ID работы: 10700419

Чёрные Крылья

Джен
R
Завершён
22
автор
lMikal бета
Размер:
268 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

Последняя победа

«Взмывает в небо за моим за окном

Непобеждённая страна.

Взмывает в вечность за моим за окном

Непокорённая страна».

Здесь и сейчас.

      Город встретил пса затишьем.       Обычно, когда кто-то из его хвостатых сородичей подходил к неведомому людскому логову, тут же следовал жуткий, пронзающий кости вой и быстрый топот лап убегающей собаки. Все его сородичи прекрасно знали, что город – это гиблое место. Гиблое примерно с того момента, как в небе над ним начали появляться чёрные крылья.       Самые старые или, вернее, самые невезучие псы помнили, что раньше всё было иначе. До появления чёрных птиц город был совсем другим. Без этой гнетущей тёмной ауры, окружавшей его, без этого сводящего с ума чувства опасности и непостижимого опасного голода, которое появлялось, едва кто-то из них приближался к нему. Старые псы помнили, и безуспешно вновь и вновь пытались как можно ближе подойти к нему, стараясь прорваться сквозь непреодолимую стену страха и кошмаров, что окружала город по сей день.       В их сердцах ещё жила память о тех днях, когда люди не устраивали на собак охоту. Память, чуждая ему, гордому и одинокому псу, привыкшему полагаться только на себя. Однако, сегодня эта память, не существующая для него, стала единственным шансом на выживание.       Иначе он попросту умрёт с голоду.       Остановившись у самой черты, за которую его племя не смело ступить уже долгие собачьи поколения, пёс опасливо принюхался. Нет. Ничего нет. Ни той пелены ужаса, ни того необратимого страха, что он испытывал раньше. Всё исчезло, словно та самая невидимая стена рухнула в один миг, расступилась перед ним, голодным и жалким, давая шанс найти пропитание где-нибудь у людских жилищ.       И пёс-таки решился сделать первый шаг.       Затем второй, третий. И после уже несся адской, призрачной гончей, ведомой никогда невиданными запахами. Тяжелое железо, смачный растопленный жир, режущий до слёз порох, всё это вело голодного пса туда, к человеческим жилищам, к одноглазому человеку, сурово буркнувшему: «Чего встал?», – и поманившему пса за собой, прямиком к спасению от голодной смерти.       И в этом жесте одноглазого человека и будет та самая, последняя победа.

Апрель – октябрь 2021 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.