автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10. Отличный вариант

Настройки текста
- Что зависли, мальчики? - фыркнула девушка, почесав питомца за ухом. - Такая крыска миленькая! Просто пуся! - хихикала она. - Эй! Не стоит нарываться, - кивнула на гостиную гостья, стоило Лафейсону потянуться к ящику тумбочки. Трое телохранителей распахнули дверь и демонстративно щелкнули предохранителями пистолетов. - Я бы не явилась без сопровождения. Сам знаешь, подозрительный кузен приучил к охране. - Это что за шмара? - раздраженно спросил Одинсон, застегнув ширинку. - Харлин Квинзель... - представил ее поморщившийся Локи. - Если кратко, то родственница одного европейского коллеги. Не успел рассказать, мы с ним снова работаем. - "Родственница коллеги"? - передразнила его Харли, закатывая глаза. - Хоть не "Какая-то шкура из Монако", уже благодарочка. Ты с этим "коллегой" выжрал озеро горячительного, не говоря о других вкусняшках. Автоматом породнились! Я тоже не отставала. - Давай к делу, - предложил Лафейсон, пройдя мимо нее на кухню. Локи спокойно включил кофемашину, расставил на столе чашки и стал ждать кофе. - Раньше был веселее, - пожаловалась Тору вздохнувшая Квинзель, присев напротив парня, посадив Саймона в центр стола. - Дуешься за выходку с дружком? - Ты про попытку Тони отравить посреди Манхэттена? - процедил Локи. - Уже забыл. - Я же знала про чемоданчик кузена, - заулыбалась Харлин. - Он с ним не расставался с момента нашего разрыва. Кабзда семейному бизнесу... Жаль, но... Бек мне не давал развиваться, сам видел. Вот и приходится выдирать свое с кровью. - Вы же поделили активы? - разлил напиток Лафейсон. - Не спорю, он не стал химичить с долей, - не стала отрицать гостья, открыв пачку печенья, начав с аппетитом есть. - Пуся кушает такое? - уточнила она, протянув питомцу кусочек. - Такого легко закормить. - Только чуть-чуть, - предупредил Локи. - Он на диете. - О чем говорила... - вручила шиншилле печенье Квинзель. - Я начинаю строить свою империю. В этом городе. Сейчас образовалось много пустых ячеек. Твой уход от дел, смерть Лафея, убийства глав кланов... Ты же бросил мафиозные делишки, что за дрочку устроил с новой практикой? Бабок полно, живи и радуйся! - Люблю свою работу, - улыбнулся Лафейсон. - Даю шанс передумать и выйти из дела живыми, - посмотрела на стоящего у окна Одинсона девушка. - Твой мишка освободился от порнухи, ты придумаешь что-то вне криминала, друзья не сдохнут от пыток... Заманчиво же? Даю три дня. - Есть конкретный список требований? - предположил Локи. - Конечно, я опытная террористка, - хихикнула Харлин. - Так... Рвешь все связи с кланами. Прощаешься с Монтаной. Он может мне пригодится, если останется без босса. Еще... Твое новое дело, с этим наследником... Даже не начинай разбираться. Главное! Отрекаешься от моего своенравного кузена. Желательно уже сегодня. Тогда приглашу на его похороны. - Еще что-нибудь? - сделал глоток Лафейсон. - Бутерброды завернуть на дорожку? - Ты видел мои возможности, - встала из-за стола Квинзель. - Я легко достала Старка. Еще легче устраню остальных дружков. Зачем нам воевать? - Мы подумаем, - сдержано кивнул Локи. - И не бойся, я не собиралась рассказывать твоему мишке о попытке потрахаться, - подошла к Тору девушка и потрепала за щеку. - Не ревнуй, здоровяк! У него не встал. Только о тебе ныл, аж тошнить начало от умиления. - Тебе пора, - кашлянул Лафейсон, видя ярость в глазах партнера. - Он так злится? - разглядывала лицо Одинсона гостья. - Жесть... Точно уходить? Он тебя не расфасует по пакетам? Не вру! Не встал! - Иди уже! - прикрикнул Локи. - Глазами сверкает... - прошла в коридор Харлин. - Было бы кому праведного