тот момент мне хотелось верить, что этот путь хоть куда-нибудь меня приведёт. Хоть куда-то. Но чем дольше я шла, тем яснее осознавала, что держу путь прямиком в никуда. Завтра наступит Новый год, который я встречу на какой-то вечеринке, пьяная в хлам, думая о том, что бросила маму и Милли. Ну, а если буду ещё пьянее, то уж не знаю, где, с кем, и о чём я буду думать. Наверное, встречать так Новый год неправильно, ведь, как его встретишь, так и проведёшь, но меня, как и многих, это не сильно волновало. По крайней мере, в этот раз. Я забрела в какой-то парк. Не уверена, что ещё находилась на пятом авеню, так как не припоминаю, чтобы на этой улице был парк. Хотя, мне редко удаётся прогуляться, так что, может быть, я просто никогда его не замечала. Я шла по дорожкам, оглядываясь и рассматривая окрестности. Парк показался мне слегка необычным. То, что там не было людей – вполне логично, всё же почти час ночи на дворе. Но то, что там вообще не было следов пребывания людей, не могло не настораживать. Конечно, снег мог замести все следы, но хоть что-то должно же было указывать на то, что тут бывают люди. Но ни детских снеговиков, ни почищенных скамеечек, ни даже собачьих экскрементов тут не было. Может, здесь только зимой так необитаемо? Или же сюда вообще никто не ходит? В любом случае, это даже неплохо. Мне нравилось быть первопроходцем. Какая-то загадочность присутствовала в этом месте. А может так сказывалось присутствие алкоголя в моей крови. И вообще, вскоре я вспомнила, что именно в этот парк мы ходили на паре, которую заменял мистер Цепеш, и всё встало на свои места. Вернее, не всё, конечно, но, тем не менее, хоть что-то в моей голове прояснилось. Хотя бы то, что теперь я понимаю, что нахожусь не далеко от института, не могло не радовать. Вскоре, я дошла до импровизированного конца парка и поняла, что дальше дороги я не знаю и решила, что пора бы вернуться и забрать Сандру. Всё-таки совесть не позволила мне оставить её одну. Обратно я дошла гораздо быстрее, чем добралась до сюда. Видно, я почти протрезвела, так как мысли о бренности нашего бытия сменились мыслями о зверском холоде, который скоро убьёт меня. Возле входа в здание стоял силуэт и выпускал изо рта сигаретный дым. На нём было лишь расстёгнутое пальто. Что было под ним, я не знала, но была уверена, что от холода это не спасёт. «Самоубийца», – подумала я и спрятала нос в шарф. — Лайа! – окрикнул меня хриплый голос, когда я поднималась по парадной лестнице. Я обернулась — никого. «А вот и галлюцинации подоспели» – ехидно заметило подсознание. Я уже хотела культурно послать его в жопу, когда снова услышала: — Лайа! На этот раз я кинула взгляд в сторону силуэта и всё-таки послала собственное подсознание в жопу. Меня звал человек в пальто. Вообще, я не хотела подходить¸ потому что уже поняла, кто это. Но мои ноги сами понесли меня к мистеру Цепешу. — Привет. – поздоровался мужчина, когда я подошла. Я уже окончательно перестала понимать его. То на «вы», то на «ты». Не пойми, что! — Здравствуйте. – немного отстранённо ответила я. Моё подсознание вежливо подсказывало послать этого человека подальше и уйти, но, так как буквально пять секунд назад я послала туда же своё подсознание, то слушать его теперь было бы нелогично. Так что мы просто стояли и молчали. Он курил, а я стояла рядом, лишённая дара речи и мыслей. Серьёзно, в моей голове не было не одной мысли. Даже перекати-поле там уже не каталось. — Почему не осталась на дискотеке? – внезапно прервал тишину преподаватель. — Не знаю… – я и вправду не знала. У меня ведь действительно не было веских причин уходить. Я просто ушла и всё. Мистер Цепеш вздохнул и ничего не ответил. — А вы почему здесь? – обиженное подсознание решило отомстить и выдавало наружу любую мысль, которая приходила ко мне в голову. — Покурить вышел, – ответил мужчина. Логично, блин! Будто я сама не догадалась. Я заставила своё подсознание заткнуться посредствам вставления выдуманного кляпа и молча стояла, глядя на небо. — Пойдём внутрь, – сказал преподаватель, выкидывая окурок и выдыхая остатки дыма. — Я ещё постою тут, – нет, ну ты когда-нибудь заткнёшься? Даже кляп уже не действует. — Ладно, – тоном совершенно равнодушного человека ответил Мистер Цепеш и зашёл в здание. А я так и стояла, размышляя о том, что произошло и почему я так ответила. Предновогодняя ночь, а я думаю о каком-то странном преподавателе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.