автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13. Компаньоны

Настройки текста
- Это уже интересно! - присвистнул Старк, замерев в дверях кухни. Стивен вызвался приготовить перекусить и долго не возвращался, бизнесмен отправился за партнером, совершенно не ожидая увидеть заваленный продуктами стол и сковородку с горой бекона. - Сейчас еще пожарю! Все тебе! - рявкнул Роджерс, вытащив из холодильника новую упаковку. - Налетай, - указал на блюдо с тремя огромными бургерами и горкой картошки парень. - Нахера диета? Жри вредное! - Я настроился на простой сэндвич, - поежился под взглядом Тони. - Тоже тебе! - с грохотом поставил на стол литровую бутылку виски Стив. - В одну харю лакай, остальным еще принесу. Кокса же нет в квартире? Как заказать? Большой мешок, чтоб мордой в него нырнул. Кому звонить? - Что несешь?! - прикрикнул Старк, отняв у него мобильный, отшвырнув в раковину. - Идея! Едем в тот клуб, где я раньше жопой тряс на сцене, - оскалился партнер. - Выберешь себе пару свежих педерастов. Или баб, давно же с ними не кувыркался. - Детка... Не злись, - мирно улыбнулся Тони. - Ищешь же способ от меня свалить в гроб, - прорычал Роджерс, сопротивляясь попытке обнять. - Какой-то ебанат отстреливает целый клан, ты к нему в гости бежишь! Корзинку пирожков собрать в дорогу? Лишь бы со мной не торчать? - Хватит! Мне с тобой волшебно! - прислонил его к окну Старк, заглядывая в глаза. - Я каждую минуту ценю. Перестать пугать этими жуткими бургерами. Ради тебя живу! Даже овощи стал жрать, только ради тебя это издевательство. Да... Приключений хочется. Чтобы быть в твоих глазах героем, а не ехидным домашним котом. Ты же у меня крутой секретный агент, с кучей опасных миссий. Хочу заводить! - Идиот... - вздохнул Стивен, обняв пару за шею. - Можно же без крайностей. Ладно, я смирился с мафиозным окружением. И Локи решил титул активировать, тоже ожидаемо. Ты повязан бизнесом, недвижимостью... Такой у нас мир... Рисковать завязывай. - Вообще не рискую, - заверил Тони, прикусив его шею. - Мы давно знакомы. Столкнулись на одной сделке, оба присмотрели аппетитный участок. Я уступил, он оценил жест. Меня же всегда тянуло общаться с криминальными мордами, согласился в баре посидеть. И понеслось... Даже в Ирландию летали отдыхать. Он мне морально должен за несколько услуг. Кстати, помнишь те странные корзинки с пивом и вкусными булками? - После твоего возвращения из плена? - вспомнил частую доставку Стив. - Это от него, - кивнул бизнесмен. - Мы ладим, он в меня не пальнет. Давно собирался вас познакомить, повода не было. - Адекватный не режет целый клан, - поспорил Роджерс. - Я буду рядом! Вместе с охраной. Малейший повод, разнесем поганый бар. И ты не рассиживаешься, а по делу объясняешь ситуацию и валишь. Понял? - Ты от меня не избавишься так легко, детка, - довольно пообещал партнер. - Еще вместе состаримся и буду тебя доводить руганью с телевизором. - Слишком люблю тебя, наглая рожа, - чмокнул его в губы Стив. - Раз миссия... - облизнулся на блюдо с едой Старк. - Сам сказал, для меня... - Ладно, только один, - улыбнулся Стивен. - И без фанатизма с гарниром. На крутую миссию не ходят обожравшись. - У меня от тебя голова разболелась, - угрюмо смотрел на Харли компаньон. Квинзель не могла долго сохранять спокойствие. Проведя пару часов в составлении новых планов, она вернулась в зал. - Я же не прошу всех убить, - шикнула девушка. - Еще пару козлов из верхушки. - Уговор был совершенно другой, красавица, - погрозил ей пальцем Кецилий, отвлекаясь от мобильного. - Ты навязалась помочь устранить итальянских ублюдков. Это и тебе выгодно, освободилась их ниша в квартале. Легко заберешь себе, учитывая обстановку. За помощь в Лондоне получила защиту от компании кузена. Хочешь устранить остальных глав? Вперед, уже собрала команду. Мне они не мешают. Закончится история с наследником, можем никогда не встречаться в будущем. Я давно бросил войну. - Эй! Не хочешь стать главой всех ячеек Нью-Йорка? - возмутилась Харли. - Король и королева криминала! - села ему на колени девушка, потрепав за щеку. - Тащишься по родине? Закажу копию тронов каких-нибудь ирландских правителей! - Прости, не зацепила, - пересадил ее на стол Крокер. - Я про работу, - отмахнулась Квинзель, глянув на молодых парней за стойкой бара. - На твои ирландские бубенцы не претендую. Травить фаворитов не стану. Обдумай! Грохнем Морбиуса, захочется чего-то масштабного. - Ого... Ко мне давний друг заехал, - получил изображение с камеры на экран телефона от охраны на входе Кецилий. - Пока прогуляйся, мы о прошлом поболтаем. - О будущем думай! - помахала ему Харли, скрывшись в коридоре. - Как ее кузен терпел столько лет... Святой человек, - пошел встречать гостя Крокер. - Так... Просто быть уверенным! - караулил актера у выхода Бартон, вспоминая наставление Карнажа. Клинту не хотелось признаваться во внезапном влечении к представителю необычной профессии. Списывая свое состояние на сильный стресс в последние недели, Бартон решил просто удовлетворить свой порыв. - Странно, такие шмотки простые, - увидел спускающегося по лестнице Джеймса новоявленный продюсер. Клинт ожидал увидеть актера в чем-то вызывающем, но не в растянутом спортивном костюме и стоптанных кедах. - Жду правильный момент, - пошел за объектом Бартон. Прошло больше часа, но Клинт никак не мог определиться с тактикой, бродя за парнем по парку. Барнс выпил кофе, покормил уток и направился в супермаркет. - Вот! Там куча банальных тем для беседы! - ободрился преследователь. Он быстро перешел улицу и прошел за актером в овощной отдел. - Какого хера надо? - резко развернулся Джеймс, замахиваясь кабачком с прилавка. - И не начинай херню гнать, со студии тебя засек! - Тоже гулял... - попятился Клинт. - Прячась за деревьями? - не собирался опускать орудие парень. - Изврат? - Я? - опешил от вывода Бартон. - Дрочил за деревьями? - подозрительно сощурился тот. - На кого из нас? - В смысле? - не понял преследователь. - Мог на уток, это еще хуже, - пояснил Барнс. - Клиника ждет тебя. - Я не извращенец! - отнял у него кабачок Клинт. - Первый день на студии... Хотел пообщаться с кем-то вне работы. У меня от Клетуса голова раскалывается... - С ним нельзя дольше пяти минут говорить, если еще дорога адекватность, - улыбнулся актер. - Я только главное по роли спрашиваю и убегаю. - Мне бежать некуда, - оправдался Бартон. - Это же мой друг его поставил руководить, я автоматически стал напарником. - Не выглядел счастливым, - спросил Джеймс, пройдя дальше по магазину. - Собираешься продолжать? Или сбежишь при шансе? - Пока задержусь, - шел за ним Клинт. - Есть новые проекты, интересные. Помимо порно, я возьмусь. Только бы освоиться полноценно. - Не мог просто подойти поболтать? - оглянулся Барнс. - Кем раньше работал, если привык из-за деревьев на людей таращиться? Не шпион? - Я бывший коп, - признался Бартон. - Умеешь удивлять, - хохотнул парень. - Бывший коп, дружишь с магнатом порнухи, будешь на студии мутить проекты... Дрочка на уток не была бы чем-то необычным с таким списком. Давно не встречал с такой яркой биографией, а у нас полно разных историй из прошлого в коллективе. - Выпьем кофе? - улыбнулся Клинт. - Ну... Я здесь рядом живу, - подкинул в руке упаковку кексов Джеймс. - Планы на вечер скромные, смотреть сериалы. Могу найти время для дружеской беседы с новичком. - У тебя дома? - воспринял предложение флиртом Бартон. - Давай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.