ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Не так уж, точно, я хотела провести предпоследнюю ночь этого года. Не таскаясь с грязными тазиками и не ища таблетки по всему общежитию. Но Сандра, решив упрямо проигнорировать мои желания, накидалась в стельку на студенческом огоньке. Теперь мне оставалось смачно ругаться сквозь зубы, смиренно делать всё, чтобы моей подруге хоть немного полегчало и надеяться, что момента, когда ей придётся также выхаживать меня, никогда не настанет. Ну, а если уж и настанет, то пусть я буду блевать в своей комнате и перед трезвой Сандрой, а не в какой-нибудь тухлой квартирке на пару с пьяной Сандрой. Когда моя подруга, наконец, смогла уснуть, я облегчённо уселась на подоконник, поджала ноги и уставилась в окно. Всепоглощающая тьма охватывала город, не желая выпускать из своих лап. Неудивительно. В 5 утра. Зимой. Спать я уже не хотела, даже не смотря на то, что зверски устала. Я боялась, что Сандре снова станет плохо и её вырвет на кровать, а чистое постельное бельё принесут только на следующей неделе. Смотря на кружащиеся в воздухе снежные хлопья, я думала о том, что уже завтра я встречу 22-ой новый год в своей жизни, и снова поназагадываю чего-то, что по любому не сбудется. Но ничего не загадывать тоже не могу, ведь надежда умирает последней. А вместе с ней умирает и человек. Да, именно в таком порядке. Ведь, если в человеке не треплется надежда, то в теле его жизни быть не может. По крайней мере, я не считаю это жизнью. Я бы не смогла так жить. «Интересно, а что загадает на этот новый год мистер Цепеш?» - неожиданно полюбопытствовало моё подсознание. Этот вопрос заставил меня вздрогнуть и поёжиться. Он повис в воздухе, делая из него тягучую липкую массу. Почему меня вообще это интересует? Он мне никто. Да даже меньше, чем никто. Мне же так неприятно общение с ним. Он же так раздражает каждую клеточку моего мозга. Так что же не так? Почему мне интересно, что он загадает на новый год, что приготовит на праздничный ужин, с кем решить отпраздновать этот праздник? Что-то определённо изменилось в моём отношении к нему. Но что и почему? Так много вопросов, но ещё меньше ответов. Видимо, вселенная сама не знала ответов на мои вопросы. Хотя, зачем-то же был послан мне вселенной этот человек. Да, послан именно вселенной. Тогда она определённо знает ответы. Да, пожалуй, сомневаться в этом даже нет смысла. Но вот только что-то мне подсказывает, что она не поделится ими со мной, и я, как всегда, вынуждена буду разгребать всё это сама. Впрочем, мне не привыкать. Так уж завелось, что если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. Это касается и самокопания. Лучше меня на мои вопросы никто не ответит. На них вообще никто никак не ответит, кроме меня. И странно, наверное, было бы обращаться к кому-то. Это всё равно, что докапываться до прохожих, спрашивая, где ты оставил телефон или, почему же тебе не платят денег вовремя. Глупо и неоправданно, потому что всё равно никто не ответит. Также и тут. Задавая вселенной вопрос: «Почему же мне не плевать на новогоднее желание мистера Цепеша?», я кажусь круглой идиоткой и, естественно, не получу даже намёка на ответ. Сандра пробубнила что-то невнятное и перевернулась на другой бок. Я мысленно даже позавидовала ей – она хотя бы может спать и не о чём не париться. Но в ту же минуту зависть сменилась желанием придушить эту придурошную подушкой, и всё тут же встало на свои места. Я вздохнула и отвернулась обратно к окну. Настроение для само-копания улетучилось, и мне оставалось только бездумно пялиться на кружащие в небе снежинки и пытаться не заснуть. В итоге, конечно, у меня ничего не получилось, и я вырубилась прямо на подоконнике.

