ID работы: 10700469

Судьбоносная встреча на крыше

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Молодая женщина лежала на кровати в позе эмбриона, листая ленту в каком-то приложении. На ней была чёрная длинная ночнушка на бретельках, которая закрывала все её тело, а волосы непослушно упали на подушку, попадая периодически на лицо, за что их хозяйка шипела и убирала непослушные пряди со словами «я их сейчас обрежу к чёртовой бабушке!». Но на телефоне зазвенел будильник, а значит, пора вставать и прекращать проклинать бедные волосы. Амаки сделала несколько потягиваний в постели и только поднялась, зевая, демонстрируя кошачьи клыки. — Я опять проснулась в облике кошки. — констатировала факт брюнетка, смотрясь в зеркало. И правда. Уши торчали на макушке и невольно вздрагивали, а хвост метался между ногами. Когти на руках были гораздо длиннее, чем те которые у неё отрастали в облике героини, из-за чего та нахмурилась. — Не к добру все это. Это уже не первый раз. Прошло где-то пару минут и Эвели направилась ванную, принять душ, но телефон неожиданно зазвонил в такую рань. — Амаки Эвели. Слушаю. — поднесла она телефон к кошачьим ушам и на её лице заиграла нервная улыбка. — У меня работа через час начинается. Карин, не трепи мне нервы с утра пораньше. — женщина поставила на громкую связь звонок и положила телефон на туалетный столик, а сама принялась расчесывать волосы.

— Амаки Эвели, я тебя редко прошу что-то сделать для меня, а здесь я о тебе же и забочусь!

— Боже, мы даже не ходили на свидания, а ты в разговоре со мной уже про свадебное платье говоришь. — она расчесывала волосы и медленно закипала. Всё же Карин была единственным человеком, который мог разозлить Эвели. В жизни та более спокойная и собранная. — Слушай, а ты спать вообще сегодня ложилась? Может, тебе прилечь?

— Амаки, я достаточно поспала и говорю тебе серьёзно: пернатый блондинчик запал на тебя как голодный зверь! Он с тебя глаз не спускает и ты, как я видела, тоже.

— Мы с ним взрослые люди и все уже обговорили ещё в больнице, когда он прихожил ко мне один.

— Когда?! Почему ты мне не рассказала?

— Я ждала подходящего момента, да и сейчас я стала часто все забывать, потому что забегаешься с такой жизнью. — Эвели взяла собой телефон и пошла в ванную.

— Эв, я же знаю тебя не один год. Что с тобой? И да, повторный рассказ об данной ситуации я не принимаю.

— Сейчас проблема возросла, Карин. — послышался звук включённой воды. — Да и может я много нервничаю из-за этого, вот и получается.

— Эвели, ты опять проснулась в кошачьем облике?

— Да.

— Позвони ей.

— Нет, Карин, и даже не заводи разговор про нее! — брюнетка выключила воду и взяв с собой телефон пошла в комнату. — Это просто переутомление, ничего серьёзного.

— А вдруг ты лунатишь с в образе Кошки?

— Ага, и в этом же образе нашла квартиру Ястреба и там остаюсь ночевать. А на утро просыпаюсь здесь и все тело ломит так, будто бы… — подруга начала смеяться и Амаки замолчала. — Не ржи как лошадь, ты же это и хотела услышать от меня!

— Лучше уж так, Эвели! Ты представляешь каким нужно быть богом в постели, чтобы ты в Кошку превращалась?

— Какая же вы озабоченная, Парки Карин! — одевала брюки клеш чёрного цвета француженка, завязывая пояс на талии.

— Говорит та, что сражается в костюме из чёрного латекса.

— А ты мою геройский костюм сюда не приплетай. Неужели ты думала, я не увижу то, как ты флиртуешь с Древесным Камуи? Мои глаза видят лучше человеческих, забыла?

— Он такой стеснительный, если честно!

— Он герой, Карин, неужели он должен был кинуться на тебя как старшеклассник на выпускном? Он японец и здесь другие моральные устои. И я заметила, что ты ему тоже понравилась. — женщина красилась в торопях, но выходило красиво. — Появилась в костюме, который сама пошила для таких случаев.

— Так-то я и костюмы героев шью, и твой пошила из специального латекса!

— Я же скоротаю дорогу, если добегу до неё по крышам? — вдруг спросила женщина. Она завершила свой образ красным лонгсливом и безрукавным удлиненным пиджаком чёрного цвета, а на ногах были босоножки на низком каблуке. Волосы были распущены, что не помешало женщине нацепить свою маску.

— Да, но тебя могут увидеть…

— Не увидят! — Амки открыла окно и кинув телефон в сумку, прыгнула и ближайшее здание, сверкнув глазами.

— Ты больная на голову! — крикнула ей блондинка из телефона. — Сдались тебе эти крыши?

— А кошки по другому и не умеют. — лукаво улыбнулась Кошка и завершив звонок, прыгнула на следующее здание.

***

— Доброе утро всем! — Появилась в дверном проёме Кошка, пряча уши и хвост. Маска уже давно лежала в сумке, как и костюм. Все по очереди сказали брюнетке тоже самое и она остановила свой взгляд на Ястребе, который тоже смотрел на неё. Эвели улыбнулась ему своей кошачьей улыбкой и нехотя перевела взгляд на остальных. Она украдкой заметила, что блондин тоже ей улыбнулся. — Как ваша рука? — спросил её Старатель. — Она полностью окрепла, благодарю. — девушка сделала лёгкий поклон. — А как ваши раны, коллеги? — Мы не сильно пострадали, так что все в порядке. — ответил за всех Камуи. — Раз уж вы все в порядке, то я хотела бы напомнить еще раз, с кем мы столкнулись. И попросила бы вас ещё раз подумать над тем, стоит ли вам рисковать жизнями в этой затее. Вы герои, я не спорю, но так же вы и обычные люди у который есть семья, друзья и своя личная жизнь. Вы можете всего этого лишиться. — Мы уже обсудили этот вопрос ещё тогда, Амаки-сан. — проговорил Тодороки, оглядываясь всех ещё раз. — И мы остаёмся верны своему ответу. — Тогда…счастливых нам голодных игр. — странным голосом прошептала Кошка и достав из сумки толстую книгу в кожаном переплёте и положила ее на стол. — Здесь все мои знания о Големе за четыре года охоты за ним. — она раскрыла её и стала листать страницы. — Здесь так же вся информация в нём из книг, легенд и старых рукописей. И все сведения об его нападения и основная информация о его жертвах. А здесь. — женщина извлекла из бархатного мешочка кусок камня, переливающийся на свету. — Кусок того самого Голема, который я сама лично отколола три года назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.