автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4. Компромисс

Настройки текста
- Я готов сделать огромный заказ на мебель! У меня же новая квартира! - обещал Уилсон, пока его пристегивали за руки к рабочему столу. Мебельная фабрика находилась в пригороде. Шансы на побег таяли с каждым взглядом на обстановку. Монтана не скупился на охрану территории и камеры слежения. - Новоселье справить не сможешь, - откликнулся Хэнк, скинув пальто на свободный стул, пока телохранители подключали электропилу. - Ты же прикалываешься, я оценил, - вздрогнул от звука Уэйд. - Да, меня ждет скандал с Локи, - признал Монтана. - Еще тебе замену искать придется... Сложный момент, Лафейсон только проверенных так близко подпускает. - И не создавай проблему, - попытался улыбнуться наемник. - Я уже забыл про желание прибить твоего любимого сыночка! Честно! Только увидел обстановку, сразу желание испарилось. Могу с ним подружиться! Хочешь? Буду выгуливать по всем паркам, покупать сладкую вату, пока не затошнит! - Максимум доброжелательности от меня, могу вырубить перед фасовкой, - предложил консильери. - И хороший гроб подберу, с милой обивкой. Питер мне особенно дорог... Один интересуется моей жизнью. Остальные только ради бабла звонят... Даже на праздники не приезжают. Избалованные ублюдки... Питти же со мной завтракает каждое воскресенье, ходим на бейсбол, вместе в книжный ездим. Замечательный мальчик. - Просто прелесть! - закивал Уилсон. - Не доберешься до него, козлина, - жестом приказал сопровождающим уложить пленника под пилу Хэнк, повязав рабочий фартук. Уэйд активно сопротивлялся, но один из телохранителей прижал его за шею ремнем. - Папа! Что происходит?! - воскликнул замерший в дверях зала Питер, прижимая к груди тявкнувшего пинчера. Подросток вопросительно посмотрел на закованного наемника, пульт от пилы в руках родителя и укоризненно поднял бровь. - Опять за старое? - Это рабочий момент, - спрятал пульт за спину Монтана. - Зачем приехал? - Видел твои машины у парка, - признался паренек. - Рассчитывал на прогулку, а ты потащил киллера в багажник. Это же не из-за меня? - Именно. Этот ублюдок за тобой бродил, - зло скосился на Уилсона консильери. - Хватит так смотреть, жабенок! Дебила заклинило, будто ты у него удачу украл своим выстрелом. Теперь не отстанет. Только так остановлю. - Я пересмотрел свою суеверность, - заверил подростка Уэйд. - Объясни папеньке. - Если он прав? - растерялся под взглядами Паркер. - Умница! Выйди на улицу, потом в кафе поедем, - попросил Монтана. - Нет... Не убивай его! - уверенно попросил паренек. - Мы же договорились, только в случаях крайней необходимости казнишь людей. Это не такой. - Такой! - шикнул гангстер. - Бесит с первой встречи! - Я же его простил за те покушения, - уперся Питер. - Это была шутка, - поспешил добавить пленник. - Давайте придумаем что-нибудь, - попросил собеседников Паркер, посадив пинчера на грудь наемника. - Чтобы всех устроило. Сам учил, всегда можно пойти на компромисс. - Ладно... Ты же не отстанешь... - раздраженно вздохнул Хэнк. - Только один вариант меня успокоит. Основное понял, - посмотрел на киллера Монтана. - Любая неприятность с мальчиком, платишь шкурой. Коленку на роликах разобьет, я тебе ноги отрежу. Если ему настроение испортят в очереди за мороженым, я тебе кадык выдеру. Понял? - Вы к чему ведете? - столкнулся взглядом с пинчером Уилсон. - Будешь личным охранником моего сыночка, говнюк, - приказал консильери. - Папа! Зачем?! - ужаснулся Питер. - Я же бросил бандитизм! - Ты бросил, а обиженные остались, - напомнил родитель, погладив его по голове. - И у меня сейчас хватает врагов. Лафейсон за пару минут может целый клан против себя настроить, а отразится на всей команде. Тебе не помешает охранник, жабенок. Решили! Или этот болтун выйдет отсюда в новой должности, или включаю пилу. - Ты куда потащил?! - ужаснулся Роджерс, увидев пытающегося увеличить