автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 29. Желание

Настройки текста
- Нихрена! Вообще не думал увидеть, - добродушно хохотнул лидер культа, крепко обняв растерянного Одинсона. Локи с явным интересом ждал рассказ о таком странном знакомом, вопросительно глядя на любовника. - Аналогично, - выдохнул Тор. - Давайте в кабинет, - поманил гостей за собой собеседник. - Ты же не был в секте? - скосился на партнера Лафейсон, шагая по лестнице. - Очень близко, в банде были, - улыбнулся Одинсон. - Я тебе рассказывал, это времена до знакомства с Тони. Только влез в криминал, был одним из команды уличных силовиков. - Он тоже? - оглядел тогу на новом знакомом Локи. - Только повезло меньше, - пропустил их в кабинет проповедник. - Его прижал Старк и предложил работать на него, а меня поймали копы. Примерно в одно время. Дали четыре года за нападение, мало доказали. - Я тебе слал передачи, - напомнил Одинсон, устроившись в одном из кресел. - Если бы жрал все твое печенье, сдох бы от сахара, - разлил виски по бокалам бывший коллега. - Шучу, спасибо за регулярные поставки, я на них много нужного выменял. - Как дошел до такого? - указал на огромный плакат над рабочим столом Тор, где тот позировал на фоне лазурного неба. - Это же культ! - Горр... Так в паспорте? - хмыкнул Лафейсон, взяв напиток. - Теперь так, - подмигнул тот. - Как дошел... Очень просто. Ты должен помнить, я всегда хотел работать на себя, а не бегать по поручениям старых мудаков. В тюрьме хватало времени на мысли о будущем. Что мне светило после освобождения? Я из херовой семьи, связей минимум, только вернуться на прежнее место. Так не хотел... Вот и взглянул вокруг. Очень четко увидел потребности простых людей. - Верить в муть? - уточнил Локи. - Я пролистал брошюры, это жесткая херь. - Именно, людям хочется верить, - отсалютовал бокалом Горр. - Как-то сидел во дворе, наблюдал за окружающими... У самых разных ублюдков была общая черта. Ярый ариец был покрыт крестами, афро накалывали символы своих предков, новички бормотали молитвы... Они все хотели верить во что-то высшее. - Будто мало религий, - не удержался Лафейсон. - Нащупал суть, - кивнул проповедник. - Религии давно стали брендами. Сами знаете, на каждую есть волна моды. Определенные моменты истории, мнение знаменитостей, даже природные катастрофы, факторов полно. И обычный человек постоянно сомневается, ищет себя в отражении этих старых истин. Вот на этом этапе заметил одну фишку. - Фишку? - переспросил Одинсон. - Нам больше подходит не поза лотоса и всеобщий мир, не отпущение грехов и молитвы, а самые древние мотивы, - обвел рукой стены с плакатами Горр. - Подсознание и генетическая память тянется к более суровым направлениям. Когда во имя богов вырезали города, вырывали бьющиеся сердца и не стеснялись своих желаний. Наша агрессия ищет какой-то выход, я его нашел. - У тебя же про солнце лекции, - вспомнил сайт культа Локи. - Как хоровод водить в тогах, а не с топором бежать за начальником по офису. - Хоровод надо водить, когда внутри гармония, - погрозил пальцем проповедник. - Я предлагаю людям отказаться от банального, начать поклоняться старейшим силам этого мира. Всем нравится! Они счастливы, открываясь мне. - Мы критиковать не собираемся, - заверил Лафейсон. - Если дебилы хотят верить чуваку в простыне и несут сюда бабки, это плата за тупость. Давай о деле, не ради амулетов для херов сюда приперлись. Должен переехать. - Опять Крокера заклинило? - догадался Горр, налив новую порцию. - Это его высотка, - подтвердил Локи. - У тебя же бабок дохера, найдешь получше вариант. Зачем уперся? - Договор еще на год, - раздраженно ответил проповедник. - Я во всю рекламу этот адрес внедрил, даже ролики снимали у входа. Это маяк для новых верующих. Готов же добавить процент, пусть уже забудет личные заскоки. - Это какие? - заинтересовался Лафейсон. - Пунктик на культы... - закатил глаза Горр. - Какая-то его