автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14. В баре

Настройки текста
- Сейчас возьму тебя за шиворот модной курточки и вышвырну нахрен, - сурово посмотрел на вошедшего в зал бизнесмена Кецилий, смерив недовольным взглядом. - За что?! - перестал улыбаться Старк, прижав к груди яркий пакет. - Мог бы просто навестить, а не из-за криминальных делишек явиться, - обнял его Крокер, добродушно похлопав по спине. - Проходи уже, интриган. - Прости, жизнь слишком круто меня швыряет, - повинился Тони. - То лечение, то чужие проблемы, не говоря о личной жизни и уходе от оружия. Я только пару месяцев дышу свободно. Кстати, эту штуку уже второй год отдать хотел, - вручил гангстеру подарок Старк, устроившись за столом в углу бара. - Милота какая! - присвистнул Кецилий, развернув крупную фигурку лепрекона на горшочке с золотом. - У меня такого нет, угодил. - Коллекция разрослась, скоро тебя выживут, - оглядел полки вокруг Старк, пока тот выбирал место для подарка. - Ладно, заслужил выпивку, - прошел за стойку друг. - Интересный момент, моя сводная сестра о тебе постоянно спрашивает. Помнишь ее? В Дублине с ней знакомил, у нее небольшой отель. Просто грезит продолжением. Ну? - Оу... Я в отношениях... - запнулся под взглядом Тони. - Шучу, расслабься уже, - подмигнул Крокер, поставив перед ним бокалы с виски. - Она же на меня похожа, только в цветастых платьях и с копной рыжих волос. Я давно переключился с женщин, но оцениваю адекватно. И нашел ей мужа. Один подхалим перебарщивал с активностью, поручил охрану родственницы. У них срослось. Да, не без страха с его стороны, но сестрица счастлива. Сейчас закажу нам что-нибудь перекусить, - отправил сообщение повару собеседник. - Даже не думай быстро свалить. Я хочу услышать твою историю о смене курса. - Началось... - хмыкнул Старк. - Что? Столько раз предлагал своих элитных, а ты орал про верность бабам. У меня челюсть отпала, увидев твое фото в компании какого-то рельефного кабанчика. Очень колоритный экземпляр хапнул, - сказал друг. - Я люблю помельче, но твой хорош. - У нас все серьезно, - улыбнулся бизнесмен. - Вся ванильная херь. - Рассказывай, - приказал Кецилий, пока официант расставлял на столе тарелки. - Стиви меня грохнет, - посмотрел на висящие над головой гангстера часы Тони, завершив историю своих приключений за последние годы. Старк представил сидящего в фургоне партнера, волнующегося из-за ситуации и морально приготовился к скандалу. - Твоим друзьям уже отнесли сэндвичи и кофе, - наполнил бокалы снова Крокер, развеселившись от удивления гостя. - Что моргаешь? У меня по всему району камеры. Это ребята Локи оцепили здание? - Мурашки от твоих приколов! - возмутился Тони. - Лафейсон интересный персонаж, - усмехнулся Кецилий. - Биография потрясающая. Везде успел отметиться. Еще новый бизнес мутит, энергия мощная у парня. Он еще занят? В курсе о его любовной истории с твоим помощником. Внешне тоже не мой вкус, но... Я бы с таким заводным провел пару ночей. - Познакомлю, вы поладите, - пообещал Старк. - Не про интим. Занят капитально. - Сейчас спросишь про наследника? - откинулся на стуле друг. - Прямо давай. - Нахрена тебе это все? - кивнул бизнесмен. - Давно же не воевал. Основной бизнес легальный, не пересекался с итальянцами. Какого черта устроил бойню? - Ага... Так думаешь, - покачал головой Крокер. - Мне было насрать на другие кланы. У меня свой путь. Я даю рабочие места своему народу. Вкладываю в возрождение многих сфер, шлю деньги на родину. Даже ИРА от меня отъебались, не подкопаться к моему отказу связываться с оружием, раз забочусь о людях. Дядюшка Майкла постепенно меня доводил. То через мэра оторвет кусок территории, то исчезнет кто-то из приближенных. Я терпел. С учетом былой хрени. Это его компания помогла моему отцу и дядям попасть на кладбище. - Не знал, - внимательно слушал Тони. - Последней каплей стала информация о заказе, - продолжил