автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 37. В адекватной степени

Настройки текста
- Вечером же все в силе? - с набитым ртом уточнил Барнс, обедая в кафе студии. Клинт отвлекся от записей, деловито кивнув. Бартон уже плохо понимал происходящее. Ему стало казаться, что актер слегка заигрывает с ним. Приглашение посмотреть вместе хоккей снова вернуло к мыслям о флирте. - Только за крылышками заеду, - улыбнулся Клинт. - Если забудешь соус, не пущу на порог, - предупредил Джеймс, доев спагетти. - Тебе долго еще? - спросил Бартон. - Мы же должны обсудить тему управления студией. Я не отказываюсь от идеи, все бы получилось. - Башку мне засрал этой идеей, - признался актер. - Машинально отказался от пары роликов с утра. Резко осознал, что вообще не хочу больше перед камерой кривляться. Это не согласие! Лишь готовность обсудить! - Как скажешь, - мирно поднял руки Клинт. - И не сегодня, не испорти вечер, - пошел в сторону павильонов Барнс. - Это можно считать свиданием? - задумался Бартон, отложив блокнот. Клинт начал обдумывать с чего начать намек на разговор о личном, когда напротив сел Стрэндж и стал с аппетитом есть салат. - Привет. - Давно тебя высматриваю, - протянул руку Винсент. - Хотел извиниться за Наташу. Как-то не особо дружеское начало. Я бы хотел общаться нормально. - Ерунда, могло быть хуже, - пожал ладонь Клинт. - Могу помочь с бумагами? Тор рассказал про бухгалтерию, нашел же все излишки? - С этим за пару часов управился, - продолжил есть Стрэндж. - Есть другая тема... Она необычная и немного личная. - Звучит странно, учитывая обстановку, - хмыкнул Бартон. - Режиссер же исчез, - подмигнул тот. Клинт перестал улыбаться, заподозрив в тоне собеседника какой-то подвох. - Никто не знает куда... Без предупреждения, без записки, столько планов составил на эту неделю... - Карнаж личность необычная, - махнул рукой Бартон. - Может загулять. Ерунда, всего несколько дней. Я бы не хотел беспокоить Тора из-за такой мелочи. - Это правильно, Одинсона не стоит дергать, - согласился Стрэндж. - Даже плевать, что труп Кэссиди сейчас залит бетоном на стройке. Вообще похрен на этого порнушного шизика. Осуждать не собираюсь, он любого мог довести. Парнишка же не хотел убивать, просто неудачно вдарил. Все понимаю. - Какого... - запнулся Клинт. - У меня врожденный талант, умею быть незаметным, - забрал его стакан с кофе Винсент, весело глядя в глаза. - В тот вечер работал с бухгалтерией. Выбрал пустой кабинет, чтоб никто не лез с вопросами, а рядом гримерки оказались. Наслушался всякого... Пока вывозил труп, я сделал копии с камер. Только без истерики, ничего сложного не попрошу. - Ты же не бабки хочешь? - предположил Бартон. - Верно, у меня отличная зарплата, - одобрительно кивнул Стрэндж. - И бонусы, и проценты от сделок. Шеф меня ценит. - Что тогда? - напрягся Клинт. - У меня одна проблема, сейчас объясню, - вздохнул тот. - Мне сильно повезло, мой шеф является моим лучшим другом. Это редкость. Я активно разгребаю проблемы клана, в любых направлениях. Не ограничиваясь бухгалтерией, сам знаешь, разное бывает. Сейчас есть угроза для спокойного будущего всех нас. Даже тебя касается. - Внимательно слушаю, - наклонился ближе Бартон. - Крокер умеет управлять кланом, - продолжил Винсент. - Он хитер, осторожен, способен на жестокость. Его боятся и уважают, но... - Но? - не понял Клинт. - Насколько знаю, всех врагов вырезал. - Вот... Не все враги действуют открыто, - процедил Стрэндж. - Кецилий бывает излишне добр, если дело в ком-то из окружения... Не слушает мои предупреждения. Есть люди, которые