автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 30. Доверие

Настройки текста
- Все какое-то странное, - смотрел на заставленный стол Харпер, сев ужинать. - Национальное, говорил же про рецепты, - стал накладывать еду Крокер, открывая кастрюльки. - Начнем с классики! Ирландская рыбная похлебка: сливочный бульон, смесь из свежей и копченой рыбы, мидии, креветки. И не удивляйся наличию бекона, он прожарен до корочки, придает пикантность. - Пахнет нереально, - непроизвольно облизнулся Рой, получив порцию. - Есть стереотип про любовь к картофелю и мясу, его сложно отрицать, - выбрал блюдо Кецилий, поставив ближе к пленнику. - Чамп тоже старинное блюдо, подается в виде гарнира, как пюре с сыром и перцем, к нем отлично идут фаршированные грибы. И на десерт торт "Гиннес". - Я такой видел на Дне святого Патрика, ходил как-то с друзьями, - вспомнил Харпер. - Простой, но вкусный, - одобрительно кивнул ирландец. - Пиво нагревают с маслом и какао, украшают сливочным кремом. - Давно за таким столом не сидел, - чуть улыбнулся Рой. - Остались только воспоминания о домашних ужинах, когда были живы родители... Каждое воскресенье что-то вкусное мама готовила. - Видишь, плен не так плох, - вручил ему ложку Крокер. - Зачем собираешь этих уродцев? - не удержался парень, кивнув на полку с десятком фигурок лепреконов. - Тоже национальный заскок? - Эй! Они обидятся! - шикнул Кецилий. - Это не оттенок сумасшествия. Коллекцию моя прабабушка начала. Она жила неподалеку, я любил заходить после школы. У меня много сестер, не слишком хотелось с ними возиться. Пироги, куча интересных книг, портреты предков... И коллекция уродцев с горшочками. Втянулся искать редких, брала меня в походы по антикварным лавкам, караулили гаражные распродажи. Это память о ней. Не поверишь, но среди них есть очень дорогие экземпляры, урвал на аукционах. - Они милые, если знать историю, - признался Харпер. - Еще вопрос можно? - Давай, - отвлекся от еды ирландец. - Как стал гангстером? - выдохнул Рой. - Слишком сильный контраст с прочитанным о тебе в интернете. Там статьи о казнях конкурентов, уничтожение кланов, а сейчас спокойно рассказываешь о супе. - Как говорил ранее, я был в похожей ситуации, - напомнил Крокер. - Когда никто не дал правильный совет. Моя семья не была мафией, только дядя. Все жили мирно, не совались в его криминальные делишки, даже не знали должность в клане. Я хотел стать поваром... Сейчас забавно вспомнить такую глупую мечту. Родителей не стало очень резко... Папа сгорел от рака, мать от сердца. Я остался с кучей родственников, не представляя будущее. Пришлось бросать учебу, соглашаться на предложение дяди. Лишь бы быстро заработать, а не тянуть всех на мизерный оклад. Закрутилось... - Это в тот момент никто не дал совет? - предположил Харпер. - Нет... Тогда альтернативы не было, - мотнул головой Кецилий. - Мог только на мелких должностях надрываться, кому нужен малолетка без связей и дипломов. Я про пару лет после... Когда мог бы уйти из клана... Это были кровавые годы, за власть боролись полные ублюдки. Я уже имел деньги на свой бизнес, обеспечил родню, но... Меня сковал страх неизвестности. Дальше в тумане... Вокруг интриги, смерти, я уже наверху цепочки и управляю кланом, ответственный за огромное число людей. Банальная история. Жалеть об упущенной карьере повара не стану. - Не ради жажды власти влез в мафию, это успокаивает, - высказался Рой. - Делай правильные выводы, беспокойный, - посоветовал Крокер. - Не дергайся, дождись открытия казино и сваливай подальше. Майклу уже не до детской дружбы, кровь