ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как сладок яд власти

Настройки текста
       - Отныне, гаремом ты управляешь! — Громогласно произносит падишах, кладя свои руки мне на плечи. Вначале, я искренне не понимаю его слов. Но затем до меня доходит их смысл, и я теряюсь в собственных чувствах. Убеждаю себя, что это сон, всего лишь глупый сон, который вот-вот должен закончиться.        Я смотрю в искрящиеся глаза Мурада. Нет это вовсе не сон! Я не сплю, это всё реальность, реальность которая меня поглотила. Хочется издать нервный смешок, от осознания данной действительности. Так хорошо, быть не может!        Султан видя мое замешательство напрягся, не понимая что происходит. Уже не в первый раз, кстати.        — Повелитель. — Тихо проговариваю я, мои руки сами собой тянуться к его мощной ладони и губы целуют её, выказывая почтение, таким образом благодаря за такой подарок. Теперь, я отпускаю себя и наконец улыбаюсь счастливой улыбкой.        Вот он, настоящий триумф и это всего через месяц. Какой-то месяц после отъезда Валиде и я на вершине. На самой вершине. Мурад, возвысил меня до таких высот, что никто меня уже оттуда не сбросит.        Естественно, не всех устроило мое новое назначение управляющей гарема. Вся монаршая семья была в полном недоумении и шоке. Конечно, они желали мне смерти, ведь я причина всех их проблем.        Но я прекрасно осознавала риски и понимала на что иду. Их одобрение мне и не нужно. Я иду по этому пути и никогда не сверну.        Мое возвышение буквально взбесило и без того нервную Фарью. Она закатила истерику повелителю, тот, разозлившись едва не убил её. После этого, принцесса удостоила меня «чести» созерцать её красное от пролитых слез лицо и слышать её проклятия в мой адрес.        — Это из-за тебя! Всё из-за тебя, что ты с ним сделала, почему он так дорожит тобой? — Вопрошала Фарья, кидая на меня свои безумные взгляды. Я была обескуражена её наглостью.        — Может быть, это потому, что я мать его детей, его хасеки? — Напомнила я, отчего Фарья пришла в ещё больший гнев и ярость.        — Ненадолго. — Прошипела Фарья глядя на меня своими карими злыми глазами.        Что это сейчас было? Угроза? Ну, посмотрим, чего ты стоишь на самом деле, принцесска.        Я лишь улыбнулась и закатила глаза.        — Делай Фарья, что хочешь. Только у повелителя я одна в сердце. Я его единственная женщина! Мое место здесь никто не займет, даже не надейся! — После моих слов, ноздри Фарьи раздулись словно у быка и она выбежала из моих покоев, чуть не снеся дверь с петель.       

***

       Счастье могло длиться вечно, если бы однажды ночью мне на голову не положили подушку, в надежде задушить. Адреналин в моей крови зашкаливал, я дергалась всем телом, стараясь откинуть от себя незримого убийцу. Руки были женские, это я сразу поняла. Поэтому, мне хватило сил справиться с одной из верных служанок Кёсем.        Подушка была откинута, девушка зловеще усмехнулась. В лунном свете блеснуло острие кинжала.        — Кёсем султан, передает вам привет. — С этим словами она замахивается на меня, но моя реакция оказалась чуть быстрее. Дорогой кувшин разбился о голову несчастной убийцы и она полегла на пол, кинжал выпал из её рук, а глаза навеки закрылись, около головы образовалась маленькая лужица крови. Всё-таки убила.        Не теряя времени я отчаянно закричала прося помощи. Слуги сбежались на мой крик за считанные секунды.        Уже утром, Мурад выхаживал по моим покоем и был в ярости. Он очень переживал за меня.        — Убийца, что нибудь тебе сказала, кто отдал приказ?        — Она лишь сказала «Кёсем султан передает вам привет» — Я видела как черная, едкая злость плескалась в глазах Мурада, как он силой сжал руку в кулак, не веря, не понимая, что его мать настоящий монстр.        Его руки взяли мое лицо и он заглянул мне в глаза. Затем крепко обнял, успокаивая.        — Успокойся Айше, никто не навредит тебе, больше нет. — Его последние слова прогремели словно гром среди ясного неба, что же он задумал? Но его мысли были мне не подвластны. Он молчал и просто обнимал меня.       

***

       Покушение было лишь началом… началом чего-то необъяснимого, чего-то страшного и жуткого, того, чему я не в состоянии буду противостоять.        Зима полностью завладела Стамбулом, покрыла ледяной коркой гладь Босфора, накинула на извилистые дорожки белое покрывало первого снега.        Я решила пойти в хаммам и хоть немного расслабиться. Банщицы выполняли каждый мой приказ, кто-то тер мне шею и спину, кто-то подносил вазу с фруктами.        Вообщем отдыхала я и душой и телом. Но отдых мой был не настолько продолжителен, а хотелось бы продлить удовольствие. На этот раз, Нарин прервала меня вбегая в покои. В моей голове возникло тысячи предположений, одна страшнее другой. В гареме по другому нельзя.        — Госпожа, Гюльбахар султан приехала.        — О, Аллах, её нам не хватало. — Закатывая глаза вслух произнесла я, а ведь не собиралась говорить ничего подобного. Ладно, без разницы. Идем встречать.        Синие платье выгодно подчеркивало мою точеную фигуру, я удивлялась, ведь это тело дало жизнь, двум потрясающим детям, ну и бесячим немного, но только немного.        Гюльбахар была статной взрослой женщиной. Я чуть поклонилась ей, выказывая свое почтение матери одного из шехзаде. Никчему сейчас портить с ней отношения, это я всегда успею. Естественно вмешиваться в её авантюры я не желала. Меня смущало лишь одно, как Гюльбахар обыграет сожжение столицы без моего участия, или этого действия не будет? Просто ситуации с Касымом я её уже лишила.        Я тряхнула головой и начала слушать восхваления женщины.        — Благодарю, Айше, эти покои прекрасны.        — Я рада, что вам понравилось. Ну, я пойду, вам верно нужно отдохнуть с дороги. — Я учтиво кивнула и вышла из покоев.        Уже в коридоре я выдохнула, наконец я пойду к себе и успокоюсь. Одна нервотрепка в этом дворце, не минуты покоя.       

