автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 43. Современное

Настройки текста
- И нахрена мы сюда поперлись? - ворчал Морбиус, пока Квентин выбирал место для парковки. Лафейсон прислал адрес строительной площадки в пригороде, пригласив на совещание. Начинающий глава клана чувствовал себя неуверенно на деловых встречах. Ему постоянно казалось, что работники не оказывают должного почтения, как было с его родными. Отношения с Беком добавили поводов для невроза. - Локи хочет так проститься с прошлым, отдаст своих людей, - успокаивающе погладил его по руке Квентин. - И отряд Монтаны без дела шарахается по городу, лучше прибрать в свои ряды. Там большинство итальяшки, старая гвардия. Бизнес, детка. - Только не вздумай меня как-то слащаво назвать при них! - шлепнул по ладони Майкл, увидев толпу внутри одного из ангаров. - Черт... - Гомофобов пристрелю, - предложил Бек. - Устраивает? Мелкие звенья без оружия, на входе сдали. Пушки только у руководства, это несколько мудил и наша компания. - Они же нормально относились к роману Локи... - разглядывал напряженные лица мелких звеньев Морбиус. - Лишь бы деньги платили, остальное похрен. - Все в курсе про твою долю казино, захотят понравиться, - заверил любовник. - Мне проще в тени, - благодарно улыбнулся Майкл. - Вести бухгалтерию, со счетами химичить, декор для игровых залов выбирать. - Пара лет, станем абсолютно легальными, - пообещал Квентин. - Когда-нибудь будем спокойно жить в красивом домике на берегу, заведем милые хобби, будем вместе выгуливать Мультика... Все для этого сделаю. - Я настроился! Пошли! - решительно вышел из машины Морбиус. - Приветствую! - помахал им Кецилий, отвлекаясь от разговора с Лафейсоном. Локи успел составить примерные списки кандидатов в кланы, оставалось получить одобрение глав и подчиненных. - Удивительно... Вместе ведем дела. - Удивляешься решению не убивать меня? - уточнил Майкл, ответив на рукопожатие. - Есть немного, - не отрицал ирландец. - Шучу! - заметил недовольство Квентина глава клана. - Я многие взгляды пересмотрел за последние недели. Спасибо судьбе и твоему другу. Не зря в гости его утащил. - Ты про Роя? - не понял Морбиус. - Что-то случилось? - Самое позитивное, - подмигнул Крокер. - Не хотите заехать вечером? С меня домашняя кухня, пообщаешься с Роем, узнаешь о переменах. Надо же отпраздновать союз. - Ладно, заедем, - процедил Майкл. - Отойду, улажу пару моментов, - заметил подъезжающую машину советника Кецилий. - Он о чем? Что за намеки? - завелся Морбиус, агрессивно глядя вслед. - Пожрать позвал, - не понял реакцию парня Бек. - Общий бизнес, хочет подружиться. Надо хватать шанс, нехрен улицы кровью заливать. Не повторяй ошибки родни. - Если что-то сделал с единственным другом... - мотнул головой Майкл. - Последний близкий, кого с детства знаю. Он для меня важен. - Явно же не из него ужин будет, - улыбнулся любовник. - Спокойствие. Судя по сказанному, твой нервный приятель умудрился наладить контакт с этим психом. - Ладно... Подожду, - нехотя согласился Морбиус. - Я от своих слов не отказываюсь, - напомнил Квентин. - Если возникнет ситуация, я все решу. Только скажи. - Пока не будем срываться, - незаметно взял его за руку Майкл. - Посмотрим. - Господа! Исторический момент! - воскликнул Локи, встав перед десятками представителей руководства ячеек кланов. Лафейсон переглянулся с Тором, стараясь выглядеть уверенно. Локи хорошо помнил рассказы, что никто из глав не покидал свой пост добровольно или без лишения жизни. Оставалось убедить одних из самых жестоких криминальных представителей, что им выгодно сменить руководство. - С концами сваливаешь? - крикнул кто-то из толпы. - Сами