***

Утро моё началось с вытаскивания тазика с содержимым желудка Сандры из комнаты. Уже было около 10-ти часов, так что студенты уже лениво собирались на кухне и опохмелялись чем нашли. На меня все смотрели с неким пониманием, так как, видимо, помнили вчерашние отжиги моей соседки. Я не видела, что она вытворяла, и никто не рассказывал лично мне об этом, но, судя по её состоянию и по обрывкам разговоров, которые я слышала, было понятно, что ей было очень весело. Весело было ей, а разгребать последствия этого веселья – мне. Что ж, вполне логично. Логика Сандры опровержений не терпит. Подруга сидела на своей кровати облокотившись на стену и вертела в руке стакан с водой. — Не спала? – спросила она, когда я зашла в комнату и устало завалилась на кровать. — Не-а… – ответила я, уткнувшись лицом в подушку и удушая в себе желание прибить её. — Прости… Нельзя было так пить. — Ты не представляешь, как я рада, что до тебя это дошло, но только это чутка не своевременно, – выдала я, переворачиваясь на бок и смотря на Сандру в упор. — Ну, прости, говорю же! Я накосячила, знаю. Ну, что мне сделать, чтобы ты не дулась? — Не пить сегодня весь вечер! – выдала я. — Сегодня же новый год! – обиженно вскрикнула Сандра. – Не будь настолько жестокой! — Как новый год встретишь, так его и проведёшь. – пожала плечами я. – Выбирать тебе: либо пьяная, либо в ссоре с подругой. *** К вечеру я была уже более-менее выспавшаяся, так как всё-таки успела поспать днём. Всё это время Сандра выплясывала вокруг меня тумба-юмбу, желая хоть как-то загладить свою вину. Естественно, я сразу сказала ей, что так не прокатит, и не пить весь вечер – обязательное условие, но, как говорится – надежда умирает последней. — Это или это? – я стояла у зеркала с двумя платьями. Одно было длинное и красное, с красивым воротником и прикреплённой к нему розой. Второе было чёрное, короткое, с кожаным ремнём на талии. С ним в комплекте были сетчатые колготки. Оба платья были подарком от мамы на какие-то праздники. — Не знаю… Мне оба нравятся, – ответила Сандра, лишь на секунду оторвав взгляд от телефона. — Ну, спасибо. Помогла, блин, – вздохнула я, примеряя на себе то одно, то другое. — Ну, серьёзно. Оба классные. Тебе решать. Я взвесила все за и против, ещё минуту постояла у зеркала, а потом повесила красное платье обратно в шкаф, а чёрное кинула на кровать. — Хороший выбор, – констатировала Сандра и откинула телефон в сторону. Я вздохнула, тем самым выражая своё сомнение, схватила полотенце, халат и ушла в душ. До начала супер крутой тусы осталось всего 2 часа, так что нужно было поторопиться. Когда я вернулась в комнату, Сандра была уже одета. На ней были чёрные, похожие на официальный, штаны клëш в едва заметную белую полоску, белая рубашка с вырезом и сверху накинут пиджак. — Ну, ты, как на свадьбу, - усмехнулась я, надевая нежнее бельë. — Да, ладно тебе! - отмахнулась подруга, но потом вздохнула. – На свадьбе хоть пить можно будет. Я на это лишь закатила глаза и не стала ничего отвечать. Она – моя должница и даже под страхом смерти не выпьет, я уверена. Мы выехали из общежития в половине восьмого, за полчаса до начала вечеринки. Как раз есть время, чтобы доехать и не сразу окунуться в толпу пьяных студентов. Приглашения, в принципе, не понадобились, и нас пропустили без разбору в большую комнату, залитую фиолетовым светом. Народ уже почти собрался, не смотря на раннее время. Музыка уже долбила по ушам. Я осмотрела всех присутствующих: в основном старшекурсники-выпускники, парочка человек с 1-ых, 2-ых курсов и... — А что тут делает мистер Цепеш? – спросила я, дергая Сандру за рукав. — А, так это его дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.