Глава 17
13 августа 2021 г., 13:45
— Я же говорил тебе, что это возможно! — рассказывал о своих выводах Саймон.
— Да откуда же я знал, — буркнул Северус. — Мама говорила, что если капнуть кровью волшебника в котел, он сразу же взорвется.
— Видимо, твоя мама просто не хотела чтобы ты занимался тёмной магией. — Сказала Лили. — И я тоже этого не хочу.
— Лили, ну это же просто предрассудки, — пытался убедить подругу Саймон. — Это как говорить, что все слизеринцы законченные сволочи. Если эта магия может пойти на благо, то что в ней может быть тёмного?
— Не знаю, — выпалила Лили. — И всё же, жутко это. Капать кровь в зелье, рисовать ритуальные круги кровью. Бр-р-р.
— Кровь из пальца для анализов это тоже жутко?
— Нуу…
— Вот я и говорю. Предрассудки и ничего больше.
— В любом случае, — вмешался в спор Северус. — в школьной программе таких зелий ждать не стоит.
— Скорее всего. — поумерил пыл Саймон. — И всё из-за того, что какие-то старики, много столетий назад договорились называть одну магию тёмной, а другую светлой.
— Хочешь сказать, что тёмной магии вообще не существует? — с недоверием спросила Лили. — А как же яды или заклинания для убийств?
— Всё зависит от ситуации. Иногда тебе может пригодиться и то и другое. Но не потому, что ты тёмный маг, а потому, что тебя заставили обстоятельства.
— Какие обстоятельства?
— Если моим близким будет грозить опасность, — серьезно заговорил Саймон. — я не побоюсь звания тёмного мага. И если будет нужно — убью.
— Ох, — Лили тяжело выдохнула. Она, воспитанная в любви и ласке, никогда даже и не думала о том, что её близким может грозить опасность. Причем настолько серьезная, что чтобы их защитить не будет иного выхода, кроме как убить.
— Мир жесток, Лили. — Мрачно сказал Северус. — И в этом отношении магический мир совсем не отличается от магловского.
— Но… — голос Лили дрожал, казалось она вот-вот заплачет — Но ведь всегда можно найти другой выход. Можно победить силой или хитростью.
— Может и так. — Саймон положил руку на трясущееся плечо подруги. — Но на это может не хватить ни времени, ни сил.
Библиотека после ужина в субботу не пользовалась популярностью, поэтому после последней реплики Саймона она полностью погрузилась в тишину. Три мрачных первокурсника сидели за столом со свёртками исписанных пергаментов. Два из них желали знаний, любых, и даже тех, что считались запретными. Они вообще не считали, что какие-то знания могут считаться запретными. Знания — сила любого мага. Третья же не могла поверить, что название «тёмное», может быть случайным и ничего не значащим.
Разговор, прервавшийся в библиотеке, продолжился в гостиной Слизерина. Теперь участвовать в нём могли только двое — Саймон и Северус.
— Но всё-таки. Как нам узнать хоть что-то о зельях с кровью? — начал Саймон. — Думаю, если мы обратимся к миссис Пинс, её удар хватит.
— Да уж. Может спросить у старшекурсников? — предложил Северус.
— Хах. У кого? Все факультеты, кроме Слизерина отметаются автоматически, а в Слизерине нас с тобой не особо жалуют даже наши сокурсники. Полукровка и грязнокровка познают тёмную магию. Даже забавно. Хотя… Есть у меня один вариант. — Саймон задумался. — Я попробую что-нибудь разузнать, если что я тебе расскажу.
***
— Аха-ха, — заливался смехом Дункан — Малявки решили стать тёмными магами!
— Да заткнись ты уже. — Саймон явно был вне себя, от того что его просьбу восприняли так легкомысленно. — Лучше бы вообще к тебе не обращался.
— Пф, — Дункан всё ещё не мог сдержать смешинки в горле. — Зачем тебе это?
— Это может быть полезно.
— В чём же?
— Это я и хочу узнать, придурок. Не может быть чтобы, все зелья с кровью магов были вредными или опасными.
— Ага. — Дункан задумался. — То есть, чисто исследовательский интерес?
— Типо того.
— Хм. Наверняка, что-то об этом есть в запретной секции.
— Ага. Только пропуск туда дают начиная с третьего курса.
— Угу. Знаешь, спроси у Нотта.
— У кого?! У Нотта? Он же друг Рабастана. Он меня за своего друга, голыми руками задушит.
— Мне так не кажется. Во всяком случае, он ведь даже не пытался защитить Лестрейнджа на заседании.
— Хм. Действительно. Стоп, ты и там был?
— Ну естественно. Жаль только призракам нельзя посмотреть в омут памяти. Придётся ждать пока кто-нибудь мне расскажет. Ну или пока кто-нибудь из видевших не умрёт и не станет призраком. — Дункан задумался. — Ставлю на Дамблдора. Ему уже наверное сотня лет, если не больше.
— Да ну тебя. А насчёт Нотта. С чего ты вообще взял, что он может что-то знать?
— Ты забыл, что я призрак? Этого мальчишку я видел довольно часто, в том числе и в ванной старост. Его туда Малфой пускал. И он там не булки свои чистокровные намыливал.
— А что он делал?
— Зелья варил. Всякие. Некоторые весьма злобного вида.
— Ого! Как бы у него про это вызнать?
— У меня есть план.
— Ну-ка?
— Ты просто берешь… и спрашиваешь. Надёжнее некуда.
— Ага, конечно. И он, естественно, делится со мной всеми своими разработками, темномагическими книгами и учит меня варить зелья на крови.
— Попытка не пытка.
— Тоже верно.