знаете, моя специализация изменилась, - напомнил Лафейсон. - В топе разыскиваемых, это сильно мешает управлять кланом. И проект с казино, который буду вести для всех вас, заботиться о выгоде каждого участника. - Нам к этим теперь идти? - уточнил один из наемников. - Предлагаю сделать выбор по крови! - хлопнул в ладоши Локи. - Как в старые времена, когда группы объединялись. Монтана меня поддерживает. Пополним два сильных клана, лидеров давно знаете, - указал на ирландца и Морбиуса парень. - Фамилии известные, платят щедро, масштабно мыслят. Думают о будущем! Не стали воевать, как возились их прошлые поколения, взялись за мощный проект. Должны оценить. - Идея нормальная, - вышел вперед глава ячейки Джерси от клана Монтаны, вызывающе глянув на руководство. Локи настороженно смотрел на рослого ирландца, вспоминая информацию о его желании продвинуться выше в иерархии. - Только наш народ не хочет прислуживать беззубому вожаку. - Это интересно, - чуть улыбнулся Кецилий. Стрэндж жестом приказал охране подойти ближе, побаиваясь возможного покушения. - Как зовут? - Ларри. Разве нужно объяснять? - оглядел солидарно кивающих его словам гангстер, воодушевившись поддержкой десятка человек. - Ты не добил щенка итальяшек, а стал с ним дела мутить, - кивнул на Майкла подчиненный. - Территорию перестал расширять, хотя были шансы. Не говоря о том, что наши люди привыкли работать на нормального мужика, а не на любителя мальчиков. - Тоже так считаете? - заметил согласные кивки среди своей команды Крокер. - Нам плевать на мальчиков, босс! - мирно поднял руки глава охраны. - Про территории верно же. И про этого... - глянул на Морбиуса бандит. - Всех надо перебить, раз начал. Ты как-то размяк. - Почему никто не хочет спокойно заниматься бизнесом? - вздохнул Кецилий, выстрелив в голову выступавшего. Лафейсон вздрогнул, вытирая брызги крови со щеки, растерянно глядя на ирландца, когда тот выстрелил в прошлого оппонента, не дав ему схватиться за оружие. - Ожидаемо, - буркнул Лафейсон, глядя на труп Ларри. - Всем дело до моей интимной жизни... Вообще бред... Я плохо плачу? - спросил притихших работников Крокер, помахав пистолетом. Охрана ирландца встала за его спиной, готовясь усмирить недовольных. Подчиненные активно замотали головами, пытаясь всем видом показать согласие с ним. - Хотите территории отжимать, как в начале прошлого века делали ваши прадеды? Серьезно? Мальчишка мне ничего не сделал, чтоб в могилу к родне уложить, - указал на Майкла ирландец. - Я не хочу уподобиться прошлым поколениям. - Мы за современное! - выпалил один из глав Монтаны, демонстративно перейдя к людям Крокера. Остальные последовали за ним, начав жать руки новым коллегам. - Ларри нихера не разбирался, забудьте, босс! - Только последний момент, - обернулся на подчиненных Кецилий. - Я размяк? Некоторые со мной больше десятка лет... Ну? - Нет! Как всегда, - хрипнул стоящий напротив. - Я же не запрещаю высказываться, - прижал дуло к горлу собеседника ирландец. - Вы быстро забыли реки крови, которыми заливал город... Сколько могил на кладбищах появилось... Мне сейчас легче обновить коллектив. Кандидатов полно. Что думаешь? По пуле в каждую сомневающуюся башку, а новичков на их места. Нравится идея? - Мы верны, босс! - выдохнул тот. - Другой век, мудилы, - похлопал его по плечу Крокер, убрав оружие. - Новый бизнес! Без нервов, тюремных сроков и мелкой возни. Я открою казино, дам всем заработать дохрена бабла и буду трахать кого хочу. Устраивает? - Прекрасный план, - закивал работник. - Приберитесь, - приказал ирландец, кивнув на тела. - Все решили, - натянуто улыбнулся Локи. - Отметим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.