ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
       В моем сердце зажегся такой огонь, который теперь вовек не потушить. Кёсем султан заплатит мне за всё!        — Валиде, как же вы могли обвинять меня в подобном злодеянии?        — Айше, не лезь в наши с сыном дела! Как ты смеешь отчитывать меня! Пошла вон отсюда!        — Это не только вас касается, меня могли казнить из-за вашей клеветы! — Продолжила я, несмотря на грозный взгляд Кёсем султан.        Голубые глаза прожигали во мне дыру.        — И что ты мне сделаешь? — Кёсем усмехнулась, и продолжила. — Иди к себе Айше и не попадайся мне!        — Я отправлю вас в Старый дворец! — Выкрикнула я, женщина лишь рассмеялась на мою угрозу. Ну ничего, смеётся хорошо тот, кто смеётся последним.        — Попробуй. Только знай, на кону вся твоя жизнь, стоит ли рисковать ради меня?        Я даже не удосужившись поклониться вышла из покоев. Она считает это всё игрой, её это лишь забавляет. Ну посмотрим, как ты будешь хохотать когда я лишу тебя всего.        Нарин еле поспевала за мной, прося успокоиться.        Но успокоиться я не могла, слишком сильно я была зла. Дойдя до своих покоев, я приказала Нарин следить за каждым шагом Валиде.        — Подготовь мне хаммам, Нарин. Я ужасно устала. — Потерев переносицу приказала я, думая как бы сломить Кёсем султан и тут память подбросила мне идею. Ну конечно, со дня на день шехзаде Касыма застанут с наложницей из гарема Мурада. Кёсем, естественно скроет всё от повелителя. Конечно, по канону все её делишки, всё равно станут явными, Касыма запрут в кафесе. Но это слишком долго, я должна повлиять на это событие, чтобы Касыма заключили в кафес как можно раньше.        Это станет настоящим ударом для Кёсем султан.        Может быть тогда она поймет с кем на самом деле связалась. Её время истекает, настала моя эпоха!        После хаммама мне и правда стало легче, на смену жгучей ненависти пришли покой и умиротворение. Хотелось спать, видеть прекрасные сны, знать, что у меня есть будущее в этой великой империи.       

