ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Смерть уже дышала ей в затылок

Настройки текста
Примечания:
       — Где ваша госпожа? — Раздраженно спросила я, у двух служанок, которые лишь опустили глазки в пол и что-то невнятно промямлили дрожа от страха.        Из покоев вышла служанка Турхан, Гюльсюм хатун. Прижав бедную девушку к стенке, я прошипела:        — Ну-ка скажи мне, где Турхан султан?        Гюльсюм широко раскрыла глаза от страха и сглотнула ком в горле, она молчала. Упорно. Это бесило больше всего. Это неповиновение.        — Её здесь нет, она отлучилась. — Наконец рассказала служанка.        — Глупая курица! — Я дала ей сильную пощечину, эта девушка выводила меня из себя. — Я знаю, что её здесь нет. Я задала конкретный вопрос, где она? Куда отлучилась?        — Поехала к Кёсем султан.        Я лишь усмехнулась, ну конечно.        — Они в последнии годы не разлучгы, Турхан постоянно ошивается в Старом дворце, скоро я её туда навсегда отправлю. Так своей госпоже и передай! — Оттолкну девушку плечом, я вся разгневанная пошла к себе в покои.        Детей уже не было. Они разошлись по своим покоям. Лишь Зейнеп тихо играла детской.        День прошел уныло и скучно. Турхан вернулась только под вечер, я была сонной и очень устала, поэтому и не пошла к ней.        Сон, это то единственное в чем нуждалась.        Крик Орхана, мечи, на них алая кровь, и смех Турхан.        Сон. Всего лишь сон. Дурной. Сердце зашлось в бешенном ритме. Я испугалась за сына, ведь он, только он держал меня в этом мире.       

***

       После вечернего намаза, в покои пришла Лалезар и уведомила меня о желании султана явится к нему. Встав с тахты, на которой я так удобно сидела и поправив фиолетовое платье, которое выглядело слегка мятым, я пошла к падишаху.        Его состояние на данный момент стабилизировалось. Пока смерть миновала, но это вовсе не значило, что она не постучит в его двери ещё раз.        Зайдя в опочивальню повелителя я покорно склонилась в уважительном поклоне. Султан сидел на своем ложе, его угрюмый взгляд смотрел далеко вдаль. Он перевел взгляд на меня, и сделал он это так резко, что я вздоргнула и внутренне сжалась.        — Мой Мурад, ты звал меня. Что-то произошло? — Притворно ласковым тоном поинтересовалась я.        — Да, Айше. Подойди ближе. — Тон его был спокойным, умиротворенным и словно безжизненным.        Сделав пару шагов по направлению к повелителю я остановилась.        — Обещай мне Айше. — Начал падишах, в упор глядя мне в глаза. — Обещай беречь моё государство, мой дворец, моих детей.        Я опешила, что прости? Что прости, ты предлагаешь мне быть на месте которое ранне занимала Кёсем султан? Весьма глупое решение, учитывая что власть это чистейший яд, для разума человека. Она пьянит, даря легкость и чувство превосходства, но потом. Потом она убивает. И ты даже этого не понимаешь, ты живешь иллюзей.        И почему именно я? Почему не Турхан любимая? Хотя, любимой Турхан назвать сложно, она скорее любимица Валиде, чем Мурада. Она всего навсего мать его главного наследника.        Его любовь ей не нужна, эта ведьма итак всего добилась. Нет, ну а я что же виновата? Виновата в том, что дети мои умирают один за другим? В том не было моей вины. Так суждено. Выживают лишь сильнейшие. Таков закон природы.        Мурад выжидающе на меня смотрел, явно ожидая от меня ответа. Согласна ли? Согласна нести такую ношу? Способна ли ты Айше? Это был трудный выбор. Но власть это яд. А посему я не виню себя ни в чем. Я была отравлена властью. У меня бельмо на глазах.        — Я обещаю, что буду беречь твое государство и твоих детей. Клянусь.        — Хорошо. — Падишах грузно выдохнул и закашлялся.        А как же Валиде? Ведь она готова стать регентом при сыне Турхан?        — Повелитель, а как же ваша мать? Она спит и видит, что будет регентшей при вашем сыне Мехмеде.        — О ней не беспокойся. Я принял решение отностельно неё. — В глазах Мурада был недобрый огонь, что он задумал?        — Мурад?        — Я приказал казнить её!        Шок. Шок это единственное, что я почувствовала. Он убьет свою родную мать? Да. Да говорили глаза.       

***

       Я ходила по своим покоям заламывая руки, нервно закусывая алые губы. Пазл никак не складывался в моей голове. Как сын мог принять такое решение относительно родной матери? Разве возможно казнить Валиде султан? Уму непостижимо!        До сих пор отходя от длительного шока, который словно цунами накрыл меня с головой, я расхаживала по покоям и смотрела в пол.        Конечно смерть Кёсем султан сильно облегчила мне жизнь. Всегда мечтала об этом. Но на душе, почему-то скреблись кошки. Непонятное предчувствие велело проверить все и не радоваться заранее.        Так оно и вышло, когда на следующие утро, Кёсем султан словно вихрь пронеслась по гарему, идя на очередную разборку с сыном. Впрочем в его покоях она была не продолжительное время и вскоре заглянула ко мне.        Будто ожидая её появления, я спокойно встала и качнула головой, отдавая немой приказ слугам выйти, оставив нас наедине. Честно сказать, я не совсем представляла реакцию женщины на меня, ведь та, определенно винила меня в произошедшем.        Секунда. Хлесткая пощечина сразила меня и я повалилась на пол, хватаясь за покрасневшую кожу. Удар был такой силы, что у меня на мгновение потемнело в глазах.        Посмотрев на Валиде султан взглядом полным ненависти и злобы, я потерла ушибленную щеку и стремительно поднялась, поравнявшись с женщиной. Я была чуть выше её и теперь смотрела на свекровь сверху вниз, показывая свое превосходство.        — В чем дело, Валиде? — Невозмутимо произнесла я, мигом натянув маску безразличия.        — Ещё и спрашивает! Ты надоумила моего сына сделать это? — Всплеснув руками, находясь в ярости произнесла Кёсем султан, явно ожидая от меня раскаяния.        Не на ту напала. Да и не причастна я.        — Если вы о недавнем решении Мурада умертвить вас, то я здесь совершенно не при чем. Я сама узнала это только вчера вечером, от него самого. — Спокойно рассказала я, смотря в холодные глаза женщины, что почти не постарела за все время, и как ей это удавалось?        — Ты ведь знаешь, что я докопаюсь до правды!        О, да Кёсем султан, я в курсе, вы истинный Шерлок. В каждой бочке…        Додумать мне не дала служанка Кёсем султан, которая была бледнее покойника, она вбежала в покои, быстро поклонилась и что-то прошептала на ухо своей госпоже, отчего та, тоже побледнела и зыркнув на меня, удалилась.        Я выдохнула и упала на тахту. Этот чертов день, должен был скорее закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.