ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На улице было холодно и, как всегда, дул промозглый ветер. Такие нюансы зимы мне не очень нравились, но, как говорится, везде есть свои плюсы и минусы, и если ты хочешь наслаждаться плюсами, то умей мириться с минусами. Так что я поплотнее замотала шарф на шее поплелась по тротуару. Мимо меня шли угрюмые, загруженные своими проблемами прохожие. У меня возникало чувство, что вчерашний праздник не оставил от себя ни следа, так как на лицах людей были написаны только проблемы и нежелание куда-либо идти и что-либо делать. Знаете, мне всегда казалось, что новый год – один из самых весёлых праздников, который предвещает перемены в жизни, да и вообще, даёт надежду на лучшее. На деле же происходит совершенно наоборот. Ты каждый год загадываешь какие-то желания, обещаешь себе что-то, но времени на исполнение задуманного так и не находится, и ты снова ждёшь следующего года, чтобы загадать то же самое. Странно это, наверное, но мы, люди, так устроены. Так мы не привыкли к переменам, что даже праздники уже осточертели. Я добрела до пятого авеню, даже не заметив этого. Обычно в это время здесь много народа. В основном это студенты, которые спешат покинуть институт и скорее направиться в родную общагу, отсыпаться. Сейчас же начались зимние каникулы, и, поэтому никто не имеет желания прийти сюда просто так, прогуляться. Только я. Сумасшедшая… Или не только я?... — Что он тут делает? – пробубнила я в шарф, не в силах оторвать взгляд от преподавателя, разговаривающего с каким-то мужчиной. Собеседник мистера Цепеша стоял ко мне спиной, и понять по силуэту, кто это был, я, конечно, не могла. К тому же, возможно, я вообще не знаю этого человека. Я уже собиралась пройти мимо и поскорее скрыться где-нибудь в толпе, но в эту же секунду мистер Цепеш перевёл взгляд в мою сторону и тут же остановил его на моей персоне. Заметив это, я неуверенно кивнула в знак приветствия и повторила попытку ретироваться, но она мне не особо удалась, потому что заледеневшая лужа на моём пути решила разрушить мои планы. Я бы навернулась прям там, если бы крепкая рука не поймала меня за предплечье и не вернула в вертикальное положение. — Позволь поинтересоваться, что ты делаешь тут в 5 часов вечера, первого января? – спросил мистер Цепеш, отводя меня в сторону от лужи. — Я… гуляла просто, – слегка неуверенно ответила я. Хотя, с чего это мне быть неуверенно? Я совершенно точно гуляла и никакого подвоха тут нет. — Не думал, что после такого насыщенного праздника ты будешь в состоянии разгуливать по такому морозу, – смешно, в своём стиле изогнул бровь мистер Цепеш. Эта его странная манера заставляет невольную улыбку заиграть на моём лице. У него это, действительно, смешно получается. – Ты чего улыбаешься? Этот вопрос застал меня врасплох. Я не ожидала, что он задаст его так в лоб. — Вы смешно изогнули бровь. – не подумав ответила я. Какой думать? Зачем? Это ведь совершенно не обязательно. Плевать, что о тебе подумает самый красивый препод института, с которым ты ещё и не в ладах. Мистер Цепеш на это лишь усмехнулся и, наконец, отпустил моё предплечье. — А вы, что тут делаете? – спросила я, в надежде, что он правильно расценит мою инициативу сменить тему. — Я заходил за некоторыми материалами в деканат,– он потряс чехлом от компьютера, и только сейчас я заметила, что у него вообще есть что-то в руках. Я кивнула. Преподаватель перехватил чехол, выудил из кармана пачку сигарет и, достав оттуда штуку, закурил. — Пойдём, провожу тебя. А то ещё где-нибудь грохнешься, – сказал он, подталкивая меня ту сторону, откуда я пришла пару минут назад. Я, конечно, немного смутилась из-за такого резкого заявления, но спорить не стала, потому что альтернатива идти самой в потёмках, меня устраивала меньше. Всё-таки мистер Цепеш – взрослый человек. С ним как-то спокойнее. Мы шли по заснеженной дорожке. Я грела руки в карманах, преподаватель докуривал сигарету. Меня накрыло чувство дежавю. Воспоминания со вчерашнего дня были ещё слишком свежи и почему-то вызывали противоречивые чувства. С одной стороны, было приятно понимать, что мистеру Цепешу не плевать, как я доберусь до дома, но с другой… как-то странно, что ему реально не всё равно. Он довёз меня до общаги в день, когда я поссорилась с родителями, вчера гулял со мной пьяной весь вечер, а сегодня провожает до дома, и это всё при том, что мы с ним ещё и не в лучших отношениях. Бред какой-то получается. — Замёрзла? – спросил преподаватель, когда мы почти дошли до моей улицы. — Нет, – пожала плечами я. На самом деле, я была бы не прочь ускорить шаг и поскорее дойти до общаги, но расставаться так быстро с мистером Цепешем я не хотела. — Тогда просто кофе выпить? Я встала на месте. Сказать, что я была шокирована, ничего не сказать. Он. Пригласил. Меня. Выпить. Кофе. Разбудите меня, если это сон. — Так что? – спросил он ещё раз, снова смешно изогнув бровь. Ну, вот и как теперь я откажусь? Что он со мной делает? — Если вы никуда не торопитесь… – неопределённо ответила я. — Не тороплюсь. Пойдём, – он кивнул мне в сторону кафе на углу и свернул с первоначального маршрута. Я поплелась следом. В кафе было тепло и пахло кофе. Большая часть народа просто тёрлась у выхода, стараясь согреться. Некоторые столики были заняты сомнительным количеством людей, но всё же было много свободных мест. Если собрать всех присутствующих, то они поместились бы за один - два столика. Мы с мистером Цепешем подошли к прилавку, за которым стояла молодая девушка лет 20-ти и считала кассу. — Здравствуйте, чего желаете? – спросила она, кладя стопку купюр на место и переводя взгляд на нас. — Один капучино без молока и сахара и… – преподаватель перевёл на меня вопросительный взгляд. — Карамельный латте, пожалуйста, – добавила я. — Минуточку, – девушка удалилась куда-то в неизвестном направлении и уже через минуту принесла две дымящиеся кружки. – Капучино без молока и сахара и карамельный латте, приятного аппетита. — Спасибо, – мистер Цепеш положил на прилавок две купюры. Я часто заморгала и вопросительно посмотрела на него. Преподаватель закатил глаза. – Можешь считать это извинением за то, что осадил тебя на той паре. Он подал мне мой стакан и направился к выходу. Я быстро засеменила за ним. - Я вам отдам потом. – настояла я. - Если тебе так хочется… - вздохнул он.

***

Мы остановились возле подъезда. Стрелка часов медленно подползала к семи. — Спасибо, что проводили, – улыбнулась я, обвивая пальцами ещё тёплый стаканчик с кофе. — Не за что, – ответил мистер Цепеш, выкидывая свой стакан в урну и закуривая. Мне вдруг пришла в голову гениальная мысль. Я не знала, как он на это отреагирует, но почему-то мне было до жути интересно узнать это. Я подошла к нему поближе, встала на носочки и вытащила сигарету у него изо рта. — Вы знали, что курить вредно? – с этими словами я сделала пару шагов назад и выбросила сигарету. — До этого момента тебя это не волновало, – ответил преподаватель с ухмылкой. — Я терпела. Ненавижу запах табака. Я ещё раз улыбнулась, потом развернулась и направилась к себе, еле сдерживая смех. Меня удивила его столь спокойная реакция. Не ожидала, что моя выходка его позабавит, а не разозлит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.