***

       Отношения с Мурадом полностью наладились, дни сменяли друг друга, всё ближе была зима. Я уже достаточно продвинулась в деле с Касымом. Тот, уже совершил непростительный поступок, теперь ходит, трясется за свою жизнь, Валиде не подает вида, но я знаю, что она ужасно переживает за сына.        Погода последний раз радовала нас ярким солнцем и теплом в этом году, поэтому мы с детьми не стали упускать замечательную возможность, прогуляться по султанскому саду, пока ещё не выпал снег.        К нам присоединились Гевхерхан и Атике султан. Чуть позже, по классике жанра к нам подошла Фарья, на её лице играла счастливая улыбка. Ой, не к добру это, точно не к добру.        Добра во дворце не жди. Особенного сегодня, когда принцесска поделилась со всеми нами «чудесной» новостью, от которой я пришла в настоящий шок. Фарья уже месяц носит под сердцем ребёнка Мурада.        Что ж, это было вполне ожидаемо. Но от этого моя злость никуда не делась, я была зла. На весь белый свет. Эта новость сорвала во мне последние замки к отступлению. Теперь я расскажу всё. Я ждала этого момента, вот и дождалась. Хоть бы она девочку родила что ли.        Но зато теперь, можно будет наконец рассказать обо всем Мураду. Пусть он знает, чем занимается его брат. Я договорилась с Силахтаром, который тоже не прочь убрать Кёсем с дороги, чтобы он вынудил Кёсем сказать правду когда потребуется.        Сидеть с Фарьей у меня не было ни единого желания, поэтому я сразу отправилась в покои Мурада, оставив Ахмеда на Нарин.        — Повелитель. — Я учтиво поклонилась султану и радостно улыбнулась, надо поздравить его с пополнением, чтобы у него челюсть отпала, какая я хорошая зайка. — Поздравляю вас, слышала Фарья хатун беременна, это такая радость. — Я улыбнулась ещё шире.        Мурад похлопал глазками как дурачок и кивнул не понимая, что вообще происходит.        Всегда буду кроткой и смиренной, чтобы у него башку снесло, какая я отличная жена, не ревности, ни упрека, все ищут таких понимающих и не капающих на мозги. Чтобы забыл о этой истеричке Фарье и о других наложницах, кстати тоже.        Я решила не обескураживать Мурада сразу вываливая на него всю информацию, поэтому начала издалека.        Через минут пять нашего разговора, мне стало совсем невтерпеж, поэтому я начала свой рассказ. — Повелитель, как я слышала шехзаде Касым провинился перед вами.        Мурад склонил голову на бок, явно не понимая о чем идет речь.        — О чем ты Айше?        — Ну как же, ведь он был уличен в связи с одной девушкой из вашего гарема, разве вам ещё не доложили? Валиде султан, должна была сообщить… — И тут как по велению волшебника в покои вошла Кёсем султан, мы по привычке прожгли друг друга взглядами. Я дабы не мешать им, удалилась в коридор.        После рассказа о своем нерадивом сынишке, Кёсем грохнулась в обморок умоляя не убивать шехзаде.        Почему я должна жалеть твоего сына, а Кёсем? Ты ведь меня не пожалела, детей моих не пожалела. Не жди от меня снисхождения, Кёсем султан, ты сгоришь, что даже пепла от тебя не останется!        Всё шло как по маслу, ход дальнейших событий я знала. Мурад как и предполагалось запер брата в кафесе вместе с сумасшедшим Мустафой. Валиде узнала об этом и пришла в самую настоящую ярость. Она наконец поняла, что игры кончились.        Я наслаждалась своим триумфом над ней. Я победила великую Кёсем султан. Я указала на её место, все мы уязвимы. Конечно, женщина не забыла про моих детей, а именно про Ахмеда, она самонадеянно полагала, что сможет отравить моего сына.        То, что она задумала, чуть не случилось. Если бы не Лалезар вовремя сообщившая мне, что на моего шехзаде готовиться покушение, не знаю, чтобы сейчас было. Но слава Аллаху, всё обошлось.        После спасения сына, я готова была разорвать Валиде на части. Она пожелала настоящей войны, она её получит!        — Как вы можете Валиде? Как можете спокойно спать, зная, что пытались убить маленького ребёнка, своего внука? У вас совсем нет совести?        — Кто доложил тебе? Лалезар калфа, не так ли? — Догадавшись произнесла Кёсем, улыбаясь.        — Не смейте трогать Лалезар, она теперь служит мне! Она под моей защитой, я вам убить её не дам.        — Не много ли ты берешь на себя Айше?        — Знайте, я вас уничтожу! У вас никакой власти не будет. С этого дня бойтесь меня, ибо я превращусь в такой огонь, который всё здесь сожжет!       

***

       Через несколько дней, Мурад разъяренный до предела, велел Кёсем султан собирать вещи и уезжать в Старый дворец. Естественно, Кёсем султан хваталась за любую возможность остаться при дворе, поэтому изобразила из себя больную, потеряв сознание прямо посередине гарема.        Меня это жутко взбесило, казалось, вот моя победа так близко. Хотя, я особо ничего и не делала, лишь ускорила процесс. Лалезар вконец разочаровалась в Валиде султан, калфа даже поклялась мне в верности, не знаю, можно ей доверять или нет. Вдруг это такой изворотливый ход Кёсем султан, вдруг калфа будет докладывать о моих решениях и планах Валиде.        От таких мыслей становилось не по себе, но я и не планировала приближать к себе Лалезар, если она и правда будет за меня, тогда я буду рада имея во служении умного человека, если же пойдет против меня, будет врать мне насчет верности, то тогда я покончу с ней раз и навсегда.        Наконец, Кёсем султан отбыла в Старый дворец, видимо угрозы Мурада сильно подействовали на женщину.        Это был самый прекрасный день в моей жизни. Даже беременность Фарьи не могла омрачить этот день моего полного триумфа.        На радостях я велела приготовить лукум и щербет для рабынь в гареме. Девушки, были просто в восторге от моей заботы о них. Каждая, желала служить мне. Но я не торопилась приближать к себе новых людей. Всё должно быть постепенно.        Близилась ночь четверга, я готовилась к ней. Баня, затем выбор платья и украшений забрали все мое время. Дети скучали и дули губы в обиде на меня. Им не хватало моего внимания, так как они были привязаны ко мне нерушимой нитью.        Мурад казался задумчивым и усталым. Я с удовольствием делала ему массаж, стараясь не заострять внимание на его недавнем приказе выслать мать.        Султан был отличным любовником и собеседником. С ним я теряла счет времени, мне действительно нравилось проводить с ним время. Но, я понимала, что Мурад мрет по собственной глупости и мне было его жаль. Сердце жаждало его спасения. Но разум тут же подбрасывал мои истинные цели, а именно обретение власти и силы, а не глупой любви, ради которой я буду менять канон.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.