плюнут на любые дружеские связи, когда дело дойдет до сочного куска в новом бизнесе. Казино уже приобретает реальные очертания, это сводит с ума пролетевших мимо шикарной сделки. Я знаю, скоро будет война... Если не подавим зачатки бунта. - Кто-то из ирландцев? - понял Бартон. - Да... Крокер был с ними близок в начале восхождения, - кивнул Винсент. - Вместе начинали, мирно поделили участки, он такое ценит. Там и личное замешано, вот и сложно доказать мою правоту. Кстати, это и не шантаж, эти люди имеют прямое отношение к студии. Их деньги отмывали старшие Одинсоны. Когда узнают о нежелании Тора продолжать сотрудничество, ждите херовый сюрприз. - Эта отбитая парочка? - присвистнул Клинт. - Я знаком с их стилем, помню по работе в полиции. Врагов в рагу рубили. - Мы нужны друг другу, - подвел итог Стрэндж. - Я не смогу убедить Кецилия ударить первым по психопатам, а тебе нужно защитить близких. Они уже сожгли один филиал, легко вспыхнет основная студия, когда Ванда разозлится. - Напомню, я очень хреновый киллер, - усмехнулся Бартон. - Да, самосуд в прошлом бывал. За это почти посадили. Если бы не бабки и связи Старка, я бы сейчас сидел с грустной рожей в тюремной столовой и жрал безвкусную кашу. - Опыта же поднабрался, - поспорил Винсент. - Не прошу же одному бросаться на психическую парочку. Можешь взять кого-то надежного, не вопрос. Только молчи про меня, единственное условие. Я лишь шуршу в бухгалтерии. - Конечно, ты ничего не говорил, - натянуто улыбнулся Клинт. - Именно. Не затягивай, - встал на ноги Стрэндж. - Они скоро спросят про дела студии. Помоги всем просто сохранить мирное существование. - Вляпался... - закрыл глаза Бартон, оставшись один. - Ты... Ну... Нормально все? - запнулся Тони, столкнувшись с Питером на кухне. Стивен уехал за продуктами, Уилсон должен был встретиться с Лафейсоном. Бизнесмен впервые остался наедине с подростком. Устав избегать общения, Старк решил обсудить с ним происходящее. - Тихий такой, из комнаты не выходишь. - Как-то стыдно, - смутился Паркер, взяв бутылочку сока. - Свалился на вас, потом опекунство, вообще жесть какая-то. Не хочу напрягать. - Ты не напрягаешь, - заверил бизнесмен. - Поверь, нам полезно заняться чем-то мирным. За прошлые годы хватило приключений. Хочу стать обычным гражданином. - Со своим казино и криминальными друзьями? - фыркнул Питер. - Только процентом казино, - улыбнулся Тони. - И друзья тянутся к переменам. - Если могу как-то помочь, только скажите, - вызвался подросток. - Ну... Просто поболтать? - предложил бизнесмен. - Расскажешь о планах, твой папа же не зря мне доверил воспитание. Я готов стать ответственным родителем. Будешь всегда под присмотром. В адекватной степени! - Планы были, - загрустил Паркер, сев за стол. - Пока не стал мишенью для врагов папы. За такое наследство многие вцепятся в глотку. - Тоже забудь, - успокаивающе похлопал его по плечу Старк. - Узнаю про меня, быстро свалят. Все будет хорошо, - стал рыться в холодильнике бизнесмен. - Рано хвастался... Вообще нет съестного, только пара сомнительных нарезок... - поморщился Тони, захлопнув дверцу. - Я хреновый родитель. Будем ждать Стиви. - Он классный, - высказался Питер. - Можно твоего страшного пса прогулять, - предложил Тони. - Его Стив с собой взял, - вспомнил подросток. - Нарядил в какую-то сверкающую куртку и шапочку. Очень мило с ним выглядит, Омен к нему привык. - Я не отстану, будем общаться, - улыбнулся Старк. - Сам выбирай тему. - Кое-что волнует, - выдохнул Паркер. - О личном можно поговорить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.