корчить. Прости, но не смогу промолчать... - обернулась она. - Борюсь с любопытством, но плохо получается! Заинтересовалась твоим мишкой, наслушавшись рассказов о сильной любви. Разочаровал... Я про начало правления империей родителей. Поспрашивай его... - Вали! - хрипнул Тор, резко побледнев. - Почему меня волнует не ультиматум психопатки, а твоя реакция на ее бредни? - повернулся к любовнику Лафейсон, когда Квинзель покинула квартиру в сопровождении охраны и захлопнула дверь. - Она же пиздит? - Только не реагируй бурно! - попятился Одинсон, глядя на потянувшегося за кухонным ножом партнера. - Вообще ерунда! - Что-то случилось? - вышел в сад Морбиус, решив встретить гостя. Квентин долго пытался понять свой порыв навестить клиента, но не находил логических объяснений. Бек сделал несколько кругов вокруг особняка, обдумывая начало разговора. - Рядом проезжал, - соврал тот, оглядывая беседки. - Охрану проверить решил. - Можешь ответить на пару вопросов? - спросил Майкл, присев на скамейку. - Только без такого официоза. Не та ситуация, чтобы думать о манерах. - Давай, - согласился Квентин. - Я был далек от дел семьи, - покачал головой Морбиус. - Сейчас разбираю документы. Раньше не знал, что мафия настолько перешла в легальные сферы. Знаю, через такой бизнес отмывают доход от казино и других направлений. Нахожу какие-то странные счета, шифры, даты... Наивно о таком спрашивать, но... Больше некого. - Разъяснить схемы? - переспросил Бек. - За вознаграждение! - заверил наследник. - Хотел у Локи поинтересоваться, но такой у меня отожмет еще треть имущества. - Я так не сделаю? - развеселился гангстер. - Если еще хуже Локи окажусь? - Почему-то кажется, что тебя интересуют не деньги, - чуть улыбнулся Майкл. - Иначе бы не приехал опять. Заметил особенный взгляд. Ну... Я хотел заказать пиццу, - встал на ноги парень. - Самому нельзя курьера встретить, а охрану дергать не хочется. - Лучше привезу что-нибудь из нормального ресторана, - вызвался Квентин. - Включая десерты. После ужина начнем разбирать твои активы. - Отличный план, - проводил его до ворот Морбиус. - И расскажешь о себе. У меня много вопросов о буднях современных мафиози. - Я быстро! - бодро побежал к машине Бек. - Какого хрена с бандитом болтаешь? - зашипел Харпер, стоило другу вернуться в дом. Рой наблюдал за беседой из окна, ужасаясь легкомысленности наследника. - Такая рожа криминальная! Как с плаката о каннибализме! - О чем?! - охнул Майкл. - Спятил? - Знаешь же о нашем проклятии, - отчитывал его Харпер, пройдя в гостиную. - На нас мужики реагируют омерзительно. На этой почве и подружились, защищали жопы друг друга во время учебы. То тебя какой-нибудь кабан тащил в кусты, то с меня пробовали штаны снять за хорошую оценку. Устал шокеры покупать. Этот мужик из этой породы. Изврат! Чуть замешкаешься, не отобьешься, он может быть вооружен. - Именно такой мне сейчас нужен, - откликнулся Морбиус, устроившись в кресле, взяв со стола свежую газету. - Выходи из шока. Я просчитываю ходы, пугливый друг. Не собираюсь всю жизнь бояться в парке погулять. И призовым чеком не стану. Одни хотят грохнуть, другие мечтают заставить переписать имущество, а третьи обдерут за свои услуги... Мне нужен влиятельный покровитель. Это компаньон Лафейсона, отличный вариант. И сам явился. - Ты же не станешь... Ну... - округлил глаза Рой. - Точно не стремлюсь, - отмахнулся Майкл. - Попытаюсь тянуть время. Если повезет, то решит мои проблемы до момента с койкой. Если не сдохнет стараясь. Тоже нормально. - Если потребует? - испуганно моргнул друг. - Не нагнетай, гадалка хренова, - закрылся газетой Морбиус. - Умею выкручиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.