взыграла, он будет править итальяшками. Сам слышал, желающие снять шкуру очень активны. Начни новую жизнь. - Да... Так и сделаю, - кивнул парень. - Кстати, почему выкинул часть доставки? - вспомнил Кецилий. - По списку же все притащили. Опять углядел вредные вещества? - Практически, - с набитым ртом откликнулся Харпер. - Футболки с кошмарным красителем, несмотря на бренд. Часть чистящих средств с крайним сроком годности, лучше подстраховаться. Так натрешь ванну, а потом от испарений будешь биться в галлюцинациях. Хуже всего апельсиновый сок, там состав должен пережить апокалипсис. Не ведись на высокий ценник. С дорогим тоже дурят. - Завтра тебя отвезу в магазин, сам выберешь, - пообещал Крокер. - Раз против заказов через интернет, ройся на полках, выискивая безопасные тапки. Я сейчас отъеду по делам, кушай спокойно, - встал из-за стола ирландец. - Я просто осторожный, - буркнул пленник, оставшись один, потянувшись к торту. - Этот страхолюд откуда?! - заметил в руке Питера поводок с пинчером бизнесмен, отпрянув от задравшего морду питомца. - Омен волнуется из-за смены обстановки, - оправдал рычание любимца Паркер, пройдя в гостиную. Уилсон молча занес за ним чемоданы, всем видом выражая недовольство происходящим. - Он очень чувствительный. - Рассказывайте нормально! - приказал Старк, сев рядом с партнером на диван. - Мы приехали в ресторан папы, - обнял собаку Питер, выбрав кресло. - Хотел его попросить отпустить Уэйда, снять датчик. Только вышли из такси, видим оцепленное здание. Его вывели федералы... - Скоро в новостях будет, - скривился наемник, хозяйничая в баре. - Нам его охрана передала записку с указаниями. Хэнк боится за детишек. Все же пристроены, многие в Европе, только этот коротышка один бродит по Нью-Йорку. Легкая мишень. - За что его арестовали? - стал искать информацию в телефоне Тони. - Было не до подробностей, - взял банку лимонада Уилсон. - Не хотели попадаться на глаза говнюкам в костюмах. Я застрял с этим браслетом на копыте... - Вот! Кое-что, - смотрел в экран Старк. - Мой знакомый немного знает. Была наводка, в его кабинете нашли оружие. Якобы с какого-то недавнего убийства. - Монтана не идиот, не хранил бы у себя. Подставили, - высказался Стив. - Там дальше дохрена потянется, - не сомневался бизнесмен. - Только начнут копать, хватит на десяток сроков. Это мощный пиздец. - Почему к нам приказал ехать? - спросил парнишку Роджерс. - Он редко доверяет людям, вы исключение, - вздохнул Питер. - Считает честными. Что не сдадите меня врагам. Я же один из семьи знаю его тайны. - Это какие? - удивился Уэйд. - Никто же не интересовался криминальной жизнью, - пояснил Паркер. - Я в курсе всяких систем отмывания, знаком с нужными людьми, знаю пароли от счетов. Раньше хотел быть полноценным помощником. Теперь стану мишенью. - Не бойся, мы за тобой присмотрим, - заверил его Стив, игнорируя возмущенный взгляд партнера. - Комнат полно, сейчас выберешь. Погостишь. - С Оменом гулять нужно, - сказал Питер, проходя за Роджерсом. - Уверен? Такой мелкий, можно лоток купить? - предложил бизнесмен. - Мелкий, но гадит хуже сенбернара, - кашлянул наемник. - И жрет тоже. - Ладно, рядом парк, - смирился Тони. - Правильно понимаю, ты в бонус достался? - скосился на наемника Старк. - Даже отойти не могу, - показал браслет на лодыжке Уилсон. - Хэнк передал кому-то код, если дальше пары десятков метров от малолетки, могу до конца дней покупать только один ботинок. Я так не хочу, люблю свои ноги. - С Хэнка сильно причитается, - подвел итог бизнесмен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.