автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9. Момент

Настройки текста
- Куда собрался? Лежать! - гаркнул Роджерс, выглядывая с кухни, заметив попытку партнера встать с дивана. Стивен запретил бизнесмену любую активность, пока не придут результаты анализов. Он обустроил для Тони спальное место в гостиной, накрыл пледом и вручил в руку телевизионный пульт, предварительно заблокировав все каналы способные вызвать тревогу. Старк с недовольным видом переключал детские передачи и мультфильмы, пытаясь отыскать какой-нибудь канал с фильмами, упущенный Стивеном. - У меня от него мурашки, - признался Квентин, вздрогнув от оклика. - Заботливый... - вздохнул Тони, накрывшись пледом. - Никогда бы не подумал, что выберешь такого командного бугая, - добавил друг, пройдя к бару. Лицо гостя разочарованно вытянулось, увидев замок на шкафчике. - Какого... - Это тоже забота, - усмехнулся Старк, когда он вернулся с пачкой сока. - У тебя же другой вкус был, - тихо сказал Бек, оборачиваясь на коридор. - Помню поток глупеньких красоток, которых легко выпроводить с утра. С чего перемкнуло? - С чего интерес? - удивился бизнесмен. - Так... Слишком много перемен вокруг! - пожаловался Квентин, развалившись в кресле напротив. - Я летел из Европы, предвкушал загулы и приключения, а в реальности... Оба друга стали семейными пупсиками! Локи еще как-то мутит криминальное, а ты похож на домашнюю болонку. Уверен, где-то в спальне есть поводок. - Отчасти прав, перемкнуло, - улыбнулся Тони. - Я не искал серьезное, просто решил попробовать с таким красавчиком. Отпустить не смог... Много моментов появляется, помимо секса. Можем вместе читать одну книгу, в парке гуляем, делаем ставки на финалы фильмов и сериалов. Как одно целое. - Все гомосята такие слащавые? - поморщился Бек. - Самому не захотелось с кем-то дольше ночи побыть? - спросил Старк. - Ну... Если попадется особенный человек... - замешкался под взглядом друг. - Не пытайся меня загипнотизировать, болонка усатая! - Кто-то заинтересовал, - понял бизнесмен. - Расскажешь? - Вообще мимо, - отмахнулся Квентин. - Сейчас надо думать о работе. - Суп через пятнадцать минут будет, - заглянул снова Стив. - На всех принесу. - Спасибо, но на меня не надо, - встал на ноги Бек. - Хочу поездить по городу, изучу собственность. Давно здесь не был. И не выдержу сцену кормления с ложечки этого нахального крысюка. Потом к психологу придется ходить. - Лучше бы не шлялся, - поспорил Тони. - Забыл про кузину? - Эта везде пролезет, - вздохнул друг, проходя к выходу. - Я готов к встрече. - Что ты делаешь? - раздраженно посмотрел на друга Морбиус, вернувшись в кабинет. Майкл уже не первый раз сдерживался от скандала. Он ценил единственного друга, но его поведение начало сильно раздражать спокойного Морбиуса. Еще в детстве они сошлись на почве противоположностей характеров, выводя друг друга из зон комфорта. - Даже спрашивать страшно. - Здесь снайпер тебя легко достанет! - расставлял на подоконниках импровизированную баррикаду Рой Харпер, используя книги с полок шкафа. - Если меня бахнет энциклопедия, я стану дураком, - стал разбирать стопки Майкл. - И какой еще снайпер? Вокруг особняка забор, потом сад, а на окнах шторы. - Забыл Лондон? Мы были на грани смерти! Много раз! - выпалил Рой, возвращая сооружение обратно. - Ты слишком беспечен для мишени кланов! - Нашел же защиту, уже занимаются врагом, - сел за стол Морбиус, опасливо косясь на стоящие на столе гантели. - Это нахрена? - Какой-то шанс отбиться, если сюда ворвутся, - пояснил друг. - Запретил же мне трогать пистолеты. Импровизирую! - Если кто-то сможет перебить охрану, выломать двери и явиться прямо сюда, то будет с чем-то