ID работы: 10700469

Судьбоносная встреча на крыше

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Угроза героям

Настройки текста
— Я чего-то не понимаю или они правда полетели рассматривать город? — смотрела пустым затупленным взглядом на небо Леди Гора вместе с Мируко. Девушки стояли уже так около получаса, после того, как «парочка» отправилась осматривать окрестности. Про остальных героев они узнали благодаря Яги-сану. Начальство на удивление было сегодня очень добрым и решило не беспокоить героев, пока не случится чрезвычайное происшествие. Сейчас они сидели и пили чай, обсуждая новую коллегу и поведение Ястреба. — Да. Ястреб взял на руки Эвели и полетел с ней рассматривать город. — уточнила женщина и тут же стала приглядываться к приближающейся красной точке, что летела прямо на крышу. — Это мое воображение или они уже возвращаются? — Возможно. — все так же стояла Юу, не обращая внимания на приближающуюся точку красного цвета, не на Руми, что говорила ей отойти, потому что эта точка может быть намеревается в них влететь, не на реально приближающуюся угрозу. — Юу! — ударила ее по голове Мируко, отчего та очнулась от ступора и покраснела от злости. — Пока тебя не ударить, мозги так и не будут работать! — Совсем с ума сошла? Это голова, а не задница! — закричала блондинка, наставляя руки на лицо женщины-кролика. — Давай ты направишь свою злость на это, а не на меня. Смуглокожая героиня повернула голову Леди Горы в другую сторону, где секунду назад приземлилось какое-то существо, не похожее на тех, что они встречали в городе. — А! Это еще что такое? — Знала бы, давно сказала. Перед женщинами стояло, если не растекалось по асфальту существо, приближенно похожее на голема. Оно не двигалось с места, а лишь изучающе рассматривала женщин, что стояли в боевой стойке и готовились нападать как только существо двинется. Существо было в высоту около 2 метров, а в ширину где-то полтора. Лицо было похоже на человеческое, а маленькие глаза выразительно рассматривали Мируко и Леди Гору, из-за им было не по себе. — Н… Оно пыталось выговорить что-то и Мируко тут же замахнулась на него, в секунду оказываясь рядом и ударяя по груди. Существо отлетело назад и впечаталось в выступ на крыше, что разлетелся на множество маленьких кусочков по огромной территории вельмы. Женщина не теряя времени прыгнула к нему и принялась без остановки наносить удары кулаками, поднимая огромные клубы пыли. — Мируко! — крикнула ей Юу и отлетела на другую сторону крыши. Клубы дыма полетели вверх и теперь можно было наблюдать полную картину на крыше. Усагияма достала свои руки из асфальта крыши с огромным удивлением в глазах. Юу, уже вся испачканная в пыли поднималась с земли, с такими же большими от удивления глазами. — Как же так? — тихо произнесла Кролик, поднимаясь на ноги и горя от злости. — Я чувствовала как била по тебе! Чувствовала, как твое тело рушится под моей силой! Почему тогда руки в земле? — она бросилась на это создание, почти паря над ним. — Лунное Падение! — Стой, Кролик, они.! — Заткнись! Я его по асфальту размажу как дерьмо!

— Что это было? — низким басом спросил Энджи, складывая руки на груди. Сейчас все герои находились в кабинете Старателя, где медсестра из Академии Юэй лечила покалеченную Усагияму и Леди Гору. Рядом с ними сидела Эвели с открытым переломом левой руки и Кейго, что держал холод на голове. — Потрепали вас детишки на славу. — сказала медсестра, переходя к Леди Горе. — Что это было на крыше? Два Про героя, героиня и новенькая пострадали! — Это был Голем, Тодороки-сан. — процедила сквозь зубы Кошка и взяв в зубы тряпку, вправила себе руку. Послышался сдавленный рык кошки — Мхг! Мр… Все герои, в том числе и медсестра, были в полном шоке с действия Амаки. Исцеляющая девочка помогла Эвели закрепить палками и бинтами сломанную лучевую кость. Повозившись так минут десять, которые прошли в напряженном молчании, они закончили и Амаки, поблагодарив медсестру, поднялась с места, чтобы ее смогли видеть все. — Наверно в детстве вы слышали легенду о существе одной из основных стихий, или их сочетания, оживлённое магами-каббалистами с помощью тайных знаний, наподобие Адама, которого Бог создал из глины. Только этот Голем не из глины, а из другой смеси, куда входит песок, глина, камни горных пород и другие минералы, которые еще не известны человечеству, а уж тем более мне. — Голем? Серьезно? Я думал, что это все байки. — сказал Майк, тут же замолкая из-за взглядов героев. — Многие так думали и сейчас лежат в сырой земле, и оплакиваются родными. — низким голос сказала Кошка и атмосфера в кабинете стала еще напряженнее. — И это не тот Голем, про которого говорилось в легенде. Тот Голем был создан для защиты народа и после исполнения работы превращался в прах. А эта тварь убивает героев без разбора и после их смерти отрывает им головы и уносит с собой. — пару героев побледнели. — Почему ты так много знаешь про них? — Потому что имела с ними дело и вела на них охоту. — четко и точно ответила женщина, пытаясь сохранять прежнее хладнокровие. — Они не уничтожаемы. Их ничего не берет из-за той смеси, из которой их создали. — Но я ударила его и почувствовала, как под рукой что-то треснуло. — перебила ее Усагияма, сверля взглядом брюнетку. — Скажи спасибо, что осталась жива при встрече с ним, а то могла и ты остаться без головы. — заткнула ее за пояс Эвели, буравя взглядом, после чего ее взгляд перешел на потрепанную Юу. — Это относится и к Леди Горе. Вы обе могли умереть. — Да кто ты вообще такая, чтобы стоять и отчитывать нас?! — взбесилась Руми, краснея от злости. — Ты и день здесь не работаешь, а уже строишь из себя начальника! Я знаю, что говорю, и ты мне не указ. Драная кошка. — Усагияма-сан! — рявкнул на нее Старатель и она поднявшись с места, собиралась уходить, в следующую секунду как была связана и усажена обратно в кресло. — Вот же дура ушастая! — процедила сквозь зубы брюнетка, связав ее своим кнутом. — Японским языком сказала, что эта тварь убивает героев и она чудом осталась жива. Сиди смирно! — Ты… — напряглась от злости женщина и попытавшись разорвать руками кнут, отключилась. — Ты ее убила? — спросила Рюко. — Она спит. — Эвели уложила девушку в более удобное положение и накрыла пледом. — В моем кнуте есть сильный раствор валерианы, который расслабляет того, кого я связала. Пусть отдыхает. Эвели неуверенно стояла на ногах и поэтому облокотилась здоровой рукой об кресло, где сейчас спала Мируко. Это было незаметно и француженка не подала виду, что что-то не так. Но нужно было действовать быстро. — Тодороки-сан, если вы позволите, то я продолжу вводить всех присутствующих героев в курс дела. — сказала брюнетка, уверенно смотря в глаза Тодороки. — «Нужно быстро ввести их в курс дела, пока я не потеряла сознание, иначе меня не воспримут всерьез и первое впечатление пойдет коту под хвост. У меня поднялось давление из-за болевого шока и я плохо спала последние ночи». — Я не останавливаю. — уважительно произнес мужчина, пропуская ее вперед. — Продолжайте, Амаки-сан. — Спасибо. — поклонилась Кошка и развернувшись к героям, продолжила рассказывать про Голема и как выжить при встрече с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.