автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 36. План

Настройки текста
- Только бы не взорваться... - пробормотал Крокер, вернувшись в бар. Слова Ванды о хитрости пленника крепко засели в голове ирландца. Несмотря на приятный вечер в компании новых друзей, Кецилий мыслями возвращался к вспыхнувшему чувству к необычному парню. Устав от мрачных выводов, Крокер собрался серьезно поговорить с Харпером и решительно вошел в зал. - Твою мать... - потерял нить рассуждений ирландец, увидев происходящее. Бильярдный стол и диван были заставлены коллекцией лепреконов, Рой деловито осматривал фигурки и расставлял в непонятной последовательности. - Вообще за своими ребятами не ухаживаешь? - оглянулся парень, помахав колпачком одной из статуэток. - Часть костюмчиков пора постирать, пару шапочек подшить, а у самого крупного треснула пряжка на ботинке. Ерунда, я подклею, будет незаметно. - Ты точно не интриган, - улыбнулся Кецилий. - Чего? - удивленно моргнул Харпер, дав обнять себя. - Эй! Осторожно, сам говорил про хрупкость! - поднял над головой фигурку парень. - Не понимаешь торжественность момента, беспокойный, - убрал из его рук лепрекона Крокер и посадил на край стола. - Я же впервые влюбился. - Это способ соблазнить? - усмехнулся Рой. - Сколько раз этот прием срабатывал? - Абсолютно серьезен, - клятвенно поднял руку ирландец. - Клянусь всеми горшочками. Сегодня осознал... Столкнулся с одним человеком из прошлого. - С кем-то плохим? - не понял интонацию Харпер. - Нет. Даже наоборот, - вздохнул тот. - С ним были самые долгие отношения. Чуть больше года, рекорд для меня. По всем пунктам совпадали: тоже из клана, понимал мою работу, не требовал что-то поменять. - Ну... Больше ничего не проснулось? - недовольно спросил Рой. - Только тяга приехать к тебе, - погладил его по волосам Кецилий. - К другим никогда не хотел вернуться. Или бросить криминальный образ жизни. Только с тобой могу представить спокойное будущее. Нет ничего важнее. - Почему с ним расстался? - мрачно уточнил парень. - Тоже показательный момент, - задумался Крокер. - Он потерял интерес к делам своего клана. Захотел переехать, открыть бизнес. Я на секунду не думал, что готов отправиться с ним. Списал все на напряженную обстановку, пожелал удачи. Проснулся следующим утром, просто занялся делами... С тобой не так. Каждую минуту думаю. - Слишком чудесно, - успокоился Харпер, обняв за шею. - Хотел иначе признаться, в другой обстановке, - оглядел зал ирландец. - Не на глазах отряда лепреконов. Я далек от романтики, заранее предупреждаю. - В спальню? - спрыгнул на пол Рой. - Если спать хочешь, - смутился Кецилий. - Во мне бутылка виски, не хочу дышать на тебя алкоголем в самый особенный момент. И хочу все запомнить на трезвую голову. - Тогда закончу инспекцию, - кивнул на фигурки Харпер. - Приведу всех в порядок. На кухне бутерброды, можем вместе перекусить. Включим что-нибудь по телеку. - Семейный вечер, - одобрил ирландец. - Мне нравится. - Зверски жрать хочу! - стащил с тарелки Бартона сэндвич Джеймс, присев за столик в кафе, вернувшись со съемок. - Эй! Мог бы заказать! - махнул рукой официанту Клинт, отвлекаясь от изучения документов. Смерть Карнажа спутала планы Бартона бросить дела студии, начав подыскивать что-то спокойное. Он раздумал присоединяться к новому бизнесу Локи, решив попробовать свои силы в легальных сферах. - Я дракона убил, не жмись, - шикнул актер. - Не трахнул? - хохотнул собеседник. - В таком не снимаюсь, извращенец, - непроизвольно улыбнулся Барнс. - Еще не рассказал Тору про исчезновение говнюка? - Оттягиваю момент, - признался Клинт. - Только два дня прошло, рано изображать тревогу. Карнаж был отбитым мудаком, такой может банально загулять. В конце недели скажу про прогулы, дальше от ситуации. Опять искать замену... - Сам не хочешь? - взял кофе с подноса Джеймс. - Управлять студией порнухи? Мне? - закашлялся Бартон, сделав глоток. - Я же без опыта съемок. Вообще стесняюсь всего связанного с сексом. Здесь же надо откровенно обсуждать чужие позы, размеры, атрибуты. - Ты справляешься, просто не замечаешь, - поспорил актер. - Даже прошлые недели, когда здесь был Кэссиди. Он лишь командовал на съемках, остальное же за него разгребал, я заметил. Все были бы рады, если бы главой стал кто-то менее извращенный. Подумай! Лишь мое мнение. - Если бы согласился помогать, - чуть улыбнулся Клинт. - Один не вывезу. - Я только жопой трясу перед камерой, - поднял руки Барнс. - Нихрена не понимаю в бизнесе. Только наврежу общему делу. - На мне бизнес, на тебе коллектив, - предложил Бартон. - Идеально. Я рулю бумагами и финансами, ты гоняешь актерский состав. Тебя все местные уважают, доверяют, знаешь заскоки большинства коллег. Не говоря о зарплате. - Это опять способ меня уложить? - поднял бровь Джеймс. - Слишком классно. - Деловые отношения, - заверил тот. - Я не конкурент дракону. - Я не трахал макет сказочной рептилии! - стукнул его пустым стаканчиком по лбу Барнс, встав из-за стола. - Вот, уже мыслишь на уровне студийных извратов. - Если согласишься, я возьму пост, - пообещал Клинт. - Дай подумать! Встретимся после смены! - крикнул Джеймс, побежав к павильону. - Какого черта сейчас выдумал? - пробормотал Бартон, обдумывая ситуацию. - Мишка, твой друг умеет вести переговоры, - признал Лафейсон, когда партнер заехал на парковку. Несмотря на опасения, Горр отлично поладил с Крокером. Они успели обсудить несколько совместных проектов, включая центр реабилитации для пострадавших от пребывания в культах. - И бухать. - Он всегда мыслил творчески, - вспомнил ранее общение Одинсон. - Даже в банде умудрялся продвигать необычные идеи. - Это какие? - заинтересовался Локи. - Как-то нам отказались платить, - хмыкнул любовник. - Горр быстро узнал про религиозность этого бунтаря. Подкинул несколько куколок-вуду под дверь дома, земли под коврики накидал. Уже утром конверт получили. - Давно заеб на религиозном, - развеселился Лафейсон. - Бери пример, надо мыслить широко. Мы с тобой привыкли к банальным перестрелкам, а тут психология кипит. - Ага... - поморщился Тор. - Так... Мишка мрачный? - заметил выражение лица Локи. - Не хочу портить вечер, - хотел выйти из машины Одинсон, но партнер удержал его на месте, схватив за локоть. - Брось, все хорошо. - Я тебя чувствую, идиот, - не моргая смотрел в глаза Лафейсон. - Ну? - Такое у нас будущее? - вздохнул Тор. - Пучина криминальных интриг, переговоры с гангстерами и оружие под подушкой в спальне? Не говоря о мрачном. Ты еще в розыске за активные пакости. Я от каждой патрульной машины подскакиваю, если мимо едет. - Твои мысли, - задумчиво сощурился Локи. - Я не про бытовуху и детей... - запнулся Одинсон. - Просто... Хочется мечтать о чем-то милом. Что завершим карьеру решал, уедем в тихое место, станем обычными. Да, это тебе не слишком интересно... Забудь! Ляпнул херь! - Хватит за меня решать, глупый мишка, - взял его за руку Лафейсон. - Я не маньяк, чтобы грезить о перестрелках и интригах кланов. Тоже мелькает всякое... И хочу завести с тобой мишку-младшего. Можно женского пола, будем в рюшки наряжать. Видно же, станешь охренительным папашей, буду круглосуточно умиляться. Все у нас будет. - Когда? - улыбнулся Тор. - Хотел после открытия казино угомониться, - признался Локи. - Как-раз хватит времени подготовиться к мирной жизни. Добьем врагов, получим регулярный доход. Выменяю у федералов обнуление биографии, сдав пару сволочей. Чтобы не убегать всю оставшуюся жизнь. Уйдем красиво. Что скажешь? - Самый лучший план, - подвел итог Одинсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.