огнестрельным, - закатил глаза Майкл. - Угомонись! - Ты просто безбашенный, - укоризненно погрозил ему пальцем Харпер. - Вечером в магазин выходил без шокера, машину не сразу страховал, за здоровьем не следишь... Молчу про съеденные яблоки, только слегка их ополаскивал. - Ты бдишь за двоих... - пробормотал Морбиус, вспоминая излишнюю осторожность парня. Рой видел опасность за каждым углом. Даже протирал антибактериальными салфетками одноразовые стаканчики в кафе, ссылаясь на жуткие статьи об отравлениях. - Я знаю, обстановка тебя пугает. Вернись в Лондон, я сам справлюсь. - Бросить единственного близкого? - возмутился предложению Рой, пытаясь дотащить до второго окна крупный фикус в горшке. - Мы теперь оба официально сиротинушки. Кто был рядом, когда не стало моих родителей? Ты мой брат, в беде не оставлю. Пропадешь же! Или киллеры достанут, или траванешься просроченным пирожком. Когда-нибудь даты на упаковках смотрел? Кстати, надо устроить ревизию в холодильнике. - Только прекрати нагнетать, - попросил Майкл. - Легко сказать, мы в криминальной столице, - заворчал тот, водрузив фикус. - Утром в новостях столько ужасов наговорили! Сейчас в городе есть пара активных маньяков. Да, они девушек выслеживают, но лучше тебе подстричься. - Что несешь? - застонал наследник. - Еще рассказали про опасную бактерию, - продолжил Харпер. - Нашли на каких-то редких арбузах. Даже не думай купить. И обычный не стоит. Побережемся. - Ага... Меня не мафия убьет, а арбуз... - стал разбирать документы Морбиус. - И на окраине засняли огни в небе, - направился за вторым фикусом друг. - Реально неопознанный объект! Недалеко от нас летал. Что думаешь? - Нас за этой горой не увидят гуманоиды, - глянул на заставленные окна Майкл. - Сплошной стресс... - подвел итог Рой, достав из кармана колоду карт. - Давай погадаем? Бабушкиной методикой, самые верные расклады. - Ты одну жуть видишь, - воспротивился Морбиус. - Вспомни вечер: смерть, смерть, смерть... Потом не лучше: болезнь, потери, снова смерть... Убери эту муть! - Еще любовь выпала! Без тебя разложу, - пошел в гостиную Харпер. - До чего негативный, - стал снова разбирать подоконник Майкл. Наследник расставил книги на места, встал у окна, любуясь садом. - Этот здесь зачем? - заметил вышедшего из машины Квентина парень. - Нам бы кое-что обсудить... - выдохнул Лафейсон, разрывая поцелуй. Логика активно сражалась со страстью в голове бывшего гангстера. - Клянусь, я не вернусь в бизнес, - пообещал Одинсон, вжимая его в стену. - Я рядом, с грандиозными планами на наше будущее. Давай съездим на острова? - Куда?! - растерялся Локи. - Сейчас? - Зачем ждать? Отметим начало твоего нового бизнеса, - подтвердил партнер. - Ну... Хотелось бы... - пробормотал Лафейсон. - Мы заслужили! - Тор сжал волосы на затылке парня, возвращаясь к поцелую. Касания становились все грубее, языки сражались за лидерство. Одинсон стал расстегивать на нем рубашку, покусывая губы. - Эй! На меня посмотри! - обхватил лицо любовника ладонями Локи, оттянув от себя. - Я тебя безумно люблю, мишка! Ты - моя жизнь! - Я сильнее, - заулыбался Тор, опустив руку на его ремень. - Сейчас серьезно, не из-за зверского желания трахаться, - шикнул Лафейсон. - Ради тебя на все готов. Нет ничего важнее наших отношений. - Это охренительный момент, - заулыбался Одинсон. - Ты редко говоришь о чувствах. - Не то слово... Я конкретно охренела... - помахала им блондинка в красном брючном костюме, погладив сидящего на ладони Саймона. - Не зря ждала ваше возвращение. Даже не догадывалась, что способен сказать нечто романтичное, а тут... Что уставились? Где манеры, мальчики? Даже кофе не предложите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.