ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я проснулась около двенадцати. Сандра сидела за столом и что-то печатала на ноутбуке. Видимо, безалкогольная ночь сказалась на ней положительно, и она решила заняться продуктивной деятельностью. А именно, учёбой. Не знаю уж, как она сдала зимнюю сессию, но знаю, что не готовилась она к ней, от слова совсем. Что-то подсказывало мне, что в её жизни такую проблему можно легко решить деньгами, хоть она и всячески доказывала мне, что это вовсе не так, и что она закрывает все сессии честным путём. — Доброе утро, пьяница, – отозвалась Сандра, как только я начала подавать признаки жизни. Вообще, я не чувствовала дикой головной боли, и тазик рядом с кроватью пустовал и даже не пах рвотой, а значит, не так много я и выпила. — Доброе… – а нет, головная боль всё же есть. Не такая сильная, как могла быть, но достаточная. — Ты как? – Сандра всё-таки соблаговолила оторваться от своего супер-важного дела и повернуться ко мне лицом, хоть и скрестив руки. — Нормально… наверное… – я потёрла пальцами виски, чтобы хоть немного стимулировать приток крови к голове — Как мы вернулись домой? Да, события после прогулки с мистером Цепешем, видимо, твёрдо решили, что воспоминания о них мне не понадобятся и техничненько свалили, не оставив от себя ни следа. — Ну, ты пропала на какое-то время после пятого бокала маргариты, а потом… Кстати, где ты была? – не упустила возможность спросить подруга, закидывая ногу на ногу. — Не важно… Так, прогуляться ходила. Ну, что было после того, кок я вернулась? – сменила тему я, стараясь не акцентировать внимание на своём отсутствии. — Ты выпила ещё немного, только на этот раз уже мартини. Я еле успевала следить за количеством выпитого и останавливать тебя, – усмехнулась Сандра. – Ну, ты и алкоголичка, конечно! Не знала, что ты можешь так пить. — Могу, умею, практикую… – отозвалась я, кисло улыбнувшись. – Ну, а дома-то мы как оказались? — Я оторвала тебя от третьего бокала мартини, когда ты начала заливать бармену про жизнь и утащила в туалет. Там ты благополучно проблевалась, я помогла тебе умыться, вызвала такси и мы уехали. Не без припираний, конечно, но… — Ладно, я поняла, – вздохнула я, не желая, чтобы она продолжала. – Но если я так много выпила вчера, то почему моё состояние можно оценить, как «вполне терпимо»? — Потому что твоя подруга – гений в области похмелья! – воскликнула Сандра, самодовольно улыбнувшись – Я тебя таблетками накачала! — И сколько же я приняла? – я вопросительно изогнула бровь, надеясь услышать хотя бы примерное количество выпитых мною таблеток. — О, это был целый коктейль! Четыре таблетки активированного угля, пять таблеток панкриатина, три линекса и ещё пенталгин для профилактики! – гордо заявила подруга. — Жесть! – констатировала я, всё-таки умудрившись встать с кровати. На самом деле, я была благодарна Сандре за то, что она сделала для меня всё, что умеет. Я поплелась в ванну, накинув на плечи старый замшевый халат, а Сандра снова уткнулась в ноут. Стоя под струями горячей воды, я думала о том, что побудило меня выпить столько алкоголя после прогулки с преподавателем. Я никогда не была пьяницей, пила только по праздникам и немного. И уж тем более, я никогда не напивалась до такой степени, чтобы всю новогоднюю ночь провести на танцполе. В голову тут же ударили воспоминания о непосредственно том, как я встретила этот новый год. На мосту, под снегом, смотря на ледяную гладь воды и думая о чём-то совершенно не относящемся к новому году. Часы били двенадцать, а я бы и этого не заметила, если бы мистер Цепеш не поздравил меня. Мистер Цепеш… То, что в этот момент я была именно с ним, настораживало и породило ещё больше вопросов. Странно как-то всё это. Ладно, я не смотрела на время, я была пьяна, но он-то точно видел. Вряд ли такой пунктуальный человек, как мистер Цепеш не посмотрел бы на время, прежде чем куда-либо вести меня. Странно это всё… — Кто бы там ни был, выходите! – раздался стук в дверь и чей-то пронзительный голос. Я закатила глаза, не желая выходить из-под горячих струй, но выбора не было. Ещё пару минут постояв в душе, я выключила воду и выползла из кабинки, обматываясь полотенцем. Потом вытерла голову, накинула халат и лениво поплелась в комнату. — Завтракать будешь? – спросила Сандра, как только дверь за мной захлопнулась. — Не… Кусок в горло не лезет, – ответила я, заваливаясь на кровать и открывая телефон. Милли всё-таки звонила. Поздновато, правда, но звонила. Я кинула взгляд на время. 3 часа дня. Ну, вряд ли они ещё спят. Я набрала номер сестры и приложила телефон к уху. — Алло… – раздался из трубки сонный голос сестры, спустя несколько гудков. — Привет, мышонок. Я тебя разбудила? – я старалась сделать свой голос максимально бодрым, но после вчерашнего он был севшим и слегка охрипшим. — Нет, я уже не спала. С новым годом тебя! — Тебя тоже! – я улыбнулась сама себе, услышав радостный и приободрившийся голос Милли. – Как отметили? Далее последовал долгий и воодушевлённый рассказ о том, как прошёл праздник и, сколько подарков в этом году получила моя сестра. Честно говоря, я немного завидовала её способности радоваться мелочам и делиться этой радостью с другими. — … Ну, а ты чем таким вчера была занята, что даже трубку не взяла? – спросила Милли, когда закончила рассказ об их компашке, отметившей новый год дома у одноклассника, чьи родители свалили на праздники к друзьям. — Я была на общажной вечеринке. Танцевала много. Движуха была ещё та! – поделилась я вкратце, не желая рассказывать всё во всех деталях. — Круто тебе! Я бы тоже так хотела… – протянула сестра. — Тебе грех жаловаться! Я в твоём возрасте могла только мечтать о том, чтобы встретить новый год так, как ты. — Да, я ушла оттуда в 11… – проныла Милли. – Мама сказала сразу, что сам новый год я должна встретить дома. — Ну, и что? Ты хотя бы какое-то время смогла провести с друзьями. — Тоже верно. Поболтав с Милли ещё пару минут я положила трубку и уставилась на спину что-то увлечённо печатавшей подруги. — Ну, как предки? – спросила она, не оборачиваясь. — В порядке. Спят ещё. Проснулась только сестра. С ней и говорила. — Да, я уж поняла. Как она вообще? Не собираешься её летом сюда привозить? Она же вроде просила. — Не знаю. Денег нету. Если брать её, то и маму надо взять. Она сто лет из деревни не выезжал, – ответила я. — Я помогу тебе, если надо будет, – Сандра повернулась ко мне. – Ты же знаешь, если что-то надо, я всегда готова… — Не неси ерунды. Привозить сюда родню за твой счёт я не собираюсь, – отрезала я. — Почему сразу за мой счёт? Я просто помогла бы, – пожала плечами Сандра, снова поворачиваясь к компьютеру. — Не надо. Я накоплю и привезу их сама. Я встала с кровати и решила, что надо проветриться. Одевшись потеплее, я накинула сверху куртку, предупредила Сандру, что ухожу и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.