вес штанги друга. Стивен был рад согласию Лафейсона составить ему компанию в новом зале. Стив обустроил свободную зону на этаже для занятий спортом, но Старк не слишком оценил его старания. Тони активно обещал начать заниматься, но каждое утро начиналось с нового оправдания. - Надорваться решил? - Хочу потратить энергию... - выдохнул Локи, присев на скамейку. - Где все? - огляделся бывший гангстер. - Мой порнушник свалил разбираться с блядями, а твой почему не скачет по дорожкам? Договаривались же о здоровье заботиться, учитывая прошлое. - Утром сожрал кучу бекона, - протянул ему бутылку воды Стивен. - Специально, будто забыл про зал. Еще нагло догнался кучей булок. Оправдывается сексом. Что это лучшее кардио и могу не бурчать про спорт. - Везет. У кого-то мощный повод не качаться, - поморщился Лафейсон. - К чему клонишь? - не понял тот. - Мишка же у меня с заебами, - мотнул головой Локи, примериваясь к гантелям на стенде. - Один расцвел из-за наследства. Не до меня ему. Пока разберется с этой херней, пока переедем в новую квартиру... Раскачаюсь и силой возьму гада. - Просто чувствительный, - оправдал Одинсона друг. - Больше такое обтягивающее не напяливай, солдатик, - оглядел парня Лафейсон, хищно облизнувшись. - Твой типаж под угрозой. - Очень смешно, - одернул футболку Роджерс. - Ладно... Можешь не натягивать несколько трусов, милый, - отмахнулся Локи. - Я в отношениях верный. Пока они есть... - Ты к чему-то ведешь, но нихрена не понимаю, - догадался Стивен, видя беспокойство в глазах собеседника. - Со мной лучше прямо. - Хитрожопость половым путем не передается, это факт, - согласился Лафейсон. - Иначе бы стал настоящим интриганом, зная твоего усатого. Ты прав... Есть тема. - Опять связано с кланом? Будут мстить за твой уход? - предположил Роджерс. - Мне похер на мафию, - усмехнулся Локи. - Всегда будут недовольные чем-то. Гасить вовремя, ничего сложного. Моя тема связана с тем временем в Европе... - Даже боюсь предположить, - сел напротив Стив. - Ты тогда на всех первых полосах газет побывал. И мурашки от каждого заголовка. - Речь и не про желающих мою шкуру снять, - признался Лафейсон. - Я же тогда решал проблемы покойного папаши. Устранял потенциальные угрозы, кто захочет после его смерти меня отправить следом. Пару дружков Данте убрал. - Запутал, - признался друг. - Нужна была поддержка, - продолжил тот. - Лафей посоветовал заручиться дружбой одной организации. Американская мафия в Европе. Контроль большей части контрабанды, элитные убийцы, безукоризненные документы. Очень нужные люди. - Они тебе мстят сейчас? - уточнил Роджерс. - Ты и с ними умудрился разосраться? - Я с ними крепко подружился, мой наивный друг, - лег на скамейку Локи. - На одной волне были. Там сейчас два молодых лидера. Один любитель ночной жизни, мы с ним кучу клубов и казино разгромили в угаре. И его кузина... Отбитая оторва. - Сейчас появились вопросы, - вздрогнул от догадки Стивен. - Я же тогда считал себя одиноким, - пояснил Лафейсон. - Что никогда не вернусь в Нью-Йорк, не увижу лохматую морду... Хотел просто дожить до встречи с Вонгом, пытаясь обезопасить близких. Девяносто процентов времени был бухой! Утро начинал с ревизии бара. Иначе бы не продержался. - С кем из них? - ужаснулся Роджерс. - Только не говори про обоих! - Нет, я не до такой степени изврат! - возмущенно скосился на него Локи. - С девицей. И серьезно не воспринимал происходящее. Пока он меня не спросил насчет даты свадьбы. Оказалось, что бабенка конкретно шибанутая и купила свадебное платье. - Это тогда писали о стрельбе в казино Монако? - вспомнил Стив. - Тогда... Начала в меня палить, стоило вежливо объяснить о невозможности совместного будущего, - подтвердил Лафейсон. - Кстати, он мне обещал отрезать все выпирающее за слезы любимой родственницы. Вчера узнал, едут в гости. Какие мысли, солдатик?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.