***

       Но внезапно, мне стало дурно, комната поплыла перед глазами и я погрузилась во тьму. Глаза раскрылись сами собой и я увидела склоненное надо мной радостное лицо Мурада. Он широко улыбался, гладя меня по руке. Я ничего не поняла, что случилось то?        — Ммм, повелитель. — Голова была словно налита свинцом, было достаточно трудно говорить.        — Айше моя. — Заметив что я уже очнулась Мурад погладил меня по щеке и радостно объявил. — Ты беременна! Ты носишь моего ребёнка.        Вот это поворот! А почему так неожиданно. Не ждали не гадали, а тут вам всё и сразу. Я конечно была рада, возможности воспроизвести на свет очередного наследника. Укрепить свое положение никогда не помешает.        С падишахом мы обменялись счастливыми улыбками и он удалился вновь ссылаясь на неотложные государственные дела. Немного оправившись от обморока я велела раздать угощения девушка, за что они опять возвели меня в ранг святых.        По ташлыку прошла Фарья, естественно она была в курсе причины моего дневного недомогания и села на противоположную сторону от меня, прожигая меня взглядом.        Что ведьма, порчу наводишь? Я усмехнулась, спрашивая её одними лишь глазами: Схавала, Фарьюша-хрюша? Она лишь отвернулась и нос скривила. Ой-ой, посмотрите какие мы нежные. Знаю ведь, что схавала. Запихни всю свою спесь, обратно себе в ротик.        Только не подавись, подстилка ты приезжая.        Но если так подумать, я от неё особо ничем не отличаюсь, такая же рабыня, которой было позволено слишком многое. Но Фарья ведь даже официально не рабыня, свободная женщина, по идеи их с Мурадом отношения обычное прелюбодеяние.        В голове поселилась мысль: А что если развести Мурада на никях? Ну, я же ему вроде нравлюсь, вон как со мной сияет. А Фарья ему только истериками досаждает, а я хорошая, нервы не треплю, не женщина, а мечта. Почему бы и не жениться?        Ну вот смотри Мурад, я тебе ребёнка, а ты мне никях. Честно же? Конечно честно, когда вам Айше херню предлагала? Надеюсь, родиться здоровый шехзаде, ну или прекрасная дочурка, хотя всё же лучше мальчик. А то вдруг с Ахмедом случиться что-нибудь. И всё нет шехзаде.        Будем ждать и надеяться на лучшее.       

***

       Падишах решил развеяться и взял нас с собой в охотничий домик. Ну, я вырядилась конечно, белое платье серебряный кафтан, волосы красиво уложены, корона массивная, серьги из бриллиантов. Короче, не Айше, а картинка. Дети в этот раз прекратили беситься и стояли в коридоре рядом со мной у стеночки.        И почему они вдруг стали такими послушными? Наверняка это из-за того, что они испугались после моего обморока.        Мурад не заставил себя долго ждать и появился в коридоре, через несколько минут ожидания. Дети бросились к нему. Он по отцовски потрепал Ахмеда по голове, а Ханзаде взял на руки, целуя в щеку. Я искренне улыбнулась, глядя на эту картину. Жизнь постепенно налаживалась.        В охотничий домик мы прибыли только через несколько часов, когда солнце уже близилось к закату.        Дети очень устали с дороги и отужинав с нами, сразу пошли в покои. Мы же с Мурадом остались наедине.        — Айше, через несколько недель я пойду в поход.        — Повелитель… — Шокированно прошептала я, понимая что он это на полном серьезе.        — Чшшш. — Мурад положил свой указательный палец мне на губы, заставляя замолкнуть. — Не бойся!        Я встревоженно смотрела на него, он лишь улыбался и прижимал меня к своей широкой груди. Закусив губу я нахмурилась, едва не заплакав. Всё же так хорошо начиналось, а теперь он вынужден покинуть меня.        Всю ночь я не спала, наблюдая за расслабленным лицом повелителя. Эта новость взбудоражила мое сознание, теперь оно рефлекторно дрожало от одного воспоминания. Я была очень расстроена. А если всё пойдет не по канону? Вдруг Мурад умрет.        Тогда, возможно осуществится моя мечта и я стану Валиде султан, как и задумывала. Но хочу ли я теперь этого? Ответа не находилось. С одной стороны да. Но с другой я так прикипела к Мураду, и мысли о его кончине ранят меня, в самое сердце.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.