сестра влипла в историю... В Ирландии, спуталась с мужиком, а тот ее приволок в мелкую секту. Родные поздно узнали, у девки крыша конкретно уехала. Это не подобие моего проекта, там мрак и наркота. Ее подсадили, таскали по оргиям... Кецилий приехал выяснять, нашел ее обколотой в одном из их бараков. Насколько знаю, вроде вытащил и в клиниках выходил. - Можно не спрашивать про судьбу секты, - понял Локи. - Вот и взъелся! - всплеснул руками аферист. - Я же не расписывал программу культа, когда договор аренды подписали. Просто объясните, я таким не занимаюсь. Все мирно, система взносов, а взамен выдаю наставления верить в себя. - Сильно сомневаюсь, - покачал головой Лафейсон. - Попробуй, буду сильно должен, - пообещал тот. - Хватит о делах! Давай о себе, я же в газетах читал кучу всего о твоих приключениях, - попросил Тора улыбающийся Горр. - Хватит так смотреть! Да, я не собираюсь стесняться, у нас часто бывает секс, - заметил взгляд шиншиллы Старк, сев за стол в гостиной. Зверек пристально смотрел в глаза бизнесмена, будто хотел выразить укор. - Мог бы не пялиться. - Еще меня странным считаешь, сам с ним говоришь, - улыбнулся Стив, выглядывая с кухни. - Если начнет отвечать, сразу скажи, проверю дозу лекарств. - У меня уже от витаминов тошнота круглосуточно, - пробормотал партнер, отсев подальше от Саймона. - Будто меня в космос готовишь. - Ну... Не в космос, - поставил перед ним тарелку с салатом Роджерс. - Немного зацепил темой путешествий... Пока есть время до открытия казино, надо пользоваться. Уедем на пару месяцев от криминальных интриг. Хочется романтики. - Ради такого можно жрать траву, - поковырял вилкой содержимое тарелки Тони. - На второе спагетти, не грусти, - улыбнулся Стивен. - Много планов, если честно, - погладил его руку партнер. - Казино звучит весело, но... Мы там только на открытии будем отжигать. Потом начнется рутина: бухгалтерия, набор персонала, реклама, проверки службы охраны... Обычная работа. - Не понял, уже не нравится план? - удивился Роджерс. - Наоборот! - сжал ладонь Старк. - Это будет наша спокойная жизнь. Я не смогу позволить похерить имидж, участвуя в заварушках Локи. Стану спокойным гражданином. Что наталкивает на несколько мыслей о нас... - Прямо давай, намеки ненавижу, - потребовал Стив. - Ты когда-то обещал подумать над официальным моментом... - напомнил Тони. - Запретил мне выдумывать херотень с масштабным предложением... - Серьезно хочешь? - погладил его пальцы Роджерс. - Я как-то не зациклен. Просто вместе, остальное мелочи. Знаешь же, не верю в бумажки. - Я все хочу, - притянул парня ближе Старк. - Кольцо на твоей руке, каждую ночь засыпать после зверского секса, а утром вместе принимать душ... Хочу раздражающе милый домик в пригороде, как на обложках журналов... Отмечать всякие даты, даже самые глупые и ненужные. - Я тоже хочу, - уткнулся в его плечо Стивен, скрыв улыбку. - Так и до карапуза дойдем, - добавил партнер. - Чего?! - отпрянул Роджерс, осмысливая слова любовника. - Ребенка? - Ты точно будешь классным папашей, - пояснил Тони. - Я тоже постараюсь, буду возить мелкого на всякие дополнительные занятия, вместе по музеям ходить начнем. Просто мысль! Можно же усыновить, подарить семью брошенному малышу. - Завтра приготовлю тебе самый огромный бургер, - пообещал Стив. - Это согласие? - уточнил Старк. - Я в тебя еще раз влюбился, - притянул партнера для поцелуя Роджерс. Бизнесмен собрался предложить переместиться в спальню, когда в дверь раздались настойчивые звонки. - Какого черта? - вздрогнул Стивен. - Сейчас кто-то получит по морде, - пошел открывать Тони. - Папу арестовали! Приказал мне к вам приехать... - выпалил Питер, стоя на пороге квартиры, протягивая бизнесмену мятое письмо. Старк непроизвольно поднял брови, переглянувшись со вставшим рядом Роджерсом. - Хотел же карапуза? - нервно улыбнулся Стив. - Быстро сбылось желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.