друг. - Этот ублюдок заказал меня. Захотел мой квартал. Я лишь устранил угрозу. Детей и женщин не трогал, хотя по кодексу мог всех вырезать. - Заключи мир с Майклом, - попросил Старк. - Он молод, далек от интриг покойных козлов. Такой не сунется воевать за территорию. - Плохо знаешь малолетку, - засмеялся Кецилий. - Так вам сказал? Младший Морбиус с детства готовился руководить кланом. Такой хитрожопый, что родной отец пугался прыти. Вот и отправили в Лондон. Он оттуда дяде давал советы. Тот адекватно отнесся к умственным способностям родных сыновей и сделал ставку на Майкла. Вообще не удивлюсь, если дядя действовал по его плану. Признаю, змееныш хорош. - Удивил! - осушил бокал Тони. - Я встречусь, - заверил Крокер. - Мне эта херня надоела. Пусть отпишет мне пару объектов, которые у моих родных выдрали обманом его старшие и живет спокойно. Лишнего не возьму, только ирландские участки. - Договорились, я устрою, - согласился бизнесмен. - Еще про Харли... - Девка трахнутая на всю голову, - отмахнулся Кецилий. - Подыгрываю. У меня нет проблем с Беком, часто мне подгонял отличные вещи в коллекцию. Харли заигралась в мафию. Грезит покорением Нью-Йорка... Сейчас вернусь в мирное русло, Лафейсон развернется, у нее запал угаснет. Помогла в Лондоне, вот и вожусь. Пробует собрать свою команду, но кандидаты напоминают сбежавших из дурки. Никто влиятельный за ней не пойдет воевать с местными главами. Побег от реальности закончится. - Сможешь с собой привести? - попросил Старк. - Чтоб не затягивать. Из-за нее боюсь в любимое кафе зайти теперь. - В каком смысле? - не понял Крокер. - Траванула меня, - пояснил Тони. - Чуть не крякнул. - Об этом давай в деталях, - потребовал Кецилий. - Будь как дома, - скинул в коридоре кроссовки Джеймс, проходя на кухню. Бартон с легким удивлением смотрел на обстановку, ожидая увидеть нечто экстравагантное в жилище человека с такой профессией. Клинт шагнул в гостиную, озираясь на царящий вокруг беспорядок. Одежда и коробки из-под готовой еды валялись на полу и подоконниках, на огромном телевизоре висело полотенце с пятнами кетчупа. Бартон хотел освободить место на диване, сдвинув нагромождение дисков с играми для приставки, но туда моментально запрыгнул сиамский кот и благодарно пошевелил усами. - О! Знакомься, это Фараон. Забрал со съемок. - Кота снимали?! - охнул Клинт. - В роли питомца девиц, - очищал стол от мусора Барнс. - На обложке пары дисков его наглая харя есть. Ты не обращай внимания на разруху, я как-то забываю прибираться, раз один живу. Сейчас кофе будет готов. - Вообще один? - воровато огляделся Бартон. - Отношений нет? - С такой работой? - засмеялся Джеймс. - Основное от женщин получаю регулярно. Ради общения не тянет кого-то тащить в отношения. Или не зацепила еще ни одна. И как знакомиться вне сферы? Последние попытки провалились. Одна оказалась хуже моих коллег, в ресторане мне в тарелку кинула трусики. Испортила аппетит. Вторая узнала по ролям... Все мои фильмы смотрела, тоже жутко. - Как выбирают эту профессию? - сел за стол гость. - Очень разные истории, - открыл кексы Барнс. - Из всех сфер приходят. Одно скажу, не от хорошей жизни большинство. Я вылетел с юридического... Похерил мечту родителей... Они меня послали очень далеко, лишили финансов. Так оказался в стриптизе. Работал на девичниках, хватало на оплату счетов. На одной вечеринке меня заметила дамочка с кастинга. Долго ржал, но... Сумма потрясла воображение. Еще и не надо никаких извращений, выбрал самую легкую категорию. Там больше романтических прогулок в сюжете, секс на последних минутах. - И долго планируешь сниматься? - старался выглядеть серьезно Клинт. - Год... Примерно, - пожал плечами актер. - Коплю на бизнес, осталось немного. - Хочешь ускорить воплощение мечты? - погладил его руку Бартон, многозначительно глядя в